ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Деканы выделили на отдых двадцать минут. После выстроившись в новом порядке, двинулись по тропе. Когда слизеринцы остановились, всем остальным тоже пришлось. Макгонагалл, Флитвик и Помона прошли в начало колонны. Снейп стоял около столба с указателем. Подошедшие деканы смогли прочитать, что там было написано. "Хогсмит". Они переглянулись, Хогсмит находился в другой стороне. Похоже цель найдена.       Дальше продвигались еще осторожнее. Снейп с Голдом пошли вперед, и скоро увидели поселение. К нему вела каменистая дорога слегка левее. Вокруг в землю были закопаны охранные рунные камни. Видимых разрушений от боевых заклинаний не было. На удивление улицы вымощеные цветными камнями, складывающиеся в красивый узор, были не повреждены и прекрасно сохранились. Диагностические заклинания не нашли ничего опасного. На небольшой площади посреди поселения лежали останки погибших здесь. Судя по тому, что сохранились несколько тел, не тронутые временем, на них должны были быть амулеты стазиса.       Обыскав тела, нашли у одного плотный запечатанный конверт с оттиском герба Хогвартса. Разделившись на группы обошли поселение, все внимательно осматривая и запоминая. Все проанализировать предстояло в Хогвартсе изучив воспоминания в думосборе. После небольшого спора со старостами факультетов, привел к маленькой уступке со стороны преподавателей. Вскрыть конверт решили на месте и рассказать о его содержимом всем участникам похода. Расселись прямо на площади полукругом, в центре были преподаватели. Флитвик вскрыл конверт и достал несколько листов пергамента. - Читаю, тишина пожалуйста, - откашлялся, - донесение от старосты поселения Хогсмит. На границе с лесом друидов были замечены боевые пятерки эльфов. Охотники отправившийся вглубь заповедного леса на разведку, не вернулись. Единственный анимаг в деревне, старая Гризельда обернувшись совой смогла добыть информацию. Друиды видимо вступили в союз с эльфами. Лес невиданно быстро начал расти в нашу сторону. Явно эльфийская магия. Посыльные и совы, отправленные с предыдущими донесениями не вернулись и не знаем мы, добрались ли они до Вас. Просим о помощи.       Флитвик замолчал, дочитав лист до конца. На площади было тихо, полугоблин развернул второй лист. - Здесь написано другим почерком. Дорогие друзья, я добралась до Хогсмита и уверилась в своих подозрениях о проведенном эльфийскими отродьями, зачеркнуто дважды, ритуале Сердце Леса. Нужно их остановить и вряд ли мне удастся вернуться живой. Присмотрите за моей дочерью (Ровена надеюсь на тебя), а ты Салазар, старый потаскун, не смей к ней больше приближаться! Всегда с вами, леди Пуффендуй. - Видимо не вернулась, - Спраут украдкой смахнула слезу. - Но остановить их, она смогла. - Как думаете, почему эти тела не тронуты ни эльфами, ни временем? - Вряд ли мы сможем найти ответ на этот вопрос, - Снейп посмотрел на стоящее в зените солнце, - будем искать место ритуала или вернемся? - Уходим, вернемся без учеников, с силовой поддержкой, - Флитвик покосился на Трелони, - тем более среди нас есть серьезно раненные.       Чтобы выйти из леса им понадобилось три часа. Уставшие и измученные, вяло поев, отправились по гостинным. В душевых был ажиотаж. На следующий день, после завтрака появилось новое сообщение: !! Поздравляем !! Вы завершили событие без потерь и приоткрыли тайну Запретного леса! Что же случилось с леди Пуффендуй? Когда-нибудь и эта тайна будет раскрыта.       Последние два дня перед каникулами прошли в ленности и обсуждении похода в Запретном лесу. Ученики делились приключениями своих факультетов и обещали к следующему событию подготовиться получше. Деканы и директор обсуждали, что лучше всего отремонтировать в первую очередь на полученные от Хогвартса баллы, да и попечителей можно растрясти на улучшение условий проживания для детей.       Джинни, Луна и Рон с интересом слушали о приключениях в Хогвартсе в исполнении близнецов. В гостях у Малфоев они повторили все с самого начала для Драко и Гарри.       Этим летом, когда подготовка будет завершена, в Египте будет убран Купол. Поэтому Отдел Тайн взялся за обучение Джинни всерьез. Ее учили уворачиваться, правильно падать и бить в болевые точки на теле человека. Ее проинструктировали насчет демонов и всех артефактов, которые на нее наденут. Снейп научил ее по форме флаконов и пробок к ним, находить нужное зелье. Даже подарил ей специальный пояс для их безопасного ношения, рассчитанный под ее комплекцию. Луна доделала свой гадальный набор и теперь активно училась с ним работать       В игре девочкам удалось повысить свои ранги и теперь им давали поручения по доставке посылок и писем. Джинни даже познакомилась с несколькими чужеземцами.       Кошка появилась в палаточном лагере в Египте незаметно, но скоро стала всеобщей любимицей. С подозрением на нее смотрели только местные. Жрецы богини Баст готовились к битве за нее. Провидец при Верховном жреце предсказал ее этим летом.       И даже в Запретном лесу смотрели на далекие звезды и повторяли: - Марс сегодня ярок.       В Египет Джинни отправилась с мистером Снейпом и мистером Сноу. Палаточный лагерь был отодвинут от Купола на пять километров. Людей стало еще больше. Они прошли в английский сектор к палатке регистрации прибывших, там уже были Дамблдор, Долохов, Руквуд, Малфой и Гринграсс. После они поставили палатку и пошли изучать доску объявлений. Ее установили, когда поняли, что людей стало слишком много для того, чтобы обмениваться информацией устно. Изучив информацию и посовещавшись, отправили Джинни, под присмотром Гринграсса и затесавшегося в их компанию Голдштейна, в палатку. Стояла жара, а девочка сейчас была не нужна, так зачем ее мучить. Вечером на общем собрании руководства всех стран решивших участвовать в предстоящей заварушки, был назначен день Х.       В это важное утро, которое войдет в историю Виктория Джиневра Лестрейндж распечатала своей кровью врата и Купол исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.