ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Детей, после того как всех представили друг другу, отправили гулять на улицу. Дамблдор с удовольствием присоединился к чаепитию. После пятнадцати минут светских разговоров о погоде, директор перешел к делу. - Я честно говоря хотел попросить вас об одолжении, - он покосился на Молли, - сейчас мне нужно подыскать семью, чтобы они стали опекунами Гарри.       Молли Уизли возмущенно вскинулась, но под тяжелым взглядом мужа промолчала. - Я решил предложить опекунство Андромеде, все-таки Гарри их родственник, хоть и не близкий. Но пока буду вести переговоры, хотел попросить те.. вас, - Дамблдор быстро глянул в сторону Молли, - на некоторое время конечно, взять мальчика. С детьми ему будет веселее, чем в пустующем сейчас Хогвартсе. - Мы уезжаем в Египет, навестить Билла, - Молли немного агресивно посмотрела на директора. - Мы можем взять мальчика с собой, - Седрелла поставила чашку, - я оплачиваю свою поездку сама и вполне потяну оплатить поездку для Гарри. Он меня не объест.       Несмотря на то, что Блэки отказались от нее, она от них нет. Поэтому слова Дамблдора нашли отклик в ее душе. - И в переговорах с Медой напомните ей, что она все еще Блэк, от нее хоть публично отказались, но от рода не отсекали. И ее отец, все еще надеется на ее возвращение. Для того, чтобы дочь взяла под контроль свой дар, ей нужна библиотека Блэков. - Но разве ее брак с Тонксом... - Дамблдор с вопросом в глазах посмотрел на нее. - Министерский, именно эта уступка с ее стороны, остановила Сигнуса. - Но Артур! Мы ведь хотели отдохнуть семьей, - Молли с отчаяньем посмотрела на супруга. - Молли, еще один ребенок действительно ничего не изменит. Тем более мама и Лавгуд едут с нами, присмотрим за всеми. Но мистер Дамблдор, что по этому поводу думает сам Гарри? - Я не знал что вы уезжаете, поэтому... - Не имеет значения, - Седрелла встала, - я позову Гарри и мы поговорим с ним все вместе.       Она покинула кухню, девочки весело что-то обсуждали, а мальчишки летали на метлах. Вернее один из близнецов был с Роном на земле, а второй страховал Гарри в полете. Мальчик выглядел счастливым. - Гарри! Спустись на минутку!       Если бы она не смотрела на него, то не увидела бы мелькнувшей настороженности на лице. Ободряюще ему улыбнувшись повела в дом. - Гарри, - Дамблдор доброжелательно посмотрел на мальчика, - я говорил, что некоторое время ты поживешь в семье одного моего ученика, очень хорошего человека. Так вот, они едут на некоторое время в Египет и согласны взять тебя с собой. Миссис Уизли, мать мистера Уизли, приходится тебе дальней родней. Ну, что скажешь мой мальчик?       Поттер внимательно посмотрел в глаза Седрелле и медленно кивнул. - Я согласен... но вдруг я потеряюсь? - О, мы в посольстве Англии в Каире получим портключи на такой случай. Они доставят любого из нас до ворот посольства. - Я точно не помешаю? - мальчик выглядел неуверенно. - Нет, можешь называть меня бабушкой, как и остальные дети, - Седрелла погладила его по худенькому плечику, - ты может быть сочтешь моих внуков слегка шумными, но они добрые.       Гарри Поттер уже две недели, как покинул дом Дурслей и пока ни разу не пожалел о своем согласии уйти с мистером Дамблдором. Сегодня они ходили в гости к семье Уизли, у которых ему предстояло пожить. Оказалось, что мистер Дамблдор очень занятой человек и живет в школе Хогвартс. Огромный замок произвел удивительное впечатление на него. У него, как оказалось есть дальняя родня по отцовской линии и мистер Дамблдор решил найти ему других опекунов из них. У Гарри не было иллюзий, что кому-то нужен чужой ребенок. Тетя Петунья очень быстро заставила его это запомнить.       Неожиданно для Гарри, многодетное семейство весьма дружелюбно встретило его. Самый младший брат только таращился на его шрам и пытался объяснить, что он герой. Близнецы, которые были старше, и Гарри боялся прессинга с их стороны, оказались вполне дружелюбно настроены. Они даже научили его летать на метле, и это было восхитительно.       Вернувшись вечером в Хогвартс, он сразу же перебрал свои вещи и отложил те что возьмет в поездку. А на следующий день попросил у директора книгу о магической части Египта. Про не магическую он знал из учебника истории. В обед его отправили в Нору погулять с детьми и привыкнуть друг к другу. Жизнь и Дадли приучили Поттера, что нужно различать группы в коллективе и их взаимоотношения. Так оказалось, что девчонки сами по себе, но близнецы всегда приглядывали за ними. И если они куда- то шли, то были неподалеку. Девчонки с удовольстаием играли со всеми в теннис и прятки с догонялками. Рональд их не воспринимал, как партнеров для игр. Только если совсем не было вариантов. Еще у Луны, девочки живущей по соседству и по совместительству лучшей подруги Джинни, была крылатая собака по кличке Зубастик. Гарри решил держаться близнецов Фреда и Джорджа, присматривать за девочками было не сложно, а они если что присмотрят за ним. Особенно в чужой стране.       Гарри Поттер за свою недолгую жизнь никуда, кроме Лондона, не ездил. Даже когда Дурсли поехали на море, они оставили его с соседкой миссис Фиг. Поэтому он с нетерпением ждал поездки. Ведь там было и море и пирамиды и много других чудес.       После сумбурных сборов, они переместились из министерства международным портключом в английское посольство в Каире. Получив аварийные портключи и разместившись в приличной гостинице, пошли прогуляться по городу. Восточная речь, жаркое солнце и завлекательные запахи из кафе, торговцы сладостями, все это моментально закружило их и заставило взять за руки детей, чтобы не потерялись. Билл во время каникул нашел подработку в лавке аптекаря, выполняя мелкие поручения, подготавливая ингредиенты или разносил заказы по домам.       Когда стало совсем жарко вернулись в гостиницу, перекусив купленными фруктами и запив прохладным лимонадом. Мужчины, набравшие буклетов о различных экскурсиях, взялись за организацию общего досуга. В итоге на завтра они выбрали морскую прогулку на магловской лодке с купанием подальше от берега. И посещение каирского базара.       Вечером все собрались в ближайшем кафе для туристов, чтобы пообщаться с появившимся Биллом. Он рассказывал об учебе и о местных обычаях. На послезавтра попросил ничего не планировать, хотел сам провести для них экскурсию по магической части города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.