ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Молли Уизли была хорошей матерью: она любила своих детей даже больше, чем мужа. Но была абсолютно не приспособлена к управлению хозяйством и деньгами, несмотря на то что воспитывалась в не бедной чистокровной семье. Когда же она совсем юной вышла замуж по большой любви не за того, кого сосватал отец, от дома ей было отказано. С тех пор прошло немало лет, она родила шестерых сыновей и одну любимицу-дочь.       Когда малышке Джинни было пять лет, с ней случилось несчастье - её как-будто прокляли. Одним утром Молли нашла дочку, без сознания лежащую на крыльце. Джинни пришла в себя только спустя семь дней в больнице Святого Мунго. Колдомедики так и не смогли сказать, что с ней случилось. После этого девочка стала иногда замирать на месте, что-то обдумывая или внимательно смотря в сад, словно там кто-то был. Но прошел год, и всё стало налаживаться. Её принцесса стала чаще улыбаться и даже подружилась с девочкой, живущей по соседству, по имени Луна Лавгуд.       У матери такого многочисленного семейства всегда полно хлопот, особенно с проказниками близнецами, и, поразмыслив на досуге, Молли решила, что у Джинни с возрастом странности пройдут.       Джинни не помнила, почему она заболела и лежала в больнице, но с тех пор мир вокруг неё изменился. И в первую очередь это отразилось на том, как она смотрела на мир. В левом верхнем углу на периферии зрения девочка видела маленький портрет. Если на нём сосредоточить внимание, то он увеличивался до размера обычной фотографии. Под ним были написаны её имя и какие-то слова, смысл которых она не понимала. В левом нижнем углу светились две полоски: одна мерцающая бледно-зелёная, другая бледно-голубая с движущимися молниями. В правом нижнем углу были нарисованы чёрно-белые сумка и пергамент.       Сперва Джинни хотелось удивить маму, и она сосредотачивалась на своем портрете, увеличивая его, но быстро поняла, что кроме неё его никто не видит. После выписки из больницы, взяв из своего рюкзачка пару шоколадных лягушек, купленых по случаю выздоровления, Джинни отправилась в комнату к Рону. - Рон, можно к тебе? - Заходи Джинни. - Брат лежал на кровати, рассматривая картинки в книжке. - Что случилось? Джинни села на край кровати и протянула Рону шоколадную лягушку: - Угощайся! Я хотела у тебя кое-что спросить, как у старшего брата. - Рон смешно надул щеки от важности. - Можно ли видеть то, чего не видят другие?       Рон вытаращил глаза на сестру и шепотом спросил: - Ты что, разговаривала с тем чудаком, который живет рядом, и его ... странной дочкой? - Перед словом "странная" он слегка замялся. - Мама сказала, что у неё психическая травма, поэтому не обращай внимание!       Джинни ещё немного посидела у Рона, слушая сказку. Уже будучи в своей комнате, сидя перед зеркалом и внимательно рассматривая своё отражение, она шёпотом спросила: - У меня тоже психическая травма? И что это вообще такое?       Джинни решила сравнить себя с той девочкой, Луной. Она пробралась через сад, уселась на каменный забор и стала рассматривать чужую территорию. Ничего интересного там конечно же не было, кроме дома. Тот был похож на круглую башню со съехавшей верхушкой, с хаотично расположенными окнами. Сбоку к нему крепилось высокое крыльцо с лестницей без перил.       Вдруг девочка заметила, что на сливовом дереве болтаются две худенькие ножки, и, так как сами по себе они болтаться не могли, значит там кто-то был. Спрыгнув с забора, Джинни не спеша и с самым независимым видом, будто каждый день так делала, подошла к сливе. На дереве сидела белокурая девочка с большими, слегка навыкате голубыми глазами. - Привет! - Джинни дружелюбно улыбнулась. - Меня зовут Джинни Уизли, и я живу в доме за забором. Блондинка с интересом смотрела на неё. - Луна Лавгуд, и я живу в этом доме, - она показала на свой дом. - Залезай сюда. Джинни завороженно смотрела, как над головой девочки появилась надпись "Луна Лавгуд".       Она проболтала с новой знакомой до самого обеда и решила, что Рон всё выдумал. Джинни весело побежала домой, пообещав Луне прийти завтра.       Вечером она с интересом наблюдала, как близнецы летают на мётлах. Джинни задумалась, почему она видит имя только над Луной, и поняла, что после больницы не спрашивала, как тех зовут, и мир, который теперь считала разумным, не знал, что они знакомы.       Дождавшись, когда дети налетаются, Джинни подошла и протянула им руку с дружелюбной улыбкой: - Как вас зовут? Я Джинни Уизли, давайте знакомиться?       Поздно вечером, лёжа в своей кровати, Джинни вспоминала, как братья отпаивали плачущую маму каким-то лекарством, и подумала, что это была плохая идея познакомиться с семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.