ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      В храме все было также, как тогда во время поездки в Египет. Джинни подошла к статуэтке Хранительницы врат и погладила ее спинку. - Я помню и скоро все сделаю, - девочка говорила тихо, чтобы остальные не услышали. - Прошу проходите, Верховный жрец ждет вас, - храмовый жрец проводил их к двери, не замеченной ранее.       Попетляв по коридорам и предъявив документы личной охране Верховного жреца, прошли в кабинет. Он был обставлен просто, но со вкусом. Единственным украшением была картина на стене, с оазисом посреди пустыни. Из-за стола им навстречу встал высокий полноватый мужчина в одеждах жреца, но у этого поверх лежал большой медальон с выложеными драгоценными камнями рунами. - Приветствую вас, я Верховный жрец богини Баст, - он приложил руку к груди и слегка поклонился. - Северус Снейп, - легкий поклон головой. - Антонин Долохов. - Виктория Джинневра Лестрейндж. - Рад встрече с вами, присаживайтесь, - жрец подождал пока они сядут, - меня зовут Кахотеп. Я пригласил вас, потому что на одной из реликвий оставленных жрецам нашей богиней, появилось имя вашей юной спутницы.       Жрец открыл длинный футляр инкрустированный полудрагоценными камнями, стоявший на столе. Подвинул его ближе к посетителям. На мягкой основе прикрепленный кожанными ремешками лежал обсидиановый клинок, на его рукояти действительно было полное имя Джинни. - "Убийца демонов". Кроме вас мисс Лестрейндж, он не позволит никому им владеть, до вашей смерти конечно, потомкам он не достанется. Только если их имя не появится на нем. - Я могу его забрать? - Да, но один раз взяв его в руки, вы сможете его призвать из любой точки мира. Поэтому я прошу вас оставить клинок в храме. Это очень ценная реликвия и не хотелось бы, чтобы она была утеряна. Все таки ваш возраст... кхм, это моя просьба, как Верховного жреца, но решать вам.       Джинни расстегнула ремешки и взяла клинок в руки. Руку с клинком окутало мягкое сияние и на внешней стороне ладошки появилась золотая руна. Девочка отметила про себя, что нужно узнать ее значение. Положив его обратно в футляр и закрепив ремешками, вернулась на место. Жрец благодарно улыбнулся. - Что же, так как вы трое фактически являетесь адептами богини Баст, нам следует провести ритуал по принесению ей клятв. Это правда снимет с вас все предыдущие клятвы, их вам прийдется обновить. Это касается даже клятв крестного. Поэтому подумайте, когда вам будет удобно это сделать.       Долохов и Снейп переглянулись, один раз они уже принесли необдуманную клятву, снова попадать в этот капкан не хотелось. - Мы хотели бы заранее узнать текст клятвы, нам нужно время. - Конечно, прошу вас только сообщить о своем решении до того, как покините Египет.       Попрощавшись, маги вернулись в лагерь. Северус попросил Долохова присмотреть за Джинни, ему надо было узнать в каком состоянии Дамблдор.       Антонин воспользовался отсутствием Снейпа и еще раз расспросил девочку о произошедшем. Тут было над чем подумать, одна из младших богинь, здесь ее называют Хранительница врат, явно покровительствует Лестрейндж, ну и Снейпу помогает за его опеку над девочкой. Стоило поговорить со старым приятелем.       Северус нашел целителя занимавшегося Дамблдором. После короткого разговора стало понятно, что прогнозы неутешительные, он до сих пор не пришел в себя. Заниматься его транспортировкой магическими способами, было нельзя, а на магловском транспорте он тоже бы не выдержал переезд через пустыню. Снейп пока не решил, считать это плохой новостью или нет.       Вечером Долохов предложил Снейпу выпить, их поселили в одной палатке с расширенным пространством. - Север, хотел спросить твое мнение. Мне предложили остаться в Египте, работать на расскопках. Мне обещали в Англии амнистию, если я соглашусь уехать. Но мне этого мало, ты же знаешь мне нравится, когда жизнь вокруг кипит. Что ты думаешь о предложении Кахотепа? - Я изучил клятву, она действительно стандартная. Я согласен принести клятву, уже и так во всем этом по самые уши. Тем более, мне тоже нужно, чтобы вокруг постоянно что-то происходило.       Мужчины чокнулись бокалами. Именно общность интересов когда-то свела их всех вместе в "кружок по интересам". - Тогда доверюсь твоему мнению. Может быть договоримся о встрече на послезавтра? Мне нужно найти дом и обустроить его. - Хорошо, отправим завтра письмо. Надеюсь ты непротив иногда влипать в приключения, потому что мисс Лестрейндж постоянно в них влипает и нужно контролировать их степень опасности.       Мужчины рассмеялись. - Раз остаешься, то присмотрись к этим жрецам, чтобы мы не попали в просак. - Хорошо.       Через день они отправились в храм, чтобы принести клятвы. Все прошло буднично без спецэффектов. Только поздно вечером, в душе, они заметили на левой стороне груди татуировку золотого дракона. Их метка на левом предплечье пропала, как и говорил жрец. Мужчины делили спальню в палатке, как когда-то в Хогвартсе, две узкие кровати стояли у стен. Пожелав друг другу приятных снов они погасили свет, чтобы отправиться в царство Морфея и у них почти получилось.       Знакомые ворота, стража и открытые экипажи останавливающиеся за квартал. Восход только начался и игроков было мало. Мужчины переглянулись, такого поворота событий они не ожидали. Долохов грустно вздохнул. - Не знаешь, Лестрейндж уже спит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.