ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Джинни хоть и была недовольна, что она не идет со всеми на пляж, но и посмотреть на неизвестный купол тоже хотелось. Девочку еще в гостинице замаскировали и обезопасили парой амулетов. Приметные волосы спрятали под капюшоном мантии, а на лицо повязали шарф, на манер бедуинов. По здравом размышлении Артура оставили в гостинице. Он мог выдать девочку чрезмерной опекой.       В лагере, разбитом недалеко от объекта исследования, Лавгуда уже знали и тут же их окружила тройка бодрых старичков разных национальностей и парочка местных стражей. Последние находились здесь для поддержания порядка.       Заметив, что прибывшие привели кого-то с собой, окружающие подтянулись к месту действия, делая вид что занимаются своими делами. - Здравствуйте, - тихо поздоровалась девочка, ее предупредили, чтобы громко не разговаривала. - Приветствую, - старик с пенсне на носу с интересом осмотрел маленькую фигурку, - мистер Андрес, мастер Чар. - Можете обращаться к ней просто мисс, - Северус пресек лишние вопросы, - проводите нас к куполу.       Небольшая группа английских магов пошла по протоптанной дороге. За ними потянулись остальные любопытные, посмотреть, что придумали конкуренты. Снейп и Лавгуд шли по бокам от Джинни, не давая подойти близко и начать разговоры. Они молча шли вдоль стен купола. Джинни Уизли не просто шла, а любовалась на узоры складывающиеся из вязи рун, напитаных магией. Они были разных цветов и общий рисунок был похож на цветастый восточный ковер, который она видела на базаре. - Это так красиво, - Джинни повернула голову к Лавгуду, - все эти руны что-то значат, когда сплетаются вместе? Их цвет тоже имеет значение?       Сопровождающие ее мужчины резко остановились и окинули внимательным взглядом купол. Ничего не изменилось, он был похож на перевернутый цветок лотоса, с камнем между алмазными лепестками. Его поверхность оставалась абсолютно гладкой. Северус опустился на корточки перед девочкой и заглянул под капюшон. - Они покрывают все строение? - Да, это похоже на восточный ковер, - девочка засмущалась от такого пристального внимания, - если бы у меня были цветные карандаши и бумага, я бы нарисовала. - В следующий раз обязательно возьмем, - Снейп поднялся, - а пока давай посмотрим, сможем ли мы найти вход.       Они шли уже больше получаса, когда Джинни остановилась и повернулась лицом к куполу. - Кажется это здесь, рисунок другой, не такой как везде.       Лавгуд достал из своей сумки два колышка и протянул Джинни. - Обозначь границы.       Судя по довольно большому расстоянию, почти в пять метров, между ними, это скорее были врата. - Она что-то видит на куполе? - один из старичков подобрался к Снейпу и подергал его за рукав, - мы не представлены Эдвард Розье, Мастер Нумерологии и Рун. - Видит, - Снейп вздохнул, - но не особо распростроняйтесь на территории лагеря. Северус Снейп, Мастер Зелий. - О, я все понимаю, политические игры. Джинни сделала шаг, подходя ближе и положила ладошку на изображение ладони в круге на куполе. Перед глазами засветилось сообщение: Поздравляем! Вами обнаружена закрытая локация "Дворец теней". Когда-то вокруг простилались леса и текли полноводные реки. Правили этими землями жестокие демоны крови. Чтобы освободиться от их власти собрались сильнейшие маги и жрецы. Они уничтожили лес дававший им силу, а без них высохли реки. Прокляли демоны напавших на них и запечатали Дворец теней, с правителями и свитой. Уснули все его обитатели и пробудятся, когда спадут печати, открытые младшей кровью, что хранила старшую. Разрушьте печати своей кровью, разбудите спящих и подтвердите вассальные клятвы. Принять задание? Да/Нет. Джинни замерла на минуту и убрала руку от купола. Перед глазами все также висело сообщение. Нужно было принимать решение и девочке захотелось разделить это решение с кем-то взрослым, с кем-то кто знал ее чуть больше других. Джинни медленно взяла за руку Северуса Снейпа. Он вздрогнул, когда его схватила за руку детская ладошка. И только опыт двойного шпиона помог удержать холодную маску на лице. Перед его глазами появился текст. Северус прочитал его дважды, когда Джинни резко выдернула руку из его руки, и оно пропало. Снейп снова присел на корточки перед девочкой и вопросительно посмотрел на нее. - Соглашаться? - она спросила очень тихо, чтобы даже стоявший рядом Лавгуд не услышал. - Нужно время, подумать и обсудить с твоим отцом, - Снейп говорил так же тихо. - Тогда возвращаемся? - Да, - и уже громко, для всех, - возвращаемся в лагерь.       Когда Джинни отошла на достаточное расстояние от купола, сообщение пропало. В лагере Лавгуд пригласил всех Мастеров Рун, которые там находились и вкратце поведал о рунных цепочках оплетающих купол. В палатке поднялся невообразимый гвалт, каждый спешил усомниться в реальности этого факта, либо высказать свою теорию их происхождения. В этой суете, никто не обратил внимания на Снейпа, ведущего Джинни к аппарационной площадке.       Артур Уизли нервно метался по номеру, уже прошло больше двух часов, а они все еще не вернулись. Хлопок аппарации и возле туалетного столика стоят Северус с Джинни. Девочка тут же побежала в ванную комнату, чтобы переодеться и отправиться к остальным на пляж. Когда она вышла, Снейп как раз заканчивал рассказывать об их небольшом приключении. - И Артур, вокруг ладони Джинни стали проявляться руны, после чего она резко убрала руку и мы решили обсудить это с тобой.       Джинни с удивлением посмотрела на него, но не стала поправлять. Хотя и хотелось спросить, почему он не расскажет правду. - Так что Артур, завтра мы заберем еще на пару часов, чтобы зарисовать хотя бы фрагменты вокруг прохода. Возможно мастера смогут разобраться. - Хорошо, тогда завтра в это же время? - Да. Попрощавшись со Снейпом, отправились на пляж, купив по пути мороженное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.