ID работы: 9216793

Мой призрак

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      Сингто, не уделивший в квартире Перавата должного внимания заявлению младшего о том, что цель их посещения неизвестного тогда Прачае пи’Джейна заключается в отправке его «куда надо», осознал истину лишь тогда, когда менеджер с актёром устроили обсуждение истинности его существования при нём же. Это было обидно. И даже немного унизительно. Сингто считал, что обозначил Кристу свою цель нахождения рядом с ним более чем понятно. И о перемещении назад в загробный мир там речи точно не шло.       Нет, Прачая, конечно, осознавал, что со стороны его просьба обучить его актерскому мастерству, могла показаться несколько странной, но он был совершенно серьёзен, озвучивая её. Он и вправду хотел, чтобы Перават помог ему стать хорошим актером. О том, что во время их уроков Сингто надеялся еще и вовсю любоваться своим младшим, он, понятное дело, не упоминал, но это не имело никакого отношения к завязавшейся перед ним дискуссии. Прачая даже чуть-чуть пожалел, что его положение и без того навязчивого полтергейста не позволяет ему в полной мере возмутиться столь ненужной ему «помощью». Впрочем, обрушившийся на них гнев пи’Джейна несколько отвлек Сингто от очередной атаки собственных расстроенных мыслей.       Почему именно на «них», а не Криста? Учитывая, что в сложившейся ситуации он являлся непосредственным участником, то, с точки зрения Прачаи, их мысленное объединение с Пераватом в одно целое имело самый очевидный смысл. К тому же, этот факт немного сглаживал понимание того, что никаким образом защитить сейчас младшего от отчитывающего их мужчины ему не удастся. Можно было лишь разделить тяжесть гнева пи’Джейна на двоих. Устроившись рядом с актёром Прачая искренне понадеялся, что тот почувствует его поддержку и не станет принимать высказывания старшего близко к сердцу.       Впрочем, следовало догадаться сразу, что Крист и не подумает трепать себе нервы чужим раздражением. Заинтересованное, ничуть не пристыженное лицо Перавата настолько отличалось от разворачивающейся перед ними сцены, что Сингто даже стало интересно, сумеет ли хоть что-то смутить младшего сейчас? Ради эксперимента Прачая осмелился на беспрецедентный шаг — шёпот в крайне чувствительное, как он знал, ухо Кита. Сингто по-прежнему не представлял, откуда в его памяти появлялись все эти сведения, касающиеся Перавата, но не воспользоваться ими было бы огромным упущением. Получив желаемую реакцию, Прачая про себя возликовал, а пи’Джейн, наконец-то, выдохся.       Возвращаясь к тому помещению, откуда они пришли, Сингто на всякий случай уточнил, что по-прежнему собирается держаться рядом, но по довольному лицу Перавата никак нельзя было сказать, что он этим обстоятельством расстроен. Прачая совершенно не мог разобраться в реакциях младшего, который то активно пытался сплавить его куда-нибудь насовсем, то начинал светиться, как лампочка в тысячу ват, едва получал подтверждение, что они и дальше будут оставаться вместе. Ни единого воспоминания о склонности Криста к непоследовательности в поведении в голове Прачаи не наблюдалось, но творческие люди вообще были крайне непредсказуемы, так что Сингто решил не мучать себя размышлениями о том, приятно всё-таки его общество Перавату или нет, слишком активно.       Хотя бы потому, что причин для переживаний хватало и так. Например, если раньше Прачае приходилось просто смотреть за тем, как младший без умолку болтает со всеми знакомыми и незнакомыми ему людьми подряд, то, пока они дожидались обещанной им в сопровождение Мэг, он был вынужден смириться аж с тремя парнями, что успели повиснуть на шее у Криста, «приветствуя» того, а четвёртый…       — Сзади, — раздраженно процедив сквозь зубы предупреждение, Сингто предотвратил попадание в штаны Перавата кубика льда, который к младшему уже тянул тот самый «четвертый» с ехидной улыбочкой на лице. Парень, между прочем, совершенно не выглядел школьником, но вел себя при этом лет на двенадцать максимум.       — Пи’Офф! — Крист, среагировавший на указание Прачаи, мгновенно развернулся и тут же бросился на борьбу с несостоявшимся обидчиком. — Что это ты тут собирался устроить? Лёд? Мне? После такого-то обмана?! Вот кто мне сказал, что пи’Джейн — медиум? Кто, я тебя спрашиваю?!       Выхваченный из руки незадачливого парня кубик льда отправился с помощью Перавата в штаны уже самого «пи’Оффа», а Сингто только и оставалось, что закатывать глаза от происходящего прямо перед ним беспредела. Не так он себе представлял работу компании по производству сериалов, но бежать он всё равно никуда не планировал, а значит нужно было привыкать. Если бы ещё Перават оказался не настолько тактильным… Прачая ведь даже не мог сейчас отвадить от него его столь же бесцеремонных друзей! Вот если бы он был видимым… Хватило бы парочки осаждающих взглядов, чтобы самые ретивые товарищи Кита начали держать положенное для цивилизованных людей расстояние. Наверное, что-то от собственника в нём действительно было.       — Тсс… — до того момента, как они вместе с подошедшей к ним Мэг, не оказались в лифте, который должен был отвезти их вниз, Перават опять не уделял ему никакого внимания, но стоило дверям сомкнуться, а сопровождающей их девушке начать смотреть что-то в своём телефоне, актёр мгновенно придвинулся поближе и продемонстрировал ему собственный айфон, где уже было подготовлено целое сообщение.       «Когда увидишь моих юю, не падай в обморок. Я знаю, что они потрясающие, но помочь тебе не сумею. Если что, просто садись вместе со всеми. И тебе удобнее, и я не буду волноваться. Вряд ли нам, конечно, разрешат болтать больше получаса, но зачем тратить лишние силы?»       Прачая не знал, с какой стати Крист внезапно обеспокоился его физическим состоянием — учитывая, что у него и тела-то не было! — но забота младшего была приятна. Да и вообще, каждое проведённое с Пераватом мгновение приносило самое настоящее счастье. Несмотря на ревность, страхи и периодически вспыхивающие внутри обиды, Сингто не мог и не хотел отказываться от возможности видеть эти сияющие то задором, то ехидством, а то и необыкновенно трепетным теплом глаза как можно ближе.       — Ты снова это делаешь… — Крист, едва успевший посмотреть на него, мгновенно вспыхнул и, простонав, быстро отвернулся, принимаясь тереть свои щёки, будто желая привести себя в чувства. Перават даже не заметил, как на его слова обернулась Мэг. Прачая на чужое внимание тоже указывать не стал. Зачем? Всё равно ни один человек не сумел бы вспомнить, о чём думал мгновением ранее, едва увидел бы перед собой такое чудо, как смущенный Кит. И пусть Сингто предпочёл бы скрыть его ото всех, но только на чуть-чуть он готов был поделиться видом своего младшего. В следующую секунду все равно должен был раздаться негромкий сигнал, оповещающий, что они приехали на нужный этаж, а потом об этом мгновении никто и не вспомнит. Кроме него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.