ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Весна постучалась в окна птичьим щебетом и теплом. В Норе, после того как Молли уехала и подала на развод, появился новый распорядок дня. С утра Артур с Фредом, Джорджем и Джинни завтракали и отправлялись камином к бабушке Седрелле Уизли, в девичестве Блэк. Оставив детей, Артур отправлялся на работу.       Бабушка преподавала им этикет и учила чарам, с помощью простых ореховых палок. Они отрабатывали движение рукой и правильное произношение. После чего Джинни оставалась на кухне заниматься чистописанием и счетом. Бабушка с близнецами уходила в гостинную, чтобы они отрабатывали легкие чары с ее палочкой.       Пообедав, вместе с бабушкой отправлялись в "Нору", чтобы Джинни смогла пойти на занятия к мистеру Лавгуду и поиграть с Луной. Близнецам же бабушка выдавала список дел, а сама шла готовить ужин. Мальчишки мыли, подметали и убирали, и даже под бабушкиным руководством разбили грядки для трав.       Раз в три дня Молли забирала мальчишек и Джинни, на пару-тройку часов. С девочкой на тему их родства не заговаривала и держалась отстраненно-дружелюбно. Ей все еще трудно было принять эту правду. По близнецам же она искренне скучала, по их шуткам и смеху. Рону тоже было скучно без остальных, хотя большую часть времени он не жалел об их отсутствии.       Артур считал хорошим знаком, такое поведение жены и не торопился с разводом. Тем более у него и так было мало свободного времени, чтобы заниматься этим. Сходив в банк с Джинни и забрав книги по списку, они так же прихватили альбом с портретами предков Лестрейнджей. Джинни в течении недели читала несколько глав, а на выходных писала эссе для Артура. Рассматривала альбом, запоминая их имена. В нижнем ящике комода отец вставил замок, чтобы вот так войдя в комнату, нельзя было все обыскать.       В начале мая к ним в гости пришли Лавгуды. Пока Луна хвасталась, что высаженые в грунт осенью дубы прижились, у взрослых был свой разговор. - Артур, я слышал о вашей с Молли размолвке, не подумай, что лезу с ненужными советами, - Лавгуд поднял руки в примирительном жесте, - меня попросили поговорить с тобой, о работе. - О чем ты? Я работаю в министерстве... - Который год мелким клерком, ты не умеешь хитрить и идти по головам, чтобы чего-то достичь в этом логове акромантулов. Но то что тебе предлагают, тоже служба на благо народа. И на ней ты принесешь большую пользу, чем работая обливейтором и заметая следы за нерадивыми магами. - Но я сейчас не в состоянии сменить работу, мне нужно заниматься детьми... - Твой график не поменяется если поставишь это условием. Не против сходить в эти выходные на собеседование? - Но мне бы посоветоваться с ...- тут Артур вспомнил, что примирение с женой еще не скоро произойдет, если вообще предвидится. - Ну хорошо, на собеседование можно сходить.       Взрослые устроили пикник в саду постелив несколько пледов и разведя костер, дети жарили сосиски и хлеб на палочках. Играли в мяч, летали на метлах, забыв о невзгодах.       В субботу утром Лавгуд зашел за Артуром и они переместились камином в министерство. Пройдя через Атриум, мужчины зашли в лифт и стали спускаться. - Отдел Тайн, - произнес прохладный женский голос.       Сегодня отец и мистер Лавгуд куда-то ушли вместе и Луну оставили в Норе с детьми, под присмотром бабушки Седреллы. Девочки сперва занимались рукоделием, но вскоре теплая погода и веселые крики близнецов, летавших на метлах выманили их на улицу. Попрыгав на скакалке и поиграв в мяч, девочки позвали близнецов чтобы поиграть в догонялки в саду. Набегавшись, залезли на каменный забор, чтобы передохнуть, деревья в зеленых листиках перекрывали обзор на дом Лавгудов. - Ой! Смотрите кошка! - Джинни восторженно смотрела на нее.       Она очень хотела завести собаку или кошку, но у них и так был полон дом, чтобы добавлять еще и кошку. Тем временем черная гладкошерстная красавица сидевшая на заборе неподалеку от них, встала, изящно потянулась и развернувшись пошла прочь. Спрыгнув на землю, пропала из вида. - За ней! Мы ее еще не погладили! - Луна, любившая щеночков и кошечек не меньше Джинни, первая спрыгнула с забора, - Джинни быстрей, упустим!       Близнецы, которым в общем-то кошка была не нужна, но все равно делать было нечего, присоединились к девочкам. Кошка пустилась наутек, но как-то с ленцой. Дети не упускали ее из виду, поэтому Джинни заметила, что она шмыгнула в дыру в заборе. Она была достаточного размера, чтобы пролезть в нее. А так как там был участок Лавгудов, девочки смело полезли за ней. Джордж, не пожелавший пачкать штаны, подтянулся на заборе и замер. Девчонки с той стороны забора не появились. Спрыгнув, он молча потянул брата к дыре. Оказались они не в саду Лавгудов, как и думал Джордж. Подружки замерли рядом с дырой, кошки рядом не было. - Может вернемся? - нерешительно предложил Фред. - Может глянем одним глазочком? - просительно сложила ручки Луна. - Оно нас не сожрет? - спросил Джордж. А в глазах Джинни отражалось пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.