ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Поздравляем! Вы нашли лабораторию безумного химеролога!

Поздравляем! По счастливой случайности после его смерти эта лаборатория не была найдена. В подземелье хранятся его записи экспериментов и ... их результаты. Будьте внимательны, некоторые из них живы! Узнайте кому принадлежала лаборатория и найдите записи экспериментов! Награда: 500 галлеонов от Отдела Тайн. Да/Нет. Узнайте историю жизни и смерти хозяина лаборатории. Награда: раритетная книга (название????) Да/Нет.       Джинни смотрела на сообщение о квесте, а в глазах отражался колдовской огонь, горевший в чаше на постаменте. Напротив чаши был еще один постамент и на нем стояла высокая стеклянная емкость, напоминающая огромный стакан. Все это размещалось в нескольких рунических кругах. Сам "стакан" был в верхней части также исписан рунами. На нем сверху лежало что-то металическое, плотно его закрывавшее. По крайне мере дети на это надеялись. Потому что то, что плавало в странной розовой жидкости, явно было живым. Оно иногда прилипало щупальцами к стенкам. Но разглядеть его было трудно.       Девочка взяла за руку Джорджа и Луну, Фред ухватился за руку, чуть выше локтя. Прочитали сообщение и немного помолчали. -- Думаю нужно соглашаться, - Луна внимательно окинула помещение взглядом, - там сбоку дверь, к ней можно пройти не задевая рунный рисунок. А мы похоже попали сюда, через этот воздуховод у пола. - Если мы пойдем то нужно хоть карту примерную по ходу рисовать, а то вдруг заблудимся? - Джорджа как всегда интересовало практическое исполнение затеи. - Может быть вернемся сюда с папой? - Джинни задумчиво посмотрела на потолок. - Ага, нам просто запретят, скажут что взрослые сами разберутся, - Луну, над которой трясся отец, такое решение не устраивало, ей и так многого не разрешали. - Это точно, - неожиданно поддержал девочку Фред, - тем более если действительно будет опасно, то уйдем. - Хорошо! Все в группу, соглашаемся с заданием! - Джинни тоже хотелось поучаствовать хотя бы в небольшом приключении.       В соседнем помещении находился рабочий стол с креслом обитым кожей, на столе кроме писчих принадлежностей ничего не было. Вдоль одной из стен стояли шкафы со стеклянными дверцами, с колбами и пузырьками внутри. Дети прошли мимо, все таки первое чему их учили, это не трогать чужие вещи и не брать незнакомые зелья. Возле другой стены была лестница ведущая наверх, она упиралась в железный люк с большим вентилем.       К удивлению детей пыли вокруг особо не было. Луна взяла со стола лист дорогой бумаги с вензелем АХ и достав огрызок карандаша из-за уха схематично изобразила две комнаты. - Ты носишь с собой карандаш? - Джордж был удивлен, зачем девочке носить его с собой. - Я сегодня рисовала и один в кармане остался, - пожала плечами Луна, - открывайте, вы сильнее.       Братья поднялись и начали с усилием крутить вентиль. Видимо его давно не открывали и не помешало бы смазать механизм. Поднимали люк они вчетвером. Это помещение не выглядело так аккуратно и безобидно, как прошлое. Разбитая мебель, потеки непонятной слизи на полу и разбросанные бумаги. - Нужно собрать те бумаги, которые уцелели, - Джинни стала поднимать и складывать в стопку листы, на которых можно было что-нибудь прочитать.       Быстро собрав, они перетянули их найденой в процессе бечевкой и Луна написав на верхнем "Комната #3", отметила ее на карте. Осмотрев на всякий случай комнату еще раз, пошли дальше. Следующая дверь вывела их в коридор. Там было несколько дверей с зарешеченными окошками и лестница наверх в его конце. Близнецы запретили девочкам смотреть, что в окошках. Быстро сами посмотрев они обнаружили внутри что-то вроде тюремных камер с нарами и висящих на стенах кандалами. В каждой из них лежали кости их жильцов, видимо над ними ставили эксперименты и после смерти химеролога сами тоже недолго прожили.       Следующий этаж порадовал коротким коридором с лестницей и железной дверью с вентилем. Посоветовавшись, решили открыть ее. Входили осторожно, помещение освещали странные аквариумы подвешенные к потолку.       Внутри были гробы. Именно такая промелькнула у всех мысль. Но когда испуг и оцепенение схлынули, смогли рассмотреть, что их крышки были из стекла. И к каждому подсоединина трубками странная конструкция, на которой они стояли. Было их всего пять штук, разного размера.        Чтобы понять что внутри, подошли поближе. В густом бесцветном то ли желе, то ли зелье лежали животные с непредусмотренными природой конечностями.       Девочки от ужаса взвизгнули и отскочили от ящиков. Но потом Луна, бочком, начала по шажочку подходить обратно. Джинни же заинтересовали железные шкафы в зоне где стояли металические столы и раковины. На маленьких столиках на колесиках, блестели какие-то инструменты и пробирки, на некоторых в ряд стояли зелья. Пол в этой части комнаты был сделан под небольшим уклоном по центру со сливным отверстием. Видимо когда мыли столы, вода стекала сюда. От этих мыслей девочку замутило и голова слегка закружилась. Она прислонилась боком к столу и в комнате раздался громкий щелчок, заставивший детей вздрогнуть. - Джинни... - что именно хотел сказать Джордж так и осталось тайной, потому что конструкции под ящиками стали светиться, на них проступали руны и они начали мерно гудеть. - Это не к добру, - Фред рванул к шкафам распахивая их, чтобы найти бумаги. В одном из них обнаружилась амбарная тетрадь. - Уходим!! - Джордж помогавший брату, повернулся в сторону ящиков и ошеломленный замер на минуту, пока не заорал Фред. - Вы чего творите?!! - он угрожающе двинулся в сторону девчонок.       Но крышка на ящике наконец-то поддалась напору детских ручек и съехала в сторону. Луна тут же скинула мантию и обмотав ею руки достала кого-то из ящика, с трубками из носа и пасти. Джинни несильно дернула их и они выскользнули. Существо расчихалось и заскулило. Оно было похоже на мокрую склизкую тряпку.       Одна из конструкций начала наливаться багровым цветом и пульсировать. - Что-то не так, уходим! - Джордж подтолкнул сестру к выходу. - Я его не оставлю! - Луна прижала спасенное нечто, завернутое в мантию к груди и поспещила к выходу.       Когда Джордж с Фредом уже закрывали тяжелую железную дверь, крышка на ящике под которой мерцала красным конструкция, разлетелась от удара изнутри. Длинное змеевидное тело выметнулось оттуда в броске. Шлепнувшись на пол, оно стало пытаться ползти и одновременно перебирать лапами, которых явно у него раньше не было. - Быстрей!! - Джинни тоже увидевшая существо, навалилась на дверь помогая закрыть.       Только закрутив вентиль до упора, они немного успокоились и повернулись к Луне. Под их грозными взглядами она отступила на шаг, а Джинни наоборот прикрыла подругу собой, сверток в руках девочки неожидано гавкнул, тонким голоском щенка. - СОБАКА??!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.