ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Высокий брюнет смотрел с подозрением в карие глаза девочки, не отводя направленной на нее палочки. - Ты кто? - почти прошипел он.       Джинни почувствовала, как внутри живота начинает разрастаться огненный жар, и приборчики на столе директора испуганно заверещали. Вставая на линии удара проклятья, из двери появился Артур, на ходу вытягивая палочку. Следом появился Хагрид и запыхавшийся Дамблдор. - Мальчики!..Северус, опусти палочку! - директор оглянулся на продолжавшие верещать приборы. - Мы можем спокойно поговорить. Давайте присядем...       Маги, напряженно смотревшие на противника, стали медленно опускать палочки. - Хагрид, устрой, пожалуйста, экскурсию для Рона, а мы пока поговорим, - Артур говорил, не поворачивая головы, боясь выпустить из вида Снейпа, ведь он не был боевым магом, в отличии от Северуса. - Но папа!! - Рон огромными от страха глазами глядел на человека в черном, но сестру все-таки хотел защитить. - Не спорь! - Артур бросил быстрый взгляд на сына. - Иди, а Джинни побудет пока со мной.       Рон, постоянно оглядываясь, побрел за Хагридом. Когда двери закрылись, и маги сели напротив директора, Уизли предпочел сесть между Снейпом и дочерью. Все посмотрели на директора в ожидании. - Северус, прежде всего расскажи, что произошло, почему ты наставил палочку на мисс Уизли? - Директор доброжелательно, но строго посмотрел на Снейпа. - Вы уверены, что эта девочка мисс Уизли? - Снейп внимательно следил за лицом Артура и заметил мелькнувшее смятение и испуг. - Ничего не хочешь пояснить, Артур?       Он выбрал нарочито фамильярный тон, чтобы спровоцировать Уизли, но похоже тот и так был на грани. - О чем ты, Северус? Артур? - Директор с удивлением переводил взгляд с одного на другого. - Только под Непреложный обет, - еле выговорил Артур.       Теперь уже с изумлением на него смотрели все, даже Джинни, уверенная, что папа просто даст клятву, и недоразумение будет исчерпано. Недолго думая, они согласились, все-таки в мире магии давно не было интересных новостей и сплетен. Дамблдор даже был уверен, что аристократы сперва пошли за Темным Лордом от скуки, а потом уже им некуда было деваться.       Когда последние слова обета были произнесены, и его ленты оплели их руки, все с нетерпением посмотрели на мистера Уизли. - Джинни, прежде всего мы с мамой очень любим тебя, - Артур взял дочь за руку и погладил, - и мы всегда будем защищать и любить тебя. Когда Лорду сообщили о якобы произнесённом пророчестве, и он в него поверил, со мной связался Рудольфус Лестрейндж... Артур не поднимал глаз от сцепленных рук и не видел, как расширились глаза Дамблдора, и вздрогнул Снейп. - Я был мелким служащим, и у меня уже было шестеро сыновей, и Молли была беременна седьмым ребенком. Девочка родилась сквибом, а через два дня умерла. Именно тогда, запивая горе в Кабаньей голове, я и столкнулся с Рудольфусом. Алкоголь развязал мне язык, и тогда он вдруг оживился и, сняв номер, поволок меня туда, - Артур замолчал, невидящим взором глядя в прошлое. Дамблдор подождал пару минут и негромко решил спросить: - Что было дальше, Артур? - Он оплел комнату заглушающими чарами для конфиденциальности и рассказал, что одна бедная, но чистокровная ведьма за деньги выносила ему ребенка. Белла отказывалась заводить ребенка, и его стала мучить ревность к Лорду. Беллатриса была чересчур предана ему и буквально его боготворила. Поэтому Рудольфус и завел себе официально признанного бастарда... - И что же, даже не взял с тебя клятву, чтобы ты не болтал об этом? - Снейп недоверчиво посмотрел на Артура. - Взял, но, после заточения в Азкабан, он с помощью продажного охранника встретился со мной и снял с меня Непреложный обет. - Артур потер лоб. - Но я дал ему другую клятву. Тогда, в Кабаньей голове, он предложил поменять мертвого ребенка на его дочь.       Директор Дамблдор налил себе воды в стакан, но после задумался, подошел к портрету Финеаса Блэка, сдвинул его и достал коньяк. - Тинки! Принеси холодные закуски и лимонад с кусочком пирога, - Попросил директор, налил в появившиеся бокалы коньяк и передал их магам.       Эльфийка накрыла столик, где они еще недавно пили чай. Какое-то время мужчины пили коньяк в тишине. Снейп, заметив потрясение на лице Джинни, передал Артуру успокоительное для нее. - Я согласился, - Артур с любовью погладил Джинни по голове, - не смог лишить мою любимую Молли долгожданной дочери... На следующий день Лестрейндж отправил Беллу за покупками, а меня привел в Лестрейндж-Холл, где и сделал меня крёстным отцом своей дочери, на алтаре рода признав ее своей кровью.       Артур выдохнул, а его всегда опущенные плечи распрямились, будто эта тайна мертвым грузом все время давила на него. - Он дал мне денег, чтобы подкупить акушерку и врача, и после того, как они спрятали деньги, я стёр им воспоминания о подмене... Молли сказал, что у ребёнка были осложнения, для неё самой это были трудные роды, так что два дня под зельями просто выпали из памяти.       Артур пересел на диванчик, притянул на колени Джинни и, слегка обняв и покачивая, продолжил свой рассказ. - Я сам был как в дурмане, но, когда Лестрейнджа посадили, запаниковал, что, если все узнают, чья это дочь... то будут мстить ей за то, что тот совершил. - Артур взял бокал и начал медленно цедить коньяк. - И что же за клятву ты дал ему в Азкабане, мой мальчик? - Что я смогу рассказать, кто моя дочь на самом деле, только перед лицом опасности, человеку, который будет либо Пожирателем смерти, либо директором Хогвартса.       Джинни от выпитого дважды за это утро успокоительного уснула на плече отца. Как оказалось, это было еще не всем, чем захотел поделиться Артур. - Я должен признаться, что провел запрещённый ритуал крови, чтобы слегка изменить девочке внешность и сделать похожей на моих детей. Хотя я и не понял, почему ты так отреагировал на нее, Снейп?       Северус посмотрел на спящую Джинни и вспомнил сегодняшнее утро. Он спокойно собирал ингредиенты в лесу, потом наткнулся на поляну, где, видимо, прошли единороги. На кустах, мимо которых они проходили, тут и там висели волосы из их грив и хвостов. Он все глубже продвигался в Запретный лес, следуя по их пути и не забывая посматривать по сторонам. Внезапно все его чувства взвыли об опасности, и он аппарировал на опушку леса. Это чувство только усилилось и исходило от Хогвартса. Побежав от антиаппарационного барьера в сторону замка, в уме он перебирал различные варианты того, что могло его ждать внутри. А не всякая тварь сможет заставить так выть инстинкты перворождённого вампира. Влетев в распахнутые двери, Снейп остановился и прислушался к потокам магии, струившимся вокруг. Что бы это ни было, оно было наверху. И он понял - это не было чувство опасности, это другой хищник появился на его территории, и инстинкт требовал показать, кто здесь главный. Когда он ворвался в кабинет, то сразу определил угрозу в девчонке. И после рассказа Артура многое вставало на свои места. - У Лестрейнджей очень интересное наследие, сработали некоторые сигнальные артефакты, и я подумал, что на директора напали - Наследие? - Артур растерянно посмотрел на Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.