ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Фред и Джордж послушали еще немного и решив, что больше ничего интересного не услышат, вернулись в спальню.       Девочки сидевшие на одной из кроватей, тут же отложили расческу и книжку и сели поудобней, ожидая новостей. Самой хорошей новостью было выполнение половины задания. Осталось выяснить как он жил, и как умер. - И кажется я знаю откуда мы сможем узнать информацию, вернее от кого. Лесника в Хогвартсе зовут Рубеус Хагрид! - Джинни победно улыбнулась. - Можно написать Чарли, пусть он аккуратно разузнает, - Фред неуверенно посмотрел на брата. - Так он и стал откровенничать со школьником! Джинни, а ты познакомилась с ним, когда ходила с отцом в Хогвартс? - Джордж получив подтерждение, задумался, - и что, он похож на великана? - Ну, он очень высокий, выше папы на три головы, - Луна удивленно округлила глаза, мистер Уизли был довольно высок, - и очень большой. У него руки, как лопаты размером. И глаза похожи на больших черных блестящих жуков!       Луна испугано отпрянула, Джордж удивленно посмотрел на нее. По его мнению, девочка спасающая всяких монстров и ужасных щенков, не могла бояться жуков. Даже больших.       Как и сказали специалисты ОТ портал закрылся и их дом и участок покинули лишние люди. Промелькнул май и половина июня, из школы вернулись Чарли и Перси. Они метались между родителями, стараясь их помирить, подстраивали случайные встречи. В июле отец обрадовал всех известием о поездке в Египет семьей. ОТ заплатили отцу и мистеру Лавгуду, за отданные записи. Так что родители совместно решили навестить Билла.       Поездка намечалась через неделю, так что Артур обменял в банке галеоны на фунты и устроил семье шопинг в магловском Лондоне. Дети были конечно в шоке от обилия автомобилей, людей и многоэтажных зданий. Видимо поэтому притихли и вели себя, как ангелочки. Молли Уизли была приятно удивлена, что свекровь смогла вбить им в головы правила приличия. У самой Молли этого не получалось, она их сильно любила и ей было невыносимо тяжело их наказывать. Стоило только посмотреть на Рональда, она тяжко вздохнула. Все таки стоило помириться с Седреллой... и с все еще любимым мужем.       Артур не хотел их куда-то везти, на другой конец Лондона. Все-таки, как дети, так и Молли впервые оказались в его магловской части. Для покупок был выбран торговый центр неподалеку. Купив легкую одежду для жаркого климата, купальники и плавки они прогулялись по городскому парку, поели мороженное и отправились домой.       Альбус Дамблдор, наблюдая за непоседливыми маленькими будущими магами, чувствовал угрызения совести. Из-за другого маленького мага. Он конечно приставил к нему наблюдателя , но у миссис Фиг, как и у него самого не было детей. Вдруг она не поймет, что ему нужна помощь опытного взрослого мага? Во сколько неприятностей смогли влезть четыре маленьких ребенка, под присмотром ТРЕХ магов.       И он решил навестить семейство Дурсль. Слава богам, что у старушки Фиг был подключен камин, иначе бы Великий светлый волшебник, директор Хогвартса и председатель Визенгамота скончался бы от банального сердечного приступа. А так его откачали целители из Мунго. Как только Альбуса отпустили из больницы, он забрал мальчика. Гарри Поттер показался милым мальчиком, но как опытный педагог он знал, что у нелюбимых детей, всегда есть настороженность ко всем взрослым и детям. И желание проказничать и задираться, присущее всем мальчишкам, Дамблдор с легкостью увидел в его глазах.       Следовало найти ему хороших опекунов, в голову сразу пришла Андромеда Тонкс. Следовало прояснить этот вопрос и присмотреться к этой дальней родственнице Гарри. Пока Поттер поселился в пустующих комнатах преподователя ЗоТИ. В магловском Лондоне были приобретены необходимые личные вещи. Директор знал, что семье Дурсль должны были платиться деньги как опекунам, поэтому не переводил им деньги со счета Гарри. Он полагал, что мальчику они понадобятся, чтобы устроиться в магическом мире после Хогвартса.       Но пока Альбус решал вопросы по устройству мальчика в семью, Гарри он решил доверить самому надежному многоопытному отцу. Ведь Хогвартс пустовал и ребенок тут быстро заскучает.       В Норе пили чай с пирогом, Молли и Седрелла любезно общались, передавая кусочек пирога или сахарницу.       Зазвенели чары в каминной комнате и Артур пошел проверить. Вернулся он с директором Дамблдором и черноволосым мальчиком в очках велосипедах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.