ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Утром пришел Билл и обрадовал всех поездкой к пирамидам. Магловским транспортом добираться было долго, поэтому заказали портключ. Во время экскурсии Артур крепко держал дочь за руку. В общем эта экскурсия прошла спокойно, чтобы осмотреть все, они потратили часа полтора. Потом дети снова попросились в аквапарк.       Вечером Джинни замаскировали и прихватив цветные карандаши и альбом для рисования, отправились в лагерь. Два часа нудного занятия по перерисовыванию рун с врат, Снейп не собирался мучить девочку больше необходимого, и они вернулись. Правда опять без Лавгуда.       Но все это время, Артура Уизли не покидало ощущения, что за ними наблюдают. Неясные ощущения, переросли в уверенность, когда он пять раз за день встретил одного и того же мужчину.        Северус сегодня настроил координаты точки выхода на портключе, тихий переулок в квартале от гостиницы. Ему нужно было поговорить с девочкой наедине. - Джинни, я хотел поговорить с тобой о том, что произошло возле купола... мне показалось ты не была удивлена этой... этому сообщению? - Да, я иногда вижу их и попадаю потом в странные места. Но ... папа об этом не знает. Почему вы ему не сказали? - Потому что я сперва анализирую полученную информацию и только потом делаю выводы, либо ищу дополнительную информацию... понятно объясняю? - Да, - девочка кивнула, - и какие выводы вы сделали? Что мне делать? - Думаю сейчас ты сделала все возможное на данный момент, в твоем возрасте никто не принимает таких серьезных решений. Тебе нужно подрасти и посоветоваться со своим отцом... не Артуром Уизли. - Почему? Почему нельзя спросить у папы Артура? - Потому... он светлый волшебник и не только по направленности магии, но и по складу ума, - Снейп искоса посмотрел на свою маленькую собеседницу останавливаясь у тележки с мороженным, - хотите рожок мороженного? - Если вы угощаете, то хочу, спасибо. Северус купил два рожка со сливочным мороженным и одно протянул девочке. - Прогуляемся немного по улице? - они уже подходили к гостинице. - Хорошо, - девочка кивнула. - Так вот, продолжу, а вы как и ... скажем биологический отец темная волшебница. И некоторые особенности вашего Рода, могут отдалить вас от... отца. Вы же любите его? - Да, он хороший. И добрый, он любит меня. - Вот, а если он узнает насколько ваш Род темный, его отношение к вам может измениться... Как например у женщины, которую вы называете мамой.       Джинни нахмурилась и даже мороженное показалось не таким вкусным. Мистер Снейп мог быть прав, ведь мама так и не приняла ее как дочь. - И что же мне делать? - Что я и сказал, взрослеть и развивать свой дар, советую также написать ... отцу, кое-кто может поспособствовать, чтобы даже сиделец получал корреспонденцию. - А что он за это попросит? - Джинни знала что за многое нужно платить и как говорит мистер Лавгуд, не всегда деньгами. - О, вам не стоит об этом беспокоиться, об оплате он будет договариваться с вашим... адресатом. Пойдемте, отведу вас к семье.       Но сразу уйти Снейп не смог, Артур поведал ему о своих подозрениях и стоило предупредить соглядатаев своего клана. Конечно если они сами их не засекли. Еще сегодня стоило поохотиться, он почти не почувствовал вкуса мороженного.       Побыв в Египте еще пару дней, вернулись в дождливую Англию. Честно говоря дамы и мужчины уже стали уставать от постоянной жары. Гарри Поттер покинул их дом, поселившись у Андромеды Тонкс. Но часто приходил в гости. Они все вместе весело отметили его день рождения.       Неожидано их навестил Северус Снейп и заперевшись с Артуром на кухне, отговорил его проводить ритуал над Джинни, в ее день рождения. Уизли просил у него совета и он поузнавал у знакомых специалистов о последствиях. И такой неуч в ритуалах, как Артур мог невольно навредить девочке. Заодно удалось передать Джинни, что "почтовая сова" готова к отправке корреспонденции.       В этом году за покупками к школе было решено отправиться всей семьей. А поздно вечером перед этим, в комнате наверху под светом Фонаря Джека, маленькая девочка писала первое письмо отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.