ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Приближался День всех святых, родители принесли большую тыкву и вырезав страшную рожицу, установили её на крыльцо. На праздник в ней будет гореть магический огонёк.       Джинни подружившись с Луной и узнав, что она тоже видит то, что не видят другие, рассказала ей свой секрет.       Ещё два месяца назад она была обычной девочкой в неполной семье, с мамой и братом. Папы не было и мама никогда о нём не говорила. Брат был старше на четыре года и любил свою сестренку, он помогал маме её растить и воспитывать. Именно он научил её читать, и всегда выглядеть опрятно. Мама постоянно пропадала на работе, чтобы содержать их с братом. И только по выходным обращала внимание на свою дочь.       Брат любил разные компьютерные игры, а она сидела рядом и смотрела. Правил она не знала, только поняла, что нужно выполнять разные задания, когда на экране всплывало слово "Квест". За это давали разные вещи для персонажа и часто просто цифры, возле которых были непонятные слова.       Когда она очнулась в больнице, то испугалась полной рыжей женщины, называвшей её доченькой. Потом пришли мальчишки, похоже бывшие братьями. Лежа ночью без сна, Джинни пришла к выводу, что попала в одну из игр своего брата, самым волшебным образом. Ведь теперь она тоже была волшебницей, как и вся её новая семья. Когда брат включит компьютер, то увидит её и поможет вернуться обратно.       Но дни шли за днями, а она по прежнему оставалась в игре. Хотя здесь, как и в обычном мире, если упадешь, то коленки будут кровить и болеть.       В ночь перед Хэллоуином, перед глазами появилась яркая надпись: "Отметьте Хэллоуин, собрав конфеты в десяти домах и не попавшись сумеречным тварям Джека Повелителя тыкв. Награда за выполнение: волшебная лампа с огоньком из фонаря Повелителя тыкв. За провал задания в течении месяца Вам будут сниться кошмары и наложен дебаф "Бессоница".       Утром Джинни отправилась к Лавгудам и предложила своей лучшей и пока единственной подруге поучаствовать в приключении. Получив согласие и разрешение мистера Лавгуда, она отправилась домой, договорившись с Луной встретиться вечером уже в костюмах.       Джинни надела красивое синее платье, сверху черную мантию, перешитую из школьной Билла. Молли сделала девочке красивые локоны и последним штрихом стала остроконечная шляпа. После недолгих уговоров, ей разрешили взять метлу у братьев, строго приказав при маглах не летать и не подниматься выше полутора метров.       Луна была одета в костюм призрачной невесты. Простое белое платье в пол, на рукавах отделанное кружевом, на голову была накинута фата, как саван закрывавшая ее со всех сторон, придавленная сверху венком с белыми цветами.       Проводив девочек до деревни и наказав вернуться через час, мистер Лавгуд трансфигурировал платок в стул и накинув на себя чары отвлечения внимания, принялся читать газету.       Девочки весело болтая пошли вниз по улице и влившись в толпу гомонящих детей, за полчаса побывали в семи домах. Переходя перекресток Джинни увидела на тротуаре скелетик маленькой собачки, между костей у нее клубился призрачный туман. Испугавшись Уизли схватила за руку подругу и встала, как вкопанная. Луна с удивлением смотрела на маленького монстрика. Внимательно посмотрев на собаку, Джинни увидела проявляющуюся надпись "Щенок призрачной гончей". Перед глазами появился текст: "Щенок призрачной гончей отстал от стаи и потерялся. Помогите ему в течение семи дней вернуться в Лес призрачного тумана. Награда: вариативно. В случае провала щенок умрет." Принять задание для группы? "Да/Нет". - Да! - громко сказала Луна, смотря на Уизли блестящими глазами, - он такой милый. Джинни от неожиданности отпустила ее руку. - Что "да"? - Ой, я только что видела кусочек текста в воздухе... а теперь он пропал - расстроенный вздох. Уизли аккуратно взяла подругу за руку. - Теперь снова вижу, - с подозрением посмотрела она на их сцепленные руки - похоже, твои мозгошмыги очень хотят его спасти, раз позволили увидеть. Я тоже хотела бы вернуть его семье, наверняка он по ним уже скучает.       Джинни Уизли еще раз осмотрев пёсика и горестно вздохнув согласилась и с Луной, и с заданием. Тут же появился новый текст: "Хотите пригласить Луну Лавгуд в группу?" "Да", выбрала девочка, ведь они вместе хотят спасти щенка. Пересыпав конфеты в один рюкзак, в другой посадили щенка.       Быстро обойдя три оставшихся дома, девочки поторопились к мистеру Лавгуду. Из-за спешки они влетели в паутину и взвизгнув, стали быстро снимать ее с себя. Тут из темных кустов, возле дерева с паутиной, раздалось пощелкивание и на свет выбрался паук размером с большую собаку. Очень большую. Девочки все никак не могли выпутаться из паутины, а ее хозяин медленно подходил к своим жертвам, его хитин масляно поблескивал в свете фонарей. Джинни Уизли охватила паника, от мысли, что именно об этих тварях предупреждала надпись. Колючий горячий комок, казалось начал разрастаться в животе и с яркой вспышкой вырвался из тела девочки. Мерзкая паутина и ее хозяин, вспыхнули огнем и осыпались на тротуар черным пеплом. К удивлению девочек они были целы и невредимы, огонь им не повредил. Проверив щенка и убедившись, что с ним все в порядке, пошли дальше внимательно осматриваясь.       Мистер Лавгуд окинул внимательным взглядом девочек, тут же принявших невинный вид. Семейство Лавгудов проводило Джинни до крыльца ее дома, попрощавшись пошли к себе на участок, о чем-то тихо переговариваясь. Унося в рюкзаке щенка. "Надеюсь Луна найдет, где его поселить до завтра, потому что у меня нет больше сил"- проскользнула мысль в голове девочки, смотрящей им вслед.       Рассказав маме о красочном празднике и умолчав о временном питомце, Джинни наконец-то легла спать. И перед тем, как окончательно уплыть в царство Морфея, увидела вспыхнувшую надпись: "Задание выполнено. Поздравляем!"       Когда девочка крепко спала, на подоконник запрыгнула черная кошка, в зубах она принесла маленькую тыковку. Положив ее, изящно выпрыгнула в окно. Маленькая тыква тем временем стала расти, пока не стала размером с кулак взрослого человека. На ней появилась традиционная рожица хэлоуинской тыквы, а внутри загорелся маленький огонёк. Засохший стебелек, тоже подрос и стал изящной ручкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.