ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Джинни шла к дверям с рисунком расправившего крылья дракона Она видела это место в своем сне. За ней шли мистер Снейп и мистер Долохов. Сзади послышались крики, проснулись стоявшие истуканами големы. Казалось, дворец сбрасывает с себя долгий сон, в который был погружен. Шум приблизился, тени заметались по белокаменным стенам.       Двери перед Лестрейндж распахнулись, внутри было прохладно, по сравнению с начинающейся жарой пустыни. Ее как-будто вела невидимая нить, Снейп и Долохов прикрывали ее щитами и вступали в короткие схватки с появлявшимися стражами. Они были одеты в черные одежды, на головах были капюшоны, под которыми было не разглядеть лиц. Видимо они были как-то связаны с тварями из-за Завесы, потому что у Долохова, с его родовыми дарами, лучше получалось справляться с ними, чем у Снейпа.       Очередной поворот привел их к открытым дверям библиотеки. Мужчины достали короткие клинки в дополнение к палочкам. Стелажи с книгами переплетались в лабиринт, наверху был второй ярус библиотеки, именно там находилась их цель. На втором ярусе Долохов остался прикрывать их у лестницы, а Джинни и Снейп пошли дальше искать свиток. Через открытые двери библиотеки все яснее слышался шум битвы. На одном из стелажей сидела кошка. Джинни подошла и аккуратно погладив кошку, взяла свиток около которого она сидела. Шипение и звук начавшегося боя. Девочка обернулась, Долохов атаковал высокую рыжеволосую женщину, на ее лице была белая фарфоровая маска. Удачный удар клинком и маска треснув падает на пол. Под ней ужасный большой рот полный острых зубов. Рот был почти от уха до уха, глаза были черного цвета без белка. Снейп спиной прикрыл обзор на тварь. - Джинни! Посмотрите есть ли там еще лестница!       Лестрейндж подбежав к перилам осмотрела библиотеку. - Есть! Но по ней тоже поднимается демон в маске!       Северус выругался под нос и кинулся к новому противнику. Джинни обернулась пытаясь быстро что-нибудь придумать и взгляд упал на Хранительницу врат. Мысль показалась девочке безумной. Вскрикнул Долохов, пропустивший удар клинком по ноге, он поднял магический щит и отступил на пару шагов. Снейпа тоже теснили от лестницы. В библиотеку забежала пятерка оборотней в полутрансформации, на них была форма дворцовой стражи. Они оценив обстановку, разделились и побежали к лестницам. - Хранительница! Ты сможешь открыть Врата в Игру? Где я жрица.       Кошка в прыжке превращаясь в невысокую девушку подошла к девочке. - А как же твои соратники? - она глазами показала на Снейпа и потом на Долохова. - С ними! И с этими демонами, на главную площадь столицы! Там достаточно Бессмертных, которые нам помогут! - Это будет твое решение и твоя ответственность! Возьми тогда и этот свиток, я использую все свои силы, чтобы сделать это. Но обещай, что ты поможешь мне возродиться и разбудить богиню. - Обещаю! - Джинни взяла второй свиток и положила его в сумку к первому. На ее руке проявился браслет Непреложного обета.       Оборотни пришедшие на подмогу своим хозяевам, заставили магов держать оборону, без возможности атаковать. Хранительницу окутал плотный туман, начавший расползаться в стороны, как только он коснулся сражающихся они исчезли. Ворвавшиеся на подмогу своим, английские маги никого не увидели. Но прохлаждаться им не дали, в библиотеку ворвались оборотни. Дамблдор сражавшийся сразу с двумя противниками, получив мощный удар в грудь, отлетел назад ударившись спиной об угол стелажа и сполз по нему на пол. Грюм и Шеклбот слегка сместились, прикрывая Дамблдора и не давая стражам обойти их. Нотт на которого насели сразу трое, яростно зарычав призвал огненную плеть. Фирменное заклинание их семьи, как самые сильные, на данный момент, из огневиков, они могли применять такие энергоемкие заклинания с меньшими затратами энергии. - Придурок! Мы в библиотеке! - Малфой находившийся справа от Нотта, сдвинулся в сторону, давая место для маневра. - Плевать!!       Плеть хорошо проредила противников, но прошлась пару раз и по стелажам. Свободных магов для того, чтобы сразу потушить не нашлось. Огонь начал разгораться. Влетевшие на коврах-самолетах арабы начали тушить, но оказалось что они привели на хвосте еще десятку стражей. Они были послабее оборотней, но у них был более широкий спектр заклинаний. За дверями библиотеки слышался грохот, в коридоре тоже шел бой. - Нах ..й они все их сюда тянут?! - Нотт выставил щит и полоснул плетью по спине стража возле Малфоя.       У него был рассечен лоб и маг держал вес на левой ноге, на правой штанина начала напитываться кровью. Грюм лишился кисти на руке, но продолжал сражаться, хотя судя по его обескровленному лицу это не надолго. Огонь весело трещал пожирая книги, дым спустился ниже второго яруса.       Снейп уходил перекатом от демона, когда туман поглотил все вокруг. Резко развеявшись он выкинул сражавшихся посреди толпы и Северус столкнулся с кем-то, тут же отталкивая помеху от себя и вскакивая на ноги. Над площадью тревожно зазвучал набат. - Нападение! Враги в городе! Нападение!! Враги в городе!!       Оборотни не растерявшись кинулись на тех кто был рядом, убивая их с одного удара. Они освобождали пространство для господина. Но эффект внезапности прошел и уже их атаковали вооруженные воины. Снейп выставил щит и вовремя, по нему пришелся удар Воздушного кулака. Рядом встали двое закованных в латы мужчин, которые оттеснили его за свои спины. - Маги за танками!       Воздух вокруг мага заискрился, а стоящая рядом девушка вытянула руку в его сторону. - Исцеление!       К его удивлению стало намного лучше. Кивнув девушке Северус оглянулся, почти над всеми людьми и нелюдьми светились их имена. Поняв кто виноват колданул на себя заклинание Полета теней, придуманное гением Темного лорда. Развеявшись тенью и проскользив под ногами окруживших демона воинов материализовался за его спиной на растоянии удара клинка. Голова свалилась с перерубленной шеи, тело простояв пару секунд и получив еще несколько ударов клинками окружавших демона воинов, упало на брусчатку площади.       Теперь было слышно, что в нескольких метрах от них тоже идет битва. Северус попытался прорваться к Долохову, а судя по по всему именно он там был. Кто-то схватил его за руку и оглянувшись он увидел Джинни. - Они там место для боя освободили, потом посмотрим его в записи. Подождем у фонтана.       Девочка потянула его прочь из толпы. Усевшись на бортик они стали ждать и когда в толпе раздались ликующие вопли, Снейп запустил в небо Черную метку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.