ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      В Блэк-хаусе в гостинной сидели и пили коньяк трое мужчин. Сигнус передвинул раненную ногу, морщась от боли. - Все таки гад этот знает много неизвестных нам заклинаний. - Теперь Люциус мне придется перещеголять тебя в экстравагантности трости, - Блэк криво улыбнулся. - Десять человек положил, прежде чем удалось его достать, - Снейп положил в рот кружочек лимона, - надо бы боевку подтянуть, времена идут неспокойные. - Да уж, когда Купол исчезнет нас ждет не один противник. И точное количество их вряд ли удастся установить, - Блэк потянулся за бутылкой и плеснул в стакан еще, - в свитках и книгах, что передали нашему ОТ, хорошо если вообще будет что-то об этом. - Дамблдор хорошо поработал, переполошил всех своим докладом о демонах и Куполе, - Люциус посмотрел на Снейпа, - надеюсь, что ты уговоришь мисс Лестрейндж временно открыть доступ к библеотеке рода. - Вряд ли, тут Артур будет, как крестный отец и опекун, после смерти Лестрейнджа решать такие вопросы. - Куда он денется, Джинни вообще будет теперь под опекой Отдела тайн и спецслужб. И поверьте мне на слово, не только английских. Думаю скоро земля возле "Норы" вырастет в цене и у Уизли появится много новых соседей. Лестрейндж-холл прийдется законсервировать, без должных ритуалов там заведется разная нечисть. - Надо ей подсказать, как это сделать.       В их мужскую компанию пришли Нарцисса с Седреллой и они сменили тему.       Лето наступило как-то неожиданно и дети вернулись из Хогвартса. Чарли поступил на курсы магозоолога, Молли отправилась покупать принадлежности к школе для близнецов и Перси. Но как бы братья не просили, палочки им решили купить в августе. В июле Артур планировал свозить семью к морю и выбрал Ньюпорт, пляжи там были галечные, зато можно попробовать себя в гребле или походить под парусом. Уже традиционно с ними ехала Седрелла с Гарри. Но в этом году к ним еще решили присоединиться Тонксы. Сигнус Блэк уезжал на месяц в Америку, чтобы познакомиться с мисс Аддамс.       Месяц пролетел в предвкушении путешествия к морю, дети летали на метлах, Джинни с Гарри катались на купленных велосипедах. Как то Артур брал семью в Лондон и там был приобретен велосипед. Гарри пару раз прокатившись, уговорил миссис Тонкс подарить ему велосипед, как подарок на день рождения, но купить его сейчас. Рон иногда катался с Гарри, но ему больше нравились метлы.       В Ньюпорте сняли небольшой коттедж поближе к морю. Каждый день ходили на пляж, близнецы и Перси попробовали себя в гребле. И взяв в аренду лодку, они ходили под парусом. Женщины пили коктейли, а мужчины изображали бравых матросов. Две недели пролетели незаметно и пора было возвращаться.       В первый вечер после возвращения раздался стук в дверь, Джинни как раз проходившая мимо, открыла. На пороге стояла Луна Лавгуд и улыбалась своей безмятежной улыбкой. Джинни с визгом кинулась к ней и обняв закружила на месте.       До поздней ночи девочки не расставались, рассказывая о приключениях и смешных случаях произошедших с ними. Джинни поделилась восторгом от знакомства с Хранителем леса и начале пути, как жрицы богини Баст. - Это просто прекрасно, что ты нашла свой путь. И надеюсь, при первом удобном случае ты познакомишь меня с ним. Я помогу тебе выполнить задание, есть у меня пара идей... О! Завтра я покажу тебе, как меня научили драться с топором. Правда он пока детский, но следующей весной если я не прекращу тренировок, то научат с обычного размера. С ним потом лет пять тренируются и только потом обучают обращаться с боевым. - Круто! Обязательно покажешь! Кстати, почему вместо надписи над твоей головой я вижу только знаки вопросов? - О, это моя наставница научила меня делать амулеты, скрывающие мою суть. Я рассказала ей о тебе и твоих способностях, - девочка чуть виновато улыбнулась.       На следующий день посмотреть, как Луна владеет боем на топорах с Джинни пришли все мальчишки. Даже Гарри и Драко упросили отпустить их в гости. Это было классно и мальчишки тут же загорелись идеей научиться также. Луна принесла из дома выструганный из дерева топор. Он был цельным и дерево изображающие лезвие было слегка больше обычного, чтобы был необходимый вес. Все попробовали и поняли, что в летней обуви лучше не тренироваться, можно поотбивать ноги. Луна показала на нем несколько упражнений для начинающих и близнецы забрали его с собой.       Луна, как и обещала, решила помочь Джинни. Она написала и отправила письмо, своему новому другу Мигелю, из резервации оборотней в Америке. Они собирались приехать в Лондон, посмотреть город, побывать на экскурсиях. Может быть съездить к Стоунхэнджу. Луна пригласила их всех в гости. Оставалось только ждать.       Пролетело незаметно время до сентября. Завтра Хогвартс-экспресс увезет учеников. Джинни было грустно расставаться с Фредом и Джорджем. Но они обещали привезти на рождественские каникулы, что-нибудь из Хогвартса. Отступление. Хогвартс.       Когда Фреда и Джорджа Блэк распределили на Гриффиндор, декан Слизерина Северус Снейп смог спокойно вздохнуть. И по окончании распределения, по итогам которого лидировал Гриффиндор, вполне искренне поздравил Миневру Макгоногал с началом учебного года. Кубок скрыл ехидную улыбку зельевара.       В середине сентября Уизли и Лавгуды с удивлением узнали, что участок неподалеку от них купила американская семья магов. Сейчас там начинались строительные работы. А неподалеку от Дигори купила дом с участком семья Чанг из Китая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.