ID работы: 9216793

Мой призрак

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Если быть откровенным, методы по борьбе с нечистью Перват искал в своей памяти недолго. Секунд десять. От ужастиков его начинало трясти еще на первых кадрах, что логично вело за собой полное прекращение просмотра подобных фильмов, а в блокбастерах про супергероев спасением человечества занимались исключительно одаренные личности. Крист, конечно в собственных талантах нисколько не сомневался, но вряд ли призрак перед ним исчез бы от игры на барабанах или трогательной песни о любви. Еще меньше надежды было на то, что полтергейст с его кухни растворится из-за какого-нибудь пронзительного монолога из его последнего лакорна или принятия особой позы, прибереженной для самых горячих его фотосессий.       — Эм… Не знаю, как тебе сказать… — Перавату и правда не часто приходилось — а точнее никогда! — доводить до сведения слегка помешанных приведений очевидные факты, но иного выбора у него не было. Кто-то должен был покинуть эту кухню. И желательно не он. Кристу очень хотелось позавтракать. Вчера вечером он уснул так и не перекусив после тяжелейших съемок и посещения могилы бабушки, и теперь желудок настоятельно требовал компенсации. Даже присутствие потусторонней сущности его уже не смущало. После первого шока голод вновь начал брать верх. Может, этому способствовало и то, что хоть и ненормальный, но парень перед ним по-прежнему не выглядел опасным. — Призраки не могут сниматься в кино. Во всяком случае, я не встречал ни одного. А я, хоть и не сторожил кинематографа, знаю огромное количество актеров. Или… у вас тоже есть какие-то свои… призрачные фильмы? Может… даже целые студии?       Мысль, внезапно пришедшая Перавату в голову, заставила его вновь сделать сразу несколько, пусть и крошечных, шажочков к полупрозрачному парню. Крист оказался на пороге величайшего открытия в истории изучения загробного мира, и, безусловно, не мог упустить такой шанс. Возможно, его даже станут приглашать в серьезные научные… или околонаучные программы. Не суть. Перават обожал разнообразные тайны и секреты и жаждал узнать новый.       — У вас есть агентства для актеров? А выглядите вы так же, как выглядели в момент смерти? А если… я уйду, когда мне будет девяносто, то смогу играть только стариков? У вас есть ограничения по возрасту? А фанаты? Как вам платят? А…       — Крист, — услышав свое имя из уст нахмурившегося парня, Перават снова немного струхнул и мгновенно замолчал. Не то чтобы он считал, что приведения не имеют права смотреть кино живых людей, и, соответственно, следить за теми актерами, которые им интересны, но внезапное предположение о том, что у него могут быть и не вполне стандартные поклонники, заставило пробежать по спине Криста холодок. Он ведь мог просто не знать, в какой момент и сколько подобных существ за ним наблюдает. И кто сказал, что все они такие же симпатичные, как этот парень? — Я не знаю ничего из того, о чем ты спрашиваешь. Я вообще не видел других призраков. Я… осознал себя всего пару дней назад.       Разочарование от упущенной сенсации, последовавшее вслед за этими словами, смешалось у Перавата с изрядной долей облегчения. Будто незнание новоявленным полтергейстом своих собратьев моментально отменяло их существование в принципе. Так или иначе, но Кристу стало заметно спокойнее, а еще в его душе заскреблось сочувствие. Он в общем-то был жалостливым человеком. К тому же, не представлял, как можно провести несколько дней подряд, ни с кем не общаясь. Чтобы поддержать своего неожиданного гостя, Перват даже решил слегка покривить душой.       — Не стоит переживать, пи, — Крист был без понятия: старше его этот парень или нет, но тот был призраком, а значит — однозначно «пи». — Ты просто должен искать немного усерднее. Не сдавайся всего из-за нескольких дней. Подумай о том, чтобы сходить на кладбище. Я вот вчера навещал могилу бабушки, и, поверь мне, там нет ничего страшного даже для обычных людей, а ты… ну, для тебя это вообще естественное место. Какой смысл обучаться актерскому мастерству, если ты не уверен, что сможешь потом его применить? Пустая трата времени. Хочешь есть?       Перават, несмотря на все своё желание помочь заблудшей душе, не мог игнорировать сигналы и собственного желудка, а потому решил совместить приятное с полезным. В конце концов, по утрам нужно завтракать. И даже то, что призрак смотрел на него с видом профессора, слушавшего самого бездарного в своей жизни ученика, не отменял того, что Крист готов был поделиться с ним своей пищей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.