ID работы: 9216793

Мой призрак

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

      Когда они вошли в палату, куда их привёл пи’Джейн, Сингто пришёл в ужас, увидев, как осунулся отец. Никто из присутствующих, кроме него, не знал, насколько тот сейчас отличается от обычного себя, но он… Он не мог не заметить изменений, произошедших со старшим. Было очень горько и стыдно, ведь, пока он бессмысленно скитался по Бангкоку, его папе пришлось переживать о нем каждую минуту. Сингто вновь отдал бы все свои вернувшиеся воспоминания, лишь бы только поскорее очнуться и сжать в своей ладони ладонь отца! К сожалению, не смотря на близость к собственному телу, Прачая не чувствовал ни малейшего притяжения к бессознательному себе. Если он, конечно, вообще должен был почувствовать именно притяжение…       Пока Сингто судорожно пытался сообразить, что требуется сделать, чтобы вернуться в мир живых, отец внезапно углубился в раскрытие его личной жизни, и все старания Прачаи по концентрации на основной проблеме тут же увязли в растерянном смущении. Он и так был взбудоражен, а разоблачение его несколько чересчур настойчивой привязанности к Кристу перед самим младшим ничуть не способствовало успокоению. Быстрый взгляд в сторону Перавата, сидящего напротив них с отцом, подтверждал, что и Крист не был готов к подобному развитию событий. Во всяком случае, вряд ли краска на щеках младшего свидетельствовала об удовольствии от услышанного. Скорее — о крайней неловкости.       К счастью, в отличии от него, Крист, даже находясь в невыгодном для себя положении, не терял высокой скорости мышления и выпросил для них немного уединения. Сингто был за это благодарен. Сосредоточиться в присутствии одного Перавата всё-таки было проще, чем безостановочно переживая из-за собственной медлительности перед отцом. Хотя… нужно было учитывать, что Крист это Крист. Едва они остались в палате вдвоём, младший уставился на него с таким требовательным ожиданием во взгляде, что Прачае пришлось невольно сглотнуть.       — Ч-что? — голос неудачно сорвался на пару тонов выше, и Сингто понадеялся, что хотя бы на его лице смятение не отразится.       — Я правильно понял, что ты запал на меня не чуть-чуть, а всерьёз? — краска на щеках Криста стала гуще, но упрямство в глазах младшего не уменьшилось ни на грамм. Выглядел он при этом невообразимо прекрасным. Прачая даже забыл, о чем, собственно, думал перед заданным ему вопросом. И в чём заключался сам вопрос — тоже. Хотя что-то на уровне подсознания уверяло его, что единственно правильным ответом будет:       — Аааа… Да, — можно было, конечно, произнести это и увереннее, но Сингто немного поплыл под воздействием того внимания, которое Крист уделял исключительно ему. Добиться от подвижного младшего такой сосредоточенности — дорогого стоило.       — Хм. Хорошо, — Перават, наконец, моргнул и отвёл глаза, а Прачая расстроенно выдохнул про себя. Взгляд Кита выдержать было сложно, но без него Сингто внезапно почувствовал себя лишённым чего-то важного. — Допустим. В принципе, я готов обсудить с тобой возможность свидания, когда ты сделаешь то, что нужно.       Сингто ошеломленно моргнул. Только сейчас до него в полной мере дошёл и смысл вопроса, и собственный ответ, и, что самое главное, отношение к обсуждаемой теме Криста. Весьма благосклонное отношение, между прочим. Прачая даже не думал, что младший с такой готовностью воспримет его желание сблизиться. Голова немного закружилась. Или не голова, а всё сознание в целом… Так или иначе, но глупая улыбка на лице Сингто появилась точно.       — Кит…       — Сначала — то, что нужно, Туан.       — А что нужно? — под наплывом эмоций Прачая потерял последнюю осмысленность и лишь восторженно уставился на младшего, который, вновь посмотрев на него, что-то раздраженно прошипел, после чего ткнул пальцем в лежащее перед ним тело.       — Возродиться? Ожить? Думаешь, я в курсе, как это называется у духов? Короче, полезай назад. Встречаться с призраками я не намерен. У меня тонкая душевная организация, а ты и так её сегодня изрядно потрепал. Будешь должен. Я тебе вообще такой список составлю, что…       Видимо, решив, что с угрозами торопиться не следует, Перават прервался, но вновь требовательно указал на бессознательное тело. Прачая, задумчиво посмотрев на самого себя, решил, что без признания собственной неосведомленности относительно действий, которые помогают выйти из комы, не обойтись. Хотя кое-что предложить он всё-таки мог…       — Я не уверен, как нужно. Может быть, как в сказках? Поцелуй истинной любви? Помнишь спящую красавицу?..       Перават прищурился. Улыбка Прачаи тут же немного поникла. Сингто, конечно, попытался придумать, как бы отмотать всё назад, но Крист отреагировал гораздо быстрее, чем он.       — И всё-таки ты тот ещё жук, пи’Синг. Может, лучше дать тебе по лбу? Слышал поговорку — клин клином вышибают? Это я в силах тебе устроить. Лезь назад и не вешай мне лапшу на уши.       Прачая про себя вздохнул, после чего встал и послушно переместился на кровать к собственному телу. Укладываясь, он постарался полностью совпасть с самим собой, лежащим под больничным одеялом, и это не было хоть сколько-нибудь приятным занятием. Сингто чувствовал, как само его существо бьёт странной дрожью, и, если бы не тепло в его ладони, чуть усмиряющее неприятные ощущения, то он поспешил бы слезть с постели обратно на пол.       Зацепившись мыслью о странном якоре, что удерживал его от немедленного отказа от всей этой дурацкой возни с собственным телом, Прачая опустил взгляд на свою руку. Пальцы Криста с силой сжимали его ладонь, и Сингто несколько секунд не мог отвести глаз от этого неожиданного, но такого желанного им зрелища. Конечно, прикосновение младшего не воспринималось им тактильно, но от одного осознания того, что оно реально, сердце билось быстрее. Быстрее… и приборы, отслеживающие его состояние моментально на это среагировали. Поднимая взгляд обратно на лицо Криста, Сингто краем глаза обратил на это внимание и даже хотел сказать об этом вслух, но губы почему-то не шевельнулись. Зато заговорил Перават. Быстро и немного сбивчиво.       — Так. Если ты исчез, то значит все прошло нормально, да? Что должно произойти дальше? Ты очнешься сразу или нужно ещё немного подождать? Знаешь, терпение — не моя сильная сторона. Я даже на одном месте долго усидеть не могу без движения. Давай чуть ускорим процесс, а? Пожалуйста, пи, — Крист явно нервничал и даже начал покусывать губы, но Сингто ничего ответить не мог. Дрожь прошла, но зато стало размываться сознание. Прачая не знал, хорошо это или плохо, но предпочитал до последнего вглядываться в лицо столь дорогого ему человека. — Ладно, я понял. Можешь считать, что добился своего, Туан-вымогатель. Я, между прочим, совсем не против поцелуев. Просто, учти — ты сам этого хотел. Я не извращенец, который лезет к парням в коме. Ты у меня первый такой. И, надеюсь, что последний. Чтоб тебя, пи’Синг…       Выдохнув его имя практически ему в губы, Перават наклонился ещё ниже, и Прачая был уверен, что сейчас наступит один из самых прекрасных моментов в его жизни, но перед глазами, как на зло, все расплылось, а в ушах оглушительно зазвенело. Зарычав то ли про себя, то ли вслух, Сингто вложил все свои силы в то, чтобы дернуться вперед. Чтобы ощутить любимого им человека. Ещё. И ещё раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.