ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      После разговора с Лестрейнджем, Артур чувствовал себя, как выжатый лимон. Но он определенно помог определиться с дальнейшими действиями и помочь его Джинни. Колдофотографию Рудольфус оставил себе и выглядел счастливым. Конечно он сидел в тюрьме, но как и думал Артур на верхних уровнях в неплохих условиях. Их оставили наедине, так что Лестрейндж написал какие ритуалы до десятилетия Джинни нужно провести. Его обеспокоило, что в таком раннем возрасте девочка видит дороги туда, где для нее пока опасно. Как объяснил Рудольфус, ее подсознание слышит Зов и пока не может сопротивляться ему. С возрастом он будет только сильнее и она будет слышать его все лучше. Куда ведет этот Зов Лестрейндж конечно не сказал, но что-то темное мелькнуло в его взгляде.       Во внутреннем кармане зимней мантии лежало письмо для Джинни, от Лестрейнджа. Конечно он его прочитает, перед тем как отдать. Все таки он беспокоился, как это все воспримет Джинни. С того разговора в кабинете директора прошло уже достаточно времени, но она так и не подошла к нему с вопросами и никак не показывала своего отношения к этому.       Вечером после ужина, семья собралась в гостинной. Молли вязала и слушала колдорадио, Фред играл в шахматы с Роном, а Джинни с Джорджем читали книгу "Магические животные". Артур прикрываясь развернутой газетой с любовью наблюдал за своей семьей. Будут ли они такой же дружной семьей в будущем? Этот вопрос тревожил главу семейства.       Приближалось Рождество, падал снег, ложась пушистыми сугробами. Джинни с Роном лепили снеговика, а Фред и Джордж возили снег с очищенной дорожки в кучу, чтобы сделать горку. Тут во Фреда прилетел снежок, он возмущенный развернулся и расплылся в хитрой улыбке. Луна Лавгуд также хитро улыбнулась в ответ, Джинни и Рон не видели ее, так как появилась она со стороны сада. Толкнув локтем в бок Джорджа, чтобы присоединялся, они принялись лепить снежки. Снежный бой хоть и был неравным, закончился ничьей. Дети весело хохоча носились друг за другом, делали снежных ангелов. Замерзнув, веселой гурьбой отправились в дом. Молли охая взмахом волшебной палочки высушила всех. - Быстро все на кухню, пить горячий чай с медом, - как цыплят загнала их в кухню.       Раздав всем сэндвичи с курицей к чаю, она отправилась в гостиную, вязать свитер для Чарли и послушать колдорадио.       Рон съел сэндвич быстрее всех и попивая горячий чай, начал рассуждать о том, что бы он хотел получить в подарок под елку. Он бы растянул поедание сэндвича, но когда говорил с набитым ртом, Джинни начинала кидаться полотенцами и отбирать тарелку, а близнецы давали подзатыльник. Луна еще не слышала, что он хотел получить и поэтому поспешил первым начать разговор, чтобы остальные не увели его в сторону от интересной темы. - Я хотела прочитать с Джинни "Зимние сказки", папа сказал, что это издание очень старое и здесь на самом деле описаны события, которые произошли с волшебниками... - Что за глупости, - Рон рассмеялся над словами Луны и тут же получил подзатыльник от Джорджа, - чего ты? Ей сколько лет уже, а она в сказки верит! - Тебе-то что?! - Джинни возмущенно посмотрела на брата, - Мы без тебя значит их читать будем! У меня в комнате! Луна согласно кивнула и улыбнулась. Джинни расслабилась, дорогая подруга была обидчива и могла долго игнорировать обидчика или при случае отомстить. Но ссориться с ней из-за брата девочка не хотела. - Мы тоже... - Хотим... - Послушать. - Тогда будем читать здесь? -Дети, - на кухню вошла миссис Уизли, - идите в гостинную, а мне пора готовить обед.       Переместившись в гостинную дети по очереди прочитали все три сказки и вопросительно посмотрели на Джинни. Та лишь пожала плечами. Рональд бухтел, что-то под нос, раскладывая свои вкладыши из шоколадных лягушек и не замечая этих переглядываний.       Рождество отметили весело, почти в полном составе, Билл не приехал. На следующий день после Рождества Артур предложил Джинни прогуляться и посетить Лавгудов, отправившись ее сопровождать. - Джинни, я на самом деле хотел поговорить с тобой наедине, но у нас дома это трудно сделать, - девочка недоуменно посмотрела на отца, - помнишь тот разговор в Хогвартсе? - Помню, - щеки девочки зарумянились от мороза и вместе с шапкой с большим помпоном на рыжих волосах, делали ее особенно милой, - но ты ведь сказал, что ты все равно меня любишь и значит это ничего не меняет. - Да..., да это так, - Артур достал письмо и протянул его Джинни, - возьми, это от твоего отца... он очень бы хотел узнать тебя и чтобы ты знала его.       Они прошли мимо дорожки к дому Лавгудов и повернули в сторону деревни. Джинни продолжала держать письмо в руке. - А если его мама найдет? - голос девочки звучал тихо и испуганно. - Давай мы зайдем в булочную и выпьем по чашке горячего шоколада, там прочитаешь письмо, а потом решим как быть, - Артур тепло улыбнулся дочери, ведь ей сейчас как никогда нужна поддержка взрослого.       В булочной разместившись у окна за единственным столиком и заказав горячий шоколад, отец ободряюще улыбнулся девочке. Она прикусив губу начала читать. Артур смотрел в окно, чтобы не смущать ребенка. "Здравствуй, дорогая моя девочка.       Я так много хочу тебе рассказать и еще больше спросить у тебя. Надеюсь мое желание, когда-нибудь осуществится и мы встретимся. На колдофото ты так похожа на свою прабабушку, даже ритуал проведенный твоим крестным отцом не может до конца скрыть это. Я рад, что судьба свела меня с Артуром, лучшего крестного отца я вряд ли бы нашел. Он рассказывал о твоих успехах в учебе и я горжусь тобой. Ты уже такая большая и не знаю нужен ли я тебе, но знай, что ты моя плотью, кровью, магией.       Твой крестный отец рассказал мне о твоих приключениях и это испугало меня. Ты можешь пострадать по незнанию или лишиться магии. Прошу тебя быть осторожной. Я попросил провести над тобой ритуал, он на время ограничит твои возможности, но так нам обоим будет спокойней. Это для твоего блага. В банке, куда тебя отведут, сможешь войти в мой личный сейф, открыв его своей кровью. Там есть книги отложенные для тебя. Гоблины отдадут письмо и в нем указано в каком порядке их читать.       Твой крестный отец пообещал рассказать своей супруге о том, что ты приемная дочь, но не будет раскрывать ей фамилию. Надеюсь, что вы обе сможете пережить эту непростую ситуацию и остаться в хороших отношениях.       Как бы мне хотелось самому учить тебя, рассказывать о роде, о магии, купить тебе твою первую волшебную палочку, познакомить с портретами предков.       Твой отец, лорд Лестрейндж"       Девочка отложила письмо, ей было жалко того отца который не имел возможности познакомиться и узнать какая она. Но и Артура Уизли девочка считала отцом. - Папа, я все равно тебя люблю! - Джинни встала и обойдя столик обняла его, - надеюсь что и мой другой папа такой же хороший. И мы сможем все вместе дружить.       Артур обнял дочь и слабо улыбнулся, надеясь, что так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.