ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Снейп любовался огнем в камине и размышлял. Следовало мягко отговорить Лестрейнджа от этой самоубийственной затеи. Это бы пошло в плюс в доверии к нему Джинни. - Лестрейндж, тебе нужен целитель. Я ведь простой зельевар и знаю только простые диагностические заклинания. - Ты к чему это? - К тому, что ты явно не можешь сейчас адекватно оценивать свои действия. Помимо того, что ты с Беллой сочетался магическим браком и при ее убийстве получишь сильный откат. Но и по этим признакам догадается Блэк, что ты к этому причастен. И он будет мстить за свою дочурку, какой бы сумасшедшей она не была.       Рудольфус напряженно думал над словами Снейпа. - Но это только при условии, что твой ослабленный после отдыха в Азкабане организм, не добьет откат. - И что же делать? - Подать на развод, тебе конечно от разрыва брачных уз прилетит откат, но не критично. И можно отложить это дело на год, вряд ли Беллу выпустят. Тем более если ты умрешь, то кто будет воспитывать твою дочь? Ты настолько доверяешь Артуру? - Вообще не доверяю, он странный, тогда просто не было ни времени ни подходящих кандидатур. А как же быть с жертвоприношением? - Набрать из маглорожденных, которые не прижились в магической Англии. За деньги тебе их поймают и доставят, куда скажешь. Уголовников везде хватает и у нас и у маглов. А их исчезновение труднее отследить. - Уговорил, подам запрос в Аврорат на посещение медика. И попрошу тебя выйти на таких исполнителей... а лучше посредника найди, я все оплачу и твои услуги тоже. - Зачем тебе понадобился Рабастан? - Я подумал, что неплохо было бы поддержать его парочкой ритуалов. Мы переговаривались с ним через решетку. Хоть и было все проплачено за более мягкие условия содержания, но дементоры все равно приходили к нам. Рабастан плохо переносит их присутствие. - Не думаю, что мы пока можем чем-то помочь ему. Ты только был отпущен под домашний арест, лучше не провоцировать аврорат. На заседании Визенгамота Дамблдор был против изменений условий твоего содержания. Но те чьи родственники тоже не сильно замарались тогда участием в терроре населения, рассчитывают создать прецедент. Вот увидишь пройдет от силы месяца три и такие прошения посыпятся в Визенгамот. - Может быть ты и прав. Не стоит принимать решений, когда я еще не оправился после Азкабана. Но я переживаю за Джинни, она столько времени уже провела в этом облике... И знаешь Снейп, спасибо за... все. И за переданные письма от дочери и за твои дружеские советы сейчас.       Снейп отсалютовал бокалом, а Рудольфус лишь криво ухмыльнулся.       К середине декабря Рудольфус подготовился к ритуалу, жертвы должны были доставить за час до начала. Эльфу были даны указания, в случае потери им сознания более чем на три часа, перенести его в Мунго. Лучше выжить и оказавшись в Азкабане, помочь дочери, чем умереть ни за кнат.       Под пение катрен вытекала кровь из жертв, моментально впитываясь в пол склепа. Из стен стал доноситься тихий шепот, за их облицовкой и хранились черепа. Тьма поползла из углов и голоса зазвучали громче. "Пришел", "пробудил", "говори, говори, говори". Лестрейндж продолжал петь катрены, доводя ритуал до конца. Он не должен был прерываться, закручивающаяся вокруг него сила в этом случае просто убила бы его. Наконец пропев последний катрен Рудольфус настороженно замолчал. Ответят ли предки или посчитают жертву недостаточной. И тут он потерял сознание.       Лестрейндж стоял в пещере, а вокруг него были люди в плащах с глубокими капюшонами Тьма клубилась за их спинами. Лиц было не видно, только кисти рук, держащие разные предметы. Волшебные палочки, кости с вырезаными рунами, посохи, кристалы, четки. От разглядывания его отвлекло движение слева. Одна из фигур сделала шаг вперед и сняла капюшон. Рудольфус узнал этого мужчину, это был предок живший в шестнадцатом веке и прославившийся созданием более десяти новых заклинаний. Кристиан Лестрейндж. - Приветствую Вас предки, - Рудольфус склонил голову в поклоне, - я прошу помощи если это будет в ваших силах или совета, как мне самому достичь цели.       В полной тишине он ждал, когда с ним заговорят. - Говори, в чем тебе нужна помощь, - как он и думал с ним заговорил Кристиан. - Моя дочь попала в Лес призрачного тумана, а там через Арку прошла в один из множества миров. Но именно то место куда она попала, было под воздействием Хаоса. Хотя прорыв по всем признакам был давно. Во время путешествия на них напали и она из-за сильных эмоций стала... драконом. И вот уже больше трех месяцев не может вернуть свой облик. Как мне помочь ей?       Шепот пронесся по пещере и затих. Вперед, из задних рядов, вышла высокая фигура и откинула капюшон. Портрета этого мужчины он не видел никогда. Узкое лицо с острыми скулами и изящным изгибом бровей. Черные глаза и красные, как кровь, волосы. - И чем же ты готов пожертвовать, чтобы узнать ответ, - голос звучал жестко, а глаза смотрели пытливо. - Всем. Ради продолжения и процветания Рода! - Красивые слова, - мужчина обошел его по кругу, рассматривая со всех сторон, - разве нашему Роду грозит вымирание? - Всего трое членов семьи осталось. Я, мой брат и моя дочь. Но возможно, что мы с братом больше не сможем иметь детей. - Что?!! - чистая боль скрутила его мышцы. Пока он приходил в себя, шепот снова наполнил пещеру. - Мы поможем, - неизвестный снова подошел к Рудольфусу, - необходимо исправлять ситуацию и не только с дочерью. Но платой будет твоя жизнь.       Рудольфус сглотнул, он конечно предпологал, что цена будет высока... - Но, кто присмотрит за девочкой? Мой брат не сможет в силу обстоятельств... - А я и присмотрю. Если ты добровольно уйдешь на перерождение, я смогу занять твое тело. Рудольфус Лестрейндж молчал, в голове путались мысли, сейчас он понимал что имел ввиду Снейп, когда говорил что еще не оправился. Он чувствовал подвох, но не мог понять в чем. Перед глазами появилась Джинни, как на колдофото. Красивая девчушка с косой и солнечной улыбкой. Его дочь, его плоть. - Согласен, - он почти прошептал это слово, моментально пересохшими губами. - Забыл сказать, в следующей жизни, за этот поступок ты станешь фамильяром. Магия посчитает твою жертвенную смерть, как желание защищать саму магию. Рудольфус молчал, чувствовал как время утекает и надеясь, что он еще не в Мунго. И сказал, как в прорубь прыгнул. - Согласен.       В Лестрейндж-Холле открыл глаза лежавший на постели Рудольфус Лестрейндж. Вили низко поклонился, подметя ушами пол. - С пробуждением, новый хозяин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.