ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Наследие? - Артур растерянно смотрел на Снейпа.       Дамблдор снова разлил коньяк по бокалам. Северус задумчиво всколыхнул янтарную жидкость в бокале, раздумывая, что сказать. - Поговаривали в нашем клубе по интересам, - Снейп хмыкнул, - что там затесались очень темные существа. Но об этом лучше поинтересоваться у ее отца. - Это просто ох##ть можно, - Дамблдор натянуто улыбнулся, - извините, случайно вслух сказал.       Артур истерически рассмеялся, и даже Северус позволил себе улыбку. - Думаю, Артур, тебе нужно разбудить Джинни и попросить её никому об этом не рассказывать. А лучше сейчас я достану книгу по ЗаговОрам для ведьм, там есть особый заговор, чтобы ребенок лишнего не сболтнул и мог обсудить то, что знает, только с проведшим этот обряд.       На том и порешили. Артур и Джинни попрощались, забрали Рона из хижины Хагрида и отправились домой. Молли с детьми еще не вернулась. Джинни поднялась к себе, чтобы подремать. Артур позвал Рона на кухню и, предложив стакан лимонада, сел за стол. - Рон, я хотел поговорить с тобой о том, что произошло в кабинете директора Дамблдора, - Артур покрутил стакан в руке, собираясь с мыслями. - Профессор Снейп среагировал на сигнал одного из артефактов, находящихся в школе... Он поговорил с Джинни и признал, что был неправ. - Он напугал нас и даже не извинился, а еще палочку на Джинни наставил! - Рон шмыгнул носом. - Ей и так сегодня досталось, бедной. - Ты о чем? И Рон в красках, активно жестикулируя, рассказал о том, что произошло в кабинете директора.       Артур, внимательно выслушав, отправил Рона поиграть, а сам решил почистить овощи для рагу, не зная, чем занять руки. Мысли в голове кружились хороводом, не давая сосредоточиться на одной. К тому времени, как Молли с детьми вышли из камина, овощи были почищены, а решение принято. Выслушав восторженные рассказы ребятни и восхитившись палочкой Персиваля, он отвел жену в сторону, чтобы пошептаться. - Молли, я думаю, что можно отметить поступление Персиваля в школу и купить торт у Фортескью. - А мы можем себе это позволить? Билл же собирается... - Молли, - Артур строго посмотрел на супругу, - нельзя все отдавать старшим, обделяя других. Тем более для Перси это важное событие - покупка волшебной палочки. Сэкономим на чем-то другом.       Уизли вздохнул, подумав, что придется отложить покупку новой мантии для работы, потому что впереди были еще дни рождения Джинни и Перси. Он захотел ввести в семье традицию дарить на День рождение что-нибудь нужное, чтобы хоть как-то экономить. - Молли, отвлеки детей, а я - к камину.       Выйдя из Дырявого котла, Артур отправился прямиком в банк. Лестрейндж арендовал сейф на имя дочери и дал ему доступ как официальному опекуну. Там лежали кое-какие артефакты, которые должна будет носить Джинни по мере взросления. Стоило посмотреть опись и найти подходящий, чтобы маги, в которых была хоть капля крови магиков, ничего не почуяли. Кулон в виде лилии как раз подходил. Приближался день рождения девочки, так что подарок готов. Было еще одно дело, которое Артур никак не мог отложить - разговор с Лестрейнджем. Стоило подать запрос на посещение Азкабана. Он не думал, что его ждет изможденный дементорами узник в грязной робе. Все таки, если ты при деньгах, везде можно неплохо устроиться. Но его пугал сам неприступный замок. Подав запрос в Аврорате и купив торт-мороженое у Фортескью, Артур отправился домой.       Молли уже накрыла стол для ужина, Артур успел спрятать торт и позвал детей. Перси лучился довольством, близнецы не зло подшучивали над ним. Рон изредка бросал сочувствующие взгляды на сестру, так как она выглядела вялой и подавленной. Но у всех детей сразу поднялось настроение, когда выставили на стол торт. Уже ложась поздно ночью в кровать, Артур подумал, что на подарках сэкономить не получится. Будет странно выглядеть, если он подарит явно дорогой кулон Джинни и какую-нибудь ерунду Перси.       Почти прошел август, отметили дни рождения Джинни и Перси, когда на пороге Норы появилась Луна Лавгуд. Получив разрешение войти и перетерпев крепкие объятия Молли, она дружески обняла Джинни и потянула подругу в слегка запущенный сад семейства Уизли. У нее была куча новостей, которыми она хотела поделиться, и не меньше вопросов к Джинни. Девочка вчера успела прочитать письма подруги, навестить дубки и достать из пока не распакованного чемодана подарок и сувениры для подруги. - Я так рада, что ты вернулась, - Джинни счастливо улыбнулась, - не представляешь, как мне было тоскливо и одиноко без тебя. - Я тоже рада вернуться. - Луна достала из сумочки с расширенным пространством коробку с подарком, - это тебе! - Спасибо. - - Джинни достала из коробки вырезанную из дерева фигурку саламандры, она была раскрашена, и казалось, что по ее шкурке пробегают огненные искорки. - Очень красивая. Это ведь из России? - Да. В деревне, где мы останавливались, живет резчик по дереву, он делает фигурки на продажу, - Луна улыбнулась, вспоминая теплый запах дерева в его мастерской. - Мы с папой со многими мастерами и ремесленниками познакомились. А ведуньи меня учили, как собирать травы, а также различным заговорам от болезней, на удачу и дальнюю дорогу. Очень хорошее было лето.       Девочки просидели в саду на скамейке до самого обеда, рассказывая новости и делясь впечатлениями. Попрощавшись и пообещав вечером заглянуть в гости, чтобы посмотреть колдографии, они наконец-то расстались.       Снова потянулись дни, наполненные занятиями, прогулками и веселыми играми. Чарли и Перси уехали в Хогвартс, а Билл в Академию. Так незаметно пролетел месяц. Приближался Хэллоуин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.