ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Джинни прошла через камин в Лестрейндж-Холл и потопала в кабинет к отцу. Он сидел за столом и перебирал бумаги. Джинни присмотрелась, что-то в нем неуловимо изменилось, но так как она еще не очень хорошо его знала, то не могла понять что именно.       Лестрейндж улыбнулся увидев ее, память прежнего владельца еще не до конца усвоилась им. Встав и подойдя к дракоше, он мягко погладил ее по носу. - Здравствуй, милая. Тебе наверное что-то во мне покажется странным, но ты не пугайся, это последствия ритуала. Буду несколько дней слегка заторможенным. Мужчина вернулся в кресло к просмотру бумаг. - Ритуал прошел успешно, так что сейчас делаю расчеты для другого ритуала, который вернет тебе твой облик.       Девочка успокоилась и легла возле камина, тут же появился Вили с книгой в руках. Он открыл на странице, где она закончила читать в прошлый раз. Джинни читала магический бестиарий.       Рудольфус иногда поглядывал на нее, но пока у него были дела. Вечером, когда пришел крестный отец девочки, он в ультимативной форме оставил Джинни на ночь в Лестрейндж-холле. Сегодня стоило провести пару старых ритуалов, позволяющий установить между ними связь отец-дочь и разобраться с ее обликом. Родовой гобелен подтвердил его опасения, цепь соединяющая их изображения начала тускнеть.       Мужчина лежал в одежде на диване и размышлял, время до полуночи у него было. Ему несказано повезло, когда прежний владелец тела уступил ему свое место. Когда-то его звали Орлис Адриан Лестрейндж. Именно он придумал ритуал, которым воспользовался его потомок. Архивы, где бы объяснялось кто был основателем их рода были утрачены или спрятаны так давно, что нынешнее поколение не найдет.       Орлис был весьма осведомлен о родоначальниках и их ближайших потомках. Он был правнуком основателя рода. По матери человек, а по отцу эльф крови. В те времена случился прорыв Инферно и часть его обитателей оказалась в этом мире. Самых тупых выбили сразу, потом кровожадных порождений не могущих контролировать свою жажду крови. А последние, самые хитрые, успели сделать ноги от охотников. Искусно замаскировавшись они смогли построить свое государство, повязать вассальными клятвами многие магические рода.       Демоны расслабились и проморгали появление из одной межмировой арки, появление отряда Светлых Паладинов богини Солнца. В своем мире они уже провели мировую войну на уничтожение темных магов и темных тварей. Но из-за нарушенного баланса мир стал умирать, ведь он был уже наполовину мертв. Только его дети этого не понимали. Арку конечно разрушили, но время было упущенно, лозунги Светлых подняли бунт. Они проиграли, но запечатали Древнюю кровь под Куполом Жизни. Чтобы сохранить жизни тех кто там был, они пошли на добровольную жертву, убив себя. - Хозяин, время пришло, - голос Вили отвлек его от воспоминаний. - Разбуди Джинни и приведи к ритуальному залу.       Джинни проснулась из-за затекшей спины, она видимо долго лежала не меняя позы. Открыв глаза и сев, она радостно вскрикнула. Джинни снова стала собой. Спала она оказывается на алтаре в ритуальном зале Лестрейндж-холла. Ритуал прошел как надо и у папы все получилось.       Отца девочка нашла в кабинете, он сидел в кресле закрыв глаза. Она прошла и присела в кресло у камина. Пока была драконом привыкла греться возле него. Беззвучно появившийся эльф, протянул ей книгу. Было так интересно, что девочка не заметила как в соседнее кресло опустился Лестрейндж. - Джинни, - тихо позвал девочку Рудольфус, - ты не хотела бы пожить со мной? Мне так одиноко в этом пустом доме. - А как же... ну... Уизли? - У них еще есть мальчишки, а у меня кроме тебя нет никого. - Мне нравится с ними играть, особенно когда мы все вместе. Вдруг они подумают, что я их бросила? - Объяснишь им. Близнецы ведь знают, что ты моя дочка? - девочка кивнула, - ну вот, они поймут. Тем более никто тебе не запрещает с ними общаться и играть. - Хорошо, я поговорю с ними. - А с Артуром не хочешь обсудить? - Рудольфус заметил как девочка замялась с ответом и отвела взгляд, - что случилось? - Ну, приходил мистер Дамблдор и они ругались на тебя, папа-крестный сказал, что ты рушишь его семью. Но ведь ты ему помог тогда, когда умерла его дочка, чего он? Это нечестно, он ведь знал, что ты тоже моя семья. А мистер Дамблдор пытался убедить меня не доверять тебе, ведь ты злой темный маг и за это тебя посадили в тюрьму. - Понятно, видимо он думал, что я либо никогда оттуда не выйду, либо умру там. - Папа! - девочка вскочила с кресла и порывисто обняла Лестрейнджа, - дедушка Сигнус сказал, что все могут ошибаться и даже темные маги бывают хорошими людьми, как и светлые плохими! Так что не переживай.       Лестрейндж обнял свою малышку и улыбнулся в пахнущие ромашкой волосы. Предстояло много работы, Артур забил ей голову странными представлениями о темных и светлых. - Давай я расскажу тебе о темных и светлых магах, а также о разумных магических расах. Хочешь послушать? - Конечно! - Джинни вернулась на свое кресло и поудобнее уселась приготовившись слушать. - Вили, подай чай и закуски. Так с чего бы начать... темные и светлые маги отличаются не такими абстрактными понятиями, как хороший или плохой. А источником из которого они черпают энергию. Светлые напоминают скалу, вот сколько силы им отмеряно природой, столько и будет. Их резерв, скорость востановления и силу, можно просчитать годам к двенадцати. А темные они, как река, их питают мелкие ключи, родники, речушки впадающие в половодную реку. И для каждого темного, его семья это все эти ручейки, которые делают его сильнее. Темные могут раскачать свой резерв, как река выйти из берегов, - он сделал передышку, - тебе пока понятно? - Да, ты хорошо объясняешь. А как же быть с теми, кто рождается в светлой семье, а сам темный? - Хороший вопрос. Такие маги либо так и остаются слабыми ручьями, либо им хватает силы и упорства, ну конечно и везение играет роль, чтобы пробиться к реке. Соединиться с источником, ведь они получают энергии столько, сколько им нужно. Скорость восстановления темного зависит от проходимости каналов, но она все равно будет выше, чем у светлого такого же уровня. - Мне не совсем понятно, как слабому ручью соединиться с рекой? - Так, вот как пример твои братья Фред и Джордж. Они родились темными, но им повезло и Блэк увидел в них потенциал и помог им пробиться на другой уровень. Они теперь питают друг друга и реку, то есть источник. Они повышают с помощью магических действий или ритуалов, количество переработанной, пропущенной через магическое ядро темной энергии в пространстве. Этой энергией питаются магические растения и животные. Светлые тоже отдают часть энергии в пространство. В тех местах, где большое, но почти равное количество светлой и темной энергии, комфортно жить магическим разумным расам и существам. Их прервал хлопок перемещения эльфа. - Ужин будет подан, через пять минут, как вы и просили. - О, уже вечер! - Лестрейндж встал и подал руку дочери, помогая ей встать. Девочку нужно приучать к манерам и лучше всего это делать на собственном примере. - Джиневра, надеюсь ты не обидишься, если мы продолжим завтра, я вспомнил, что ко мне придет поверенный рода. Но ты можешь почитать или прогуляться по саду. - Хорошо папа, - девочка постаралась придать лицу светское выражение, - я найду подходящее для меня занятие. - Вот и хорошо.       В силу забывчивости Артур забыл предупредить Лестрейнджа, что Джинни лучше не оставлять надолго одну. Она обязательно влипнет в очередное приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.