ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Положительная реакция Джинни подбодрила Артура Уизли и заставила задуматься о своем отношении к родственникам. Впервые за много лет он понял насколько мало времени он уделял своей родне, которая тоже была частью его семьи. Ему захотелось поделиться своим многодетным счастьем и тихими печалями с человеком, который любил его несмотря ни на что. С мамой.       Он уже не помнил, когда приезжал к ней не на часок, втайне от жены и без внуков, по праздникам. Как-то вдруг получилось что чудесная жена, мать его детей, постепенно отвадила от их дома его родню и собственную мать. По прошествии стольких лет, он уже не мог сказать как допустил все это.       Теперь пришло время платить по счетам. За свою безумную юношескую любовь, за годы счастья и за все те ужасные поступки, которые он совершил. Именно так думал Артур Уизли посылая детей на денек погостить к тетушке Мюриэль. Ему предстоял непростой разговор с Молли. - Дорогая, я приготовил нам чай, - расставив заварник, сахар, сливки и печенье на небольшом столике около жены, он присел в соседнее кресло, - хотел кое о чем поговорить с тобой. - О чем же? - Молли отложила вязание и взяла предложеную мужем чашку. - Для меня это не просто, поэтому прошу тебя, выслушай до конца. - Артур взъерошил волосы, - много лет назад я обманул тебя, совершил чудовищный поступок. - Не пугай меня так! - миссис Уизли поставила чашку на столик, - о чем ты говоришь?       И Артур отводя взгляд, то краснея, то бледнея, рассказал о смерти дочери и что он подменил ее на ребенка от которого отказалась какая-то маглорожденная девчонка. Крики и истерику, он пережил стоически, именно такой и должна была быть ее реакция. Силой напоив ее успокоительным, он ушел в сарай, чтобы дать ей время, побыть наедине с мыслями. Через час вернувшись в дом, Артур снова попал в центр урагана имени Молли Уизли. Когда она наконец-то выдохлась, пришло время продолжить разговор. - Молли, я не думаю, что это изменит твое отношение к Джинни, она так и останется нашей принцессой. Мы даже можем не говорить мальчикам... - О чем ты, Мордред тебя забери, говоришь?! Я не знаю КАК это все перенести! Почему ты все решил за меня?! Что тогда, что сейчас?! - Молли вскочила и подойдя к мужу и уперев руки в бока, со злостью смотрела на него, - Артур! Я люблю своих детей, даже больше тебя! СВОИХ детей, я даже не позволила тебе взять опеку над Поттером, как ты хотел. И терпеть не могу чужих детей, поэтому так дружна с Мюриэль. Зачем ты мне все рассказал?!! - Потому что, поклялся ее матери рассказать все Джинни, когда она вырастет. И рассказал. - ЧТО?! - У Джинни будут вопросы и может быть даже дурные мысли. Мы должны поддержать ее, убедить, что это не изменит нашего отношения к ней. Поэтому прошу держи себя в руках и...       Тут мимо головы Артура Уизли пролетел заварник, разминувшись с ней на пару сантиметров. Все, что могло быть брошено разъяренной женщиной, летело в уклонявшегося или ставившего щиты Артура. После всплеска эмоций пришла апатия. Обеспокоенный Артур отвел жену камином в больницу Св. Мунго, где ей диагностировали нервный срыв. Оплатив сутки пребывания в больнице, он оставил Молли там на ночь.       Вернувшиеся дети с удивлением узнали, что мама приболела и сегодня побудет в больнице. Успокоив, что с ней ничего страшного не случилось и отправив мальчишек играть, попросил Джинни помочь ему приготовить ужин. Она уже умела чистить овощи и с удовольствием решила помочь. - Джинни, я рассказал маме, но мы все равно тебя любим, - Артур ободряюще улыбнулся дочери, рядом чистевшей картофель. - И про другого папу?? - шепотом спросила дочь округлив глаза. - Нет, только что ты нам не родная...       Звон разбившейся вазы с конфетами заставил их испуганно вскрикнуть и обернуться, они стояли спиной к ранее прикрытой двери. Фред растерянно-испугано смотрел на отца.       Конечно Артур не собирался посвящать всех детей, ничего не решив с Молли, но поговорить с близнецами стоило прямо сейчас. Позвав обоих на кухню, разговаривать с одним не имело смысла, все равно расскажут друг другу, он выпроводил Джинни и запер дверь.       Джинни села в кресло и положила ноги на подлокотник, переживания сперва о реакции мамы, теперь близнецов, слишком взбудоражили девочку и накрыли волной отчаяния. Прервать ее эмоциональный раздрай смогло только появление близнецов. Они молча подошли к Джинни, подняли за руки из кресла и обняли с двух сторон. - Мы... - Все равно... - Тебя... - Любим.       Близнецы прошептали ей это в волосы и она, всхлипнув от облегчения, обняла их в ответ.       Вернувшаяся на следующий день Молли, старательно отводила от Джинни взгляд и натянуто улыбалась, если приходилось разговаривать с девочкой. Артур попросил дочь дать ей время и не обижаться. Но ни через неделю, ни через две ничего не изменилось. От разговоров с Артуром она уклонялась, постоянно находясь с кем-нибудь из детей, кроме Джинни. И как-то пытаться поговорить хотя бы с дочерью, не пыталась. Только Рон не замечал ни странного поведения матери, ни с каждым днем все больше грустневшую сестру. Ему нравилось постоянное внимание матери к своей персоне, хотя обязанности по помощи на кухне слегка омрачали настроение.       Артур Уизли решив, что все таки нужно вывести семью из подвешенного состояния, за одним из чаепитий после ужина предложил развод. Но чего он точно не ожидал, так что она согласится. Дети присутствовавшие за столом были в шоке.       Поняв, что супруга настроена серьезно, он все это время спавший в комнате Билла, перенес туда свои вещи. Молли Уизли была удивлена, что близнецы встали на сторону отца. Но когда Джинни в очередной раз назвала ее жалобно мамой, когда она отчитывала ее, нервы не выдержали. И собрав свои вещи, прихватив согласившегося поехать с ней Рона, Молли уехала к Мюриэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.