ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Мальчишеский заливистый смех разносился над садом в Малфой-мэноре. Драко радостно убегал от одного из близнецов. Опять дразнился. Гарри Поттер лениво наблюдал за этим сидя на скамейке.       Сейчас он был счастлив. Новые опекуны оказались хорошими людьми, хотя муж тети и был редкостным занудой. Задиравшая нос Нимфадора уехала в Хогвартс. У него появились друзья и настоящие братья, которые не шпыняли и не стремились поколотить его. Даже вредный Драко ему нравился. Он знал много интересного и не задирал нос по этому поводу, а то что иногда на него находило желание поязвить и не зло подразнить кого-нибудь, так у каждого свои недостатки. Рон только обижался если внимание было не на нем. Он даже пытался посорить всех с Драко, заявляя что его отец Пожиратель смерти, а значит темный и злой маг. За это получил подзатыльники от Фреда и Джорджа и в глаз от самого Гарри.       Мальчику было жалко Джинни, она никак не могла снова стать девочкой. А когда братья утешая накормили ее конфетами, у нее разболелся живот. Она сейчас ходила днем к какому-то специалисту на дом, он пытался разобраться с ее проблемой.       В Лестрейндж-Холле было спокойно и тихо. Рудольфус разбирался с бумагами, а Джинни дремала у камина. - Кхе-кхе, - тихое покашливание привлекло внимание Лестрейнджа, - мы с остальными портретами обсудили проблему наследницы и думаем, что вам стоит посоветоваться с более далекими предками. - Каким образом? Где-то еще есть портреты? - Нет, портреты все здесь, но у нас есть черепа в склепе, намного старее любого портрета. Один темный ритуал и жертвоприношение, позволят тебе поговорить с теми кто отзовется. Там храняться черепа только тех, кто как-то помог роду, либо был Грандмастер. Это некромантия смешанная с темной магией. Представь, душа ушла на перерождение и ничего не помнит из прошлой жизни. Но вся информация у нее все таки есть. То есть вокруг Искры жизни, есть слои, как на луковице. И именно они определяют карму, это наш опыт и знания. И именно они помогают либо разжечь Искру ярче, либо погасить ее, убив душу, саму суть. - И где же мне найти этот ритуал? Я так понимаю он требует серьезной подготовки, - он посмотрел на дочь, она вроде бы спала или притворялась, - и что с жертвой? - Когда-то у одного из твоих предков был роман с Горбатой ведьмой, именно она придумала вместо того, чтобы резать нескольких магов в рунном круге использовать силу членов рода. Некоторые правда не выживали, но причиной смерти всегда объявляли какую-нибудь болезнь.       Джинни испугано распахнула глаза и тихо с подскуливанием зарычала. - Не волнуйся, я что-нибудь придумаю, - Рудольфус подошел к дочери и погладил ее морду между глаз, - после Азкабана у меня нет сил, чтобы пережить этот ритуал, так что не буду даже пытаться. Пойди в гостинную Вили принесет тебе фруктов.       Закрыв за дочерью дверь, Лестрейндж прислонился к ней спиной. - Азкабан...       Черная кошка сидела на ветке дерева и смотрела в окно. За ним маленькая дракоша лакомилась фруктами с подноса. Сегодня для той, что находилась в этом облике нужно было открыть необычные врата. Следовало пробраться в сон девочки и привести в место, которое станет подсказкой. Когда она вернет свой облик, то поможет отцу понять суть происходящих событий.       Сегодня Джинни снились странные сны. Она с папой Рудольфусом вдруг оказалась в Египте, возле Купола. И они приложили ладони к вратам. Внутри было многоуровневое здание в форме многолучевой звезды. На вершине каждого луча стояли каменные столбы со светящимися рунами. Вот только ступени вели вниз, к двустворчатым высоким дверям. На них был цветочный орнамент, а в центре распахнувший крылья дракон. При их приближении двери сами распахнулись. И вдруг они оказались в круговороте коридоров, которые проносились с такой скоростью, что девочка покрепче сжала руку отца. Но вот они снова перед дверью. Войдя оказались в огромном помещении, наполненом стелажами со свитками и табличками. Неведомая сила толкала их между стелажей, поднявшись по лестнице на второй уровень помещения, девочка наконец поняла кто их сюда привел. В проходе сидела кошка в ожерелье из красных камней, она легко запрыгнула на третью полку и скинула лапой свиток перевязанный голубым с золотом шнурком. Спрыгнула и вопросительно посмотрела на девочку. В голове Джинни раздался грудной женский голос: "Возьми, это принадлежит твоему роду. Ищите остальных, без них вы не справитесь." И зашипела на кого-то, кто стоял за их спинами. Девочка начала оборачиваться и неловко подвернув ногу, начала падать, заметив только синий подол и красные волосы. Вскрикнув от ощущения падения, Джинни попыталась вскочить, но спросонья запуталась в лапах, крыльях и хвосте.       Через неделю сон повторился до мелочей. Отец готовился к ритуалу, сказав что не бросит ее в беде. Девочка переживала, ведь его только недавно отпустили из тюрьмы, а что если его поймают?       Рудольфусу нужна была помощь. Хорошо еще, что Снейпу разрешили приходить к нему, чтобы на месте определиться с набором востанавливающих зелий. И сегодня он должен был принести первую партию.       Снейп не ожидал теплого приема от бывшего соратника из Пожирателей. Но его пригласили в кабинет, предложили дорогой коньяк. Снейп не стал кочевряжиться, ему было интересно, что понадобилось Лестрейнджу. Поговорив о погоде и о повышении цен, наконец перешли к делу. - Мне нужна... услуга, да, назовем ее так. Я, как ты знаешь весьма ограничен в передвижениях, но кое-что не терпит отлогательств. Ты ведь знаешь, что с ней произошло. Она так и не смогла сменить облик. - И чем же я смогу тебе помочь? - Я ... в общем, мне нужно передать письмо Рабастану, ты ведь уже помогал отправлять туда письма. - Допустим. - И если брат согласится, то вывести его и Беллу из Азкабана на один вечер...       Снейп вытаращил на него глаза, вроде бы признаков сумашествия у Рудольфуса не было или ... тут он с сомнением посмотрел на бокал с алкоголем. - Побег? Ты с ума сошел? Кем ты меня считаешь, вторым Мерлином? - Не побег, а прогулка на один вечер. - Не понимаю. Зачем тебе это нужно? - Под клятву о неразглашении, - Снейп кивнул и маги произнесли клятву. Рудольфус Лестрейндж полюбовался огнем в камине, сделал глоток коньяка. - Чтобы убить Беллу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.