ID работы: 9216793

Мой призрак

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Помимо вполне обоснованной бледности пи’Джейна, так неожиданно утратившего свой статус медиума, Перават после озвучивания имеющихся у него в наличии фактов был вынужден столкнуться ещё и с раздраженным взглядом Сингто. Уже в собственный адрес.       — С чего ты взял, что меня к тебе прислал твой коллега? Разве я говорил о чем-то подобном? Зачем ты устроил это представление?       — Я просто пытаюсь помочь, пи. Чего ты сердишься? Можно подумать, что ты только и жаждешь, что ходить за мной до скончания веков без всякой надежды на… ну, на что обычно надеются призраки? — под всё более мрачнеющим взглядом Сингто Перават мало-помалу притих и виновато покосился на пи’Джейна. Тот, кажется, готовился отправиться знакомиться с Туаном лично. В загробном мире. И без того неестественная бледность менеджера GMM TV стала совсем уж пепельной, а его зрачки затопили радужку практически полностью.       — Ты это сейчас кому, нонг’Крист?       — Пи’Сингу же. Призраку. Но ты не волнуйся, пи. Несмотря на то, что он довольно вредный и любит поворчать, его не стоит бояться. За то время, что я его знаю, он не сделал ничего плохого. Даже слушаться иногда может. Жаль, что не постоянно.       — Киииит, — оставив без ответа своё предупреждающе протянутое Туаном имя, которое, между прочим, в таком рычаще-ласкающем исполнении заставило мышцы его пресса — и не только их, кстати — невольно поджаться, Перават утешающе улыбнулся всё ещё застывшему в оцепенении менеджеру.       — Да ладно тебе, пи. Не думал, что ты так остро отреагируешь.       — Ах, ты, мелкий засранец, — наконец-то, встрепенувшийся пи’Джейн после относительно культурного вступления проявил просто-таки широчайшие познания в нецензурной лексике и следующие пару минут посвятил просвещению в этом плане и Перавата. Крист не только не возражал, но даже иногда прислушивался внимательнее: некоторые обороты речи менеджера действительно заслуживали быть высеченными в памяти. Туан, видимо, посчитал также, потому что, поняв, что актёра льющаяся на него брань нисколько не задевает, перестал сверлить пи’Джейна глазами и устроился рядом с Пераватом.       — С ним точно всё в порядке? — спустя те самые пару минут Сингто, похоже, решил, что пора выяснить мнение по столь животрепещущему вопросу человека, более знакомого с объектом наблюдения, для чего даже изобразил никому не нужную таинственность, чуть ли не вплотную приблизив свои губы к уху самого Перавата и прошептав это на самой грани слышимости. Как будто считал, что его слова в комнате, где находились только они втроем, может различить ещё кто-то. Крист непроизвольно передернул плечами. Он и без того с трудом контролировал свои реакции на наличие Туана под боком, добавки ему точно было не нужно. Знать бы разве что, за что конкретно мир на него ополчился… Мало того, что максимально привлекательный для него парень оказался призраком, так ещё и без конца провоцирующим его на какие-то непотребные мысли призраком.       — Опять не слушаешь? — среагировавший на его рефлекторное движение пи’Джейн прервал свою возмущенную тираду и мрачно обвел его взглядом. — То, что ты устал от съёмок — не повод доводить до стресса всех остальных. Твои шутки даже более дурацкие, чем у Оффа. Сколько раз я говорил вам ехать с площадки прямо домой? Опять отправились вместо этого в бар?       — Пи, ну что за обвинения? — обиженно насупившись, Крист больше не стал настаивать на существовании Синга. Было совершенно очевидно, что менеджер Туана не видит, а значит, нужно было поскорее уходить от скользкой темы. Искать варианты для помощи своему коварно-обольстительному призраку придётся, похоже, самому. Перават мысленно вздохнул. Чисто ради приличий. Не признавать же, что исключительное право на общение с Сингом не так уж его и расстраивало? — Между прочим, вчера я ездил ни в какой не в бар, а к бабушке на могилу. У неё недавно была годовщина. Из-за съёмок я не смог появиться на кладбище вместе с семьёй. Пришлось так…       Всплывшие в сознании воспоминания о вчерашнем дне опечалили уже на самом деле — Крист действительно переживал из-за того, что не смог почтить память родного ему человека тогда, когда следовало бы, а потому даже не сразу заметил, как в глазах менеджера проступило сочувствие.       — Так вот оно что… Сложно было сразу объяснить, что тебе нужно время, чтобы провести его с семьей? Обязательно придумывать, какие-то жуткие истории, от которых волосы встают дыбом? У меня, знаешь ли, тоже нервы не железные. Ещё и спонсоры эти… Не сегодня они должны были заявиться, — менеджер немного взбодрился и деловито начал прохаживаться перед ним и Сингом. Крист с удивлением понял, что старший почему-то решил, что он пытается выпросить для себя дополнительный выходной, но возражать не стал. Он был совсем не против воспользоваться ситуацией.       — Ладно, замолвлю за тебя словечко перед пи’Та. Может, он и даст тебе ещё один денек на неделе. Хотя, если не получится, то виноват будешь только ты сам. Никто не просил тебя орать посреди офиса, — бурчащий пи’Джейн легонько ткнул его кулаком в плечо, выражая, видимо, таким образом своеобразную поддержку, и развернулся к дверям. — Всё, закругляемся. У меня через пятнадцать минут начнётся встреча с нашими внеплановыми гостями, а ты пока можешь сходить к своим любимым юю. Планерку с актёрами всё равно перенесли, так что никто не станет возражать, если ты уделишь внимание собственным фанатам. Они опять заняли внизу половину холла. Отправлю с тобой Мэг, пусть помучается, усмиряя армию твоих поклонниц. Только, пожалуйста, давай без этой твоей выдумки. Достаточно и того, что в неё чуть было не поверил я. Аж мурашки по коже. Бррр. Надо же такое заявить… Призраки какие-то…       Пи’Джейн хоть и продолжил выговаривать ему за жестокое обращение с коллегами всё то время, пока они шли назад к офисной зоне, но явно присмирел, и поглядывал на него теперь с некоторой опаской. На него и на пространство сбоку, которое Крист честно оставил для того, чтобы Туан мог без проблем идти вровень с ними. Если бы менеджер ещё смотрел не в область груди Синга, а немного повыше, то Перават решил бы, что в переговорке старший продемонстрировал своё недюжинное актёрское мастерство. Но всё-таки было похоже, что это не так. Крист мысленно пообещал себе купить для пи’Джейна самый большой торт в качестве компенсации. Он вовсе не собирался сводить старшего в могилу. Ему вполне хватало одного призрака, о котором предстояло заботиться. Ведь предстояло же? Туан уже неоднократно дал понять, что вовсе не стремится от него сбегать.       — К твоим фанатам я тоже отправлюсь вместе с тобой. Тебя нельзя оставлять одного, — заявление Сингто, не отстающего ни на шаг, как нельзя лучше подтверждало мысли Перавата. Актер довольно улыбнулся. Пи’Джейн опять немного побледнел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.