ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Снейп, с разрешения остальных тайных заговорщиков, решил привлечь Малфоя. Как раз начались выходные, он купил в подарок для Драко книжку "Маленький зельевар" том 2. С его последнего визита в Малфой-мэноре кое-что изменилось. Не было тишины пустующих помещений. Где то раздавался мальчишеский заливистый смех. Попросив домовика отвести его к Драко, Северус не ожидал что там будет куча детей. - Здравствуйте, - вразнобой поздоровались они. - Здравствуйте, продолжайте играть, мне просто было любопытно, кто здесь так смеялся. - Это я, - смущенно сказал Гарри, - Драко так смешно картавит, когда говорит по-французки, еще и лицо такое, как-будто лимона съел.       Снейп усмехнулся глядя на возмущено запыхтевшего крестника. Хозяин дома нашелся в библиотеке. Он изучал новые поправки к законам, но с удовольствием отвлекся на гостя. Когда гость поделился свежими новостями, удовольствия стало поменьше. - Пошли в кабинет, там хоть у меня выпить есть. - А что в Малфой-мэноре больше нет эльфов? - Снейп встал и пошел за Люциусом.       Расположившись в креслах и плеснув в бокалы коньяк, они помолчали собираясь с мыслями. - Это неожиданно и неприятно, - вздохнул Малфой, - может это и ошибка, но проверить стоит тщательно. Вы придумали как нейтрализовать Лестрейнджа? - Альбус сегодня поговорит с Долоховым. За помощь его выпустят, но наложат запрет на посещение Англии. Хотя может и это ошибка, но он вроде бы показал себя с хорошей стороны и несмотря на все что было, помогает властям справляться с разными тварями. За поблажки конечно. - Надо у Антонина узнать, как быть с его дочерью. Можно ли как то обезопасить ее. - Это ты молодец, что подумал об этом. Мы упустили этот момент. И поищи в своей библиотеке о демонах. Вечером встречаемся у Блэка. - Он в курсе? Хорошо и Нарциссе не надо врать. - Ну, а если у тебя будет свободное время, то запрети всем портретам болтать вне мэнора. Сейчас нужно действовать тихо.       В окно постучалась сова, Малфой впустил ее и она перелетела к Снейпу, протягивая лапу с письмом. Он закатил глаза, но письмо отвязал. Птица тут же улетела. - Что за реакция? Чья сова? - Уизли, - Северус распечатал конверт, почерк Джинни, дочитав письмо он почесал затылок, - я пойду, ну что за неугомонная девчонка, надеюсь шило в одном месте отправит ее на Гриффиндор. Пусть Минерва помучается. Малфой улыбнулся вслед другу, по его мнению Снейпу давно нужно завести своих детей, чтобы с ними возиться и решать их проблемы. Вон как на выручку побежал. - Папа! - Драко влетел в кабинет, - там Поттер с лестницы упал, у него на лбу вот такая шишка.       Сын сжал кулак, показывая размер шишки. Малфой вскочил и понесся решать проблемы.       В "Норе" его встретила Молли и тут же затолкала в кладовую, втиснувшись следом. Для них двоих комнатушка была маловата, Снейп лихорадочно придумывал способ избежать домогательств, но слава богам это оказалось лишним. - Снейп! - Молли умудрялась даже шепотом кричать, - иди разберись, Артура ночью вызвали на работу, утром я встала, а Джинни привела в дом каких-то мальчишек лет шестнадцати-семнадцати. На вопросы мямлят что-то невразумительное и на Джинни поглядывают! - Хорошо Молли, я разберусь сейчас, только выпусти меня! - у Снейпа тоже получилось кричать шепотом.       Когда они выбрались из кладовки, то наткнулись на стоящего с открытым ртом Рональда. Северус только закатил глаза и развернувшись пошел в гостинную, оставив Молли разбираться с мальчишкой.       На диване разместились двое парней, при появлении Снейпа они вскочили и поздоровались. Выглядели они конечно странно. И смотрели на него насторожено, будто он их съесть собирался. Джинни сидела в кресле сложив ручки на коленях и глядя на него глазами невинного ангела. Махнув рукой, чтобы садились, подошел к последнему пустующему креслу и сел. - Рассказывай. - Сразу говорю, я не виновата, - девочка глянула на двери в коридор и продолжила шепотом, - это Хранительница привела меня на кладбище... - Я что тебе говорил? - рассерженой гадюкой зашипел Снейп, - чтобы никуда не ходила и ни во что не вмешивалась не поставив в известность кого-то из взрослых. - Но я просто заснула! - Джинни возмущенная несправедливостью обвинения заговорила громко, но тут же перешла на шепот, - сейчас расскажу по порядку.       Через полчаса, выслушав всех троих, Снейп обдумывал куда деть двух парней. Конечно Запретный лес большой, но задание будет провалено. Оставался еще один вариант. - Когда вы попали на кладбище, туман был? - Да, у нас был, но как только оказались на кладбище он рассеялся. - Что же погостите тут до вечера, а потом мы покажем вам наше самое волшебное место. - Хогвартс? - Лес призрачного тумана. Джинни, на пару слов на кухню, - Снейп встал и пошел искать Молли. И ожидаемо нашел ее на кухне вместе с Роном. - Молли они погостят до вечера, потом я их заберу, - на кухню зашла Джинни, - покорми их. И оставьте нас с Джинни наедине на пару минут.       Рон взял с тарелки пирожок и с недовольным видом вышел вслед за матерью. - Джинни, ты сможешь найти дорогу в Лес? - На кладбище меня привел Фонарь Джека, думаю и дорогу в Лес найдем с его помощью. - Хорошо, думаю нам понадобится еще один маг. Взрослый. В том месте опасно, да и твоим гостям я не доверяю. - И где же мы возьмем еще взрослого мага? Папа на работе. - Есть у меня кандидатура на примете. Но с ним нужно договориться, поэтому до вечера меня не будет. - Хорошо.       Проводив мистера Снейпа, девочка вернулась к гостям. Они знали много интересных историй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.