ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Джинни приняла задание и задумалась, как все понятно объяснить парням. - Это все, как в игре, - парни скептически хмыкнули, - разве в ней монстры не убивают персонажей, которыми вы играете? Вот, а здесь вы эти персонажи и к вам применимы все условия игры. Вы должны выполнить определеные условия, чтобы пройти дальше. Вот ты, некромант, попробуй почувствовать энергию кладбища. У тебя это должно получиться легко, это родственная тебе сила. - Э, я как бы не некромант, это у нас такая игра, мы выбрали себе персонажей и отыгрывали их по сценарию мастеров ролевки. Это не по настоящему. - О чем я и говорю, тут вы и есть эти персонажи. Сосредоточся и попробуй. Кстати, как вас двоих зовут? Мы не представлены. Меня зовут Джинни Уизли.       Парни изумленно уставились на девочку. - Что? - Ничего, - первым пришел в себя маг, - просто... неважно, я Лиам Маккол, американец, а это Виктор Петроф, он из России. - Хорошо, значит слушайте, в прошлый раз мне помог выбраться горбун-травник, он... как бы мертвый, но хороший. Подождем его у ворот, в самом поселке полно хищников. - Ладно.       И они отправились искать горбуна, надеясь, что и в этот раз он не откажет в помощи. Около ворот особо спрятаться не где было, поэтому отошли к ближайшим надгробиям, чтобы хорошо просматривался вход. После получаса ожиданий, он все таки пришел. Закинув на плечо выкорчеванный пень, нес его в сторону ворот. - Вот он, идем. Выбравшись на аллею Джинни приветственно помахала ему рукой. Но он уже и так остановился, привлеченный светом Фонаря Джека. - Доброй ночи! - И тебе доброй ночи. - Вы не поможете нам? Мы не можем никак выбраться из этого места.       Горбун положил пень и с интересом посмотрел на них. Сейчас освещенный светом полной луны, он был похож на мертвеца. - Помогу, если ты поможешь мне. Фонарь у тебя чудесный, а у меня дочка потерялась. Вот если бы вы ее отыскали. С его светом быстро справитесь. !Вами получено задание! Горбун-травник каждую ночь зажигает костры, чтобы его маленькая дочь увидела их и нашла к нему дорогу. Помогите отыскать девочку-зомби с помощью волшебного Фонаря Джека. Воссоедините семью! Награда: горбун выведет вас из поселка; репутация с жителями деревни будет повышена. Да/Нет. Вы хотите создать группу с вашими спутниками? Да/Нет       Согласившись создать группу, девочка повернулась к парням и по их круглым, удивленным глазам поняла, что они уже увидели сообщение. - Соглашайтесь.       Они слегка заторможено кивнули, приняв задание пошли с горбуном в поселок. Он повел их к центру поселения. Возле котлована от разорвавшейся бомбы, перешли на другую сторону улицы. Возле дома с проваленной крышей и закопченными стенами, горбун остановился. - Вот наш дом. Когда разжигаю тут костер, дочка моя начинает меня жалобно звать, но не приходит. А я понять не могу, где она. Весь квартал обошел, а голос везде звучит одинаково, не тише не громче. - Разжигайте костер, - Джинни отошла в сторонку, чтобы не мешать.       Чем сильнее разгорался костер, тем сильнее было слышно детский голос. Джинни подняла Фонарь Джека над головой, чтобы получше осветить все вокруг и пошла в сторону соседнего дома. Чем ближе она подходила, тем тише становился голос. С другим домом, по левую сторону было тоже самое. - Может она в этом доме? - тихо спросил некромант, - допустим во время бомбежки девочка испугалась и спряталась в подвал? - Извините, - Джинни подошла к горбуну, присевшему около костра, - у вас в доме был подвал? - Да какой там подвал, так небольшая яма, в половину моего роста, банки с соленьями стояли, мука и каши. Чтобы место в шкафах не занимали. - А ваша дочь могла бы там поместиться? - Виктор настолько пришел в себя, что решил присоединиться к беседе.       Горбун в изумлении задрал брови и вскочив, кинулся в дом. Там он стал разгребать завал на полу. Парни помогали. К сожалению ее там не оказалось. - А погреб во дворе есть? - как вариант предложила Джинни.       Чем ближе они подходили к погребу, на который обрушилась задняя стена дома, тем громче становился голос. Втроем с горбуном, парни быстро освободили дверь. Открыв погреб и спустившись вниз увидели девочку сидящую между мешков. Она обхватила колени худенькими ручонками и звала отца. Горбун метнулся к ней и подняв на руки, прижал ее к груди. - Спасибо вам, спасибо! Я так долго искал, а в погребе то и не посмотрел! !Поздравляем! Задание выполнено! Репутация с жителями поселка повышена! Горбун готов вывести вас. Репутация с горбуном повышена! - Пойдемте, проведу вас, а то скоро рассвет. А ты девчушка заглядывай, если что. Помогу. Меня Ирвином зовут.       Горбун вел их обходя ямы и больших, мерзких пауков. Он крепко держал за руку дочку, боясь снова ее потерять. На окраине они попрощались. - Джинни, ты исчезаешь! Подожди! - Скоро рассвет и я проснусь. Идите по этой дороге, прямо до Оттери-Сент Кэчпоул, там свернете направо и дойдете до таблички "Нора", возле дорожки ведущей к дому. Возле нее подождете меня. Дорога больше часа займет, я уже проснусь наверное.       Девочка окончательно исчезла и парни пошли прочь от такого недружелюбного места. Некоторое время шли молча, перебирая события этой ночи в голове. - И это мир Гарри Поттера?! - первым не выдержал Лиам, - что за жесть?! Где простые Пожиратели смерти? Откуда здесь зомби?! - Успокойся! Выдохни, Роулинг для детей писала, так что в книгах такого и не должно быть. Хотя могла намекнуть. Но и Джинни здесь не книжная. Что-то не помню, чтобы читал о ее дружбе с горбатым зомби. - Почему мы здесь оказались? Мы ведь ничего сверхестественного не делали! - У этих англичан все не как у людей. - А, как ты думаешь, - Лиам замялся и отвел взгляд, - остальные... они умерли? Или вернулись домой? - Ну, лезть в пасть разным тварям, чтобы проверить, я не буду. А ты, как хочешь. - Виктор... когда мы бежали по кладбищу за Джинни, то я чуть не врезался в одного из мечников. И толкнул его плечом... - Это ведь не специально. Так можно договориться до того, что и в смерти Фила будем виноваты. Он сам полез смотреть что там такое. И уж ни он, ни мы не думали, что его сожрут. - И что будем делать? Джинни еще мелкая, до Хогвартса ей далеко, - Лиам плотнее закутался в мантию, холод пробирал до костей. - Вот и хорошо, поможет нам, - Виктор подышал на покрасневшие пальцы, - чтобы мы делали если бы она была там? Оттуда так просто не выйти. Пошли быстрее, согреемся.       Ускорив шаг парни замолчали, каждый думал о своем.       Джинни проснулась и тут же бросилась собираться, если это не просто сон, то парни мерзнут там под забором. Сбежав вниз и накинув курточку, крикнула в сторону кухни: - Я в "Нору"! - и прыгнула в камин.       Дома сменив легкую куртку на теплую мантию и надев на ноги теплые сапожки, девочка выскочила на улицу. Пробежав до калитки она увидела двух парней, ходящих по кругу и иногда хлопавших себя по бокам. - Привет! - повернувшись к ней парни расплылись в улыбках, - идем в дом!       Уговаривать их не пришлось. Проводив их на кухню и поставив чайник, Джинни сходила наверх и принесла пару пледов. По пути выяснила, что дома только Рон и мама, но они еще спят. Разлив по кружкам чай и поставив на стол тарелку с пирожками, Джинни села напротив. - Итак, нужно решить, что мы скажем взрослым. И отдельно, что сказать мистеру Снейпу. Он знает об этих всех сообщениях и квестах, - девочка грустно вздохнула, - ох и влетит мне от него. Замучает своими нотациями.       Парни только сейчас поняли, что им предстоит встретиться с самым неоднозначным персонажем из книг о Гарри Поттере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.