ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Люциус Малфой удивился, когда эльф доложил, что в малой гостинной его ожидает Северус Снейп. Он недавно ушел и не говорил, что собирается вернуться. - Северус? Что-то случилось? - У меня на вечер запланирована прогулка, хотел тебя пригласить составить компанию. - И где же мы будем гулять? - В Лесу призрачного тумана. Не знаю каким образом, но к нам из другого мира попали два сквиба. Они чувствуют магию, но воспользоваться ею не могут. Джинни этого не поняла, потому что ни разу не видела сквибов. - Я готов. Только переоденусь, - Люциус азартно потер руки, - давно не развлекался! - Вечером пойдем, как темнеть начнет. По другому туда не попасть. - Хорошо, будет время подготовиться. И да, если встретишь Нарциссу ничего ей не говори. А то скандал мне закатит.       Друзья договорившись о времени и месте, разошлись.       Вечером, добравшись до опушки леса, где они были с Луной, Джинни достала из рюкзака Фонарь Джека. Заходя все глубже в лес, заметили как по земле начал ползти туман, становящийся все более плотным. Неожидано они с головой оказались в густом тумане и если бы не Фонарь в руках Джинни, легко могли потерять друг друга. Не успели сделать и нескольких шагов, как туман рассеялся. Маги тут же вскинули палочки, посылая заклинания одно за другим в мерзкого вида слизней. Деревья по которым они ползли и трава под ними, начинали быстро гнить, распространяя гнилостный запах вокруг. Наконец Малфою надоело отступать и он жахнул по ним Инсендио, Снейп поливал водой деревья сбоков, не давая пламени перекинуться на деревья. Когда слизни были уничтожены, пришло время уничтожить зараженные деревья. Пока отдыхали Снейп велел парням найти по приличной ветке, чтобы в случае чего у них было хоть какое-то оружие.       Пробираясь между густо растущих деревьев и сломанных сухих веток, Люциус заметил как странное существо из переплетенных веток вышло им навстречу. Подав знак Снейпу и остановив детей, начали медленно продвигаться вперед. Когда оставалось метра два с половиной до существа, из веток сложилось гротескное лицо, губы зашевелились, но голос раздавался со всех сторон. Он был как будто из шелеста деревьев и поскрипывания веток. К нему приплетались другие звуки леса. - Хранитель леса благодарен вам за помощь. Как язвы эти слизни, своими силами никак. Раньше оборотни лес чистили, а сейчас они сюда не забредают. - Добрый вечер Хранитель леса. Рады помочь, - Люциус привыкший к переговорам, взял все на себя, - не подскажешь ли в благодарность, где в этом лесу портал, чтобы вот этих парней домой вернуть. Хранитель внимательно разглядывал стоящих поодаль двух парней и девочку. - А я вас даже могу проводить, сами заплутаете. Но от вас мне тоже помощь понадобится. Есть еще пара мест с этой мерзостью. Я хоть огонь не люблю, но надо эти язвы прижечь. Ну как? Согласны?       Маги переглянулись, в словах Хранителя был явный намек на то, что без него ничего не получится. Он здесь хозяин и кружить их по всему лесу может до бесконечности. - Согласны, но сперва отправим парней. Они только мешать будут.       Хранитель развернулся и перебирая ветками повел их к нужному месту. Через двадцать минут они дошли, уже стемнело. И в темноте было хорошо видно арку, с освещенным фонарями парком за ней. Снейп подтолкнул парней к ней. - Спасибо, что помогли, у вас тут конечно волшебная сказка, но какая то страшная.       Джинни помахала им на прощание. Арка потухла, а перед Джинни появилось сообщение: !Поздравляем! Вы выполнили задание и вернули путников домой. Повышена репутация с Хранительницей врат! Повышена репутация с Гильдией некромантов! Вами открыта новая ветка развития "Жрица богини Баст", вами получен ранг "Адепт".       Джинни удовлетворенно улыбнулась. Она шла между двух магов, чувствуя себя защищенно. Хранитель леса привел их к деревьям пораженным слизнями и пока маги зачищали это место, девочка собирала в ладошку ягоды, они были мягкими и висели на голых кустах, как будто забыли, что сейчас зима. Из-за темноты не было видно, что это за ягода, но она собиралась спросить у Хранителя леса. - Извините, вы не подскажите, что это за ягодки? Они такие красивые, как будто серебристые в темноте, а свете огня оранжевыми становятся. - Волчья ягода, раньше за ней оборотни в лес приходили, чистили его от всякой заразы наносной, а мы... в смысле я, разрешал им за это ягодки собирать. Они едят их и разум в звериной шкуре не теряют. Да и лечит она их от хворей разных. От ран нанесенных серебром спасает, даже шрамов не остается. - Как интересно! Вы так много знаете и так интересно рассказываете! А можно мне взять эти ягоды? - Бери, раз от заразы этой избавляете, да по твоей милости и велению, пришли сюда маги. Так что заслужила. И ты вот что, если оборотням расскажешь, да дорогу им сюда покажешь, буду тебе сильно благодарен. Давно сюда никто не забредает, а они целители леса! - Хорошо я попробую найти кого-нибудь. !ВНИМАНИЕ! Хранитель Леса призрачного тумана просит вас о помощи. В лесу, проникая через арки, завелось много вредителей. Оборотни, целители и чистильшики леса, забыли сюда дорогу. Найдите и приведите в Лес не менее 10 оборотней. Срок выполнения задания 5 лет. Награда: волшебная палочка из дуба растущего в центре леса. Провал: в течении 5 лет вы не сможете попасть в данную локацию. Принять? Да/Нет       Джинни внимательно прочитала задание дважды и посмотрев на заканчивающих уничтожать зараженные деревья магов, приняла решение. - Извините, Хранитель, а можно мне помогут эти двое магов? - Чем больше народа, тем лучше. Если уговоришь, то как уговор выполнишь, расскажу я тебе, почему оборотни из Леса пропали. - Это очень интересно, так что я постараюсь! - Джинни? Что ты за ягоды держишь в руке? - Снейп настороженно посмотрел на Хранителя.       Он слышал только последнюю фразу девочки, но знал как легко ее подбить на авантюру. - Мистер Снейп я покажу. Мне разрешили их взять, за вашу помощь, дайте руку и увидите, - девочка взялась за протянутую руку, судя по замершему мужчине он увидел сообщение, - может быть вы с мистером Малфоем тоже примете задание?       Северус уже набрал воздуха, чтобы отчитать девчонку, ведь оборотни не ее любимые щеночки, но его остановил Хранитель. - Награду я вам всем обещаю хорошую. Сейчас еще одно место почистим и я провожу вас короткой дорогой из леса.       Воздух из груди вышел со свистом, сквозь стиснутые зубы. Малфой тоже заинтересованно слушал. - Ну, что думаешь Люциус? - Я не против помочь, только что сделать надо? Не слышал, чтобы об этом говорили.       Джинни протянула руку и мужчина осторожно сжал детскую ладошку. По его остекленевшим круглым глазам, можно было понять, что он в шоке. Девочка отпустила его руку. - Подождите! Я не успел! - Малфой снова держался за руку. - Просто представь слово "Да" в своей голове и поверь в его реальность. Ты же хороший трансфигуратор, воображение должно быть развито.       Приняв задание и отдохнув, отправились к последнему зараженному месту. К концу боя, маги практически валились с ног. Приняв укрепляющего, отправились за ингредиентами. Из леса они вышли на рассвете и разделившись аппарировали. Снейп перенес Джинни домой. А Малфой перенесся в сад у мэнора. А внутри его ждал ураган под красивым именем Нарцисса.       Вечером собрались в особняке у Блэка, чтобы разработать план по обезвреживанию Лестрейнджа. Он вот-вот хватиться дочери. Альбус достал специальный артефакт-ловушку и предложил вызвать Рудольфуса в Аврорат для окончательного решения комиссии об его освобождении. Главное было не насторожить его. Малфой дал безвозмездно попользоваться уникальными парными клинками "Убийцы магов", гномьей работы. Все согласовали с присутствующим здесь главой Аврората и главой Отдела Тайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.