ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Снейп и Долохов сидели на бортике фонтана и ждали пока в храм вернется Виктория, ушедшая по поручению одной из жриц. Они использовали свободное время, чтобы разобраться с игровым интерфейсом. Долохов иногда бурчал под нос ругательства. - Снейп, какой у тебя уровень развития? - 231, а у тебя? - 197, почему у тебя намного больше, чем у меня? - Пока ты сидел в тюрьме, я развивался и учился новому. А ты от пола в камере отжимался. - Твои шутки стали повторяться, теряешь форму?       Снейп хмыкнул и промолчал. Ему было интересней разобраться в характеристиках, которые дала система. Если говорить о зельеваренье, то тут ему даже начислили дополнительные очки опыта и присвоили достижение "Первый мастер зельевар среди Бессмертных". Боевая магия изучена на 60%, а Темные искуства только на 34%. Зато шпионаж прокачан на 81 из 100. Это радовало. Остальные показатели были значительно ниже. Ах да, еще было "Преподавание" на 75%, он думал не дадут и 40.       Рядом кто-то сел и поняв, что на него не обращают внимание, даже пару раз кашлянул. - Здраствуйте, а не подскажите, где такой прикид можно купить? Классно выглядит.       Долохов хохотнул. Северус наконец-то посмотрел на говорившего. Невысокий улыбчивый паренек с красивым разрезом глаз и правильными чертами лица. Над головой надпись "Рассел, маг 56 ур." Но для Снейпа прекрасно было видно и другое имя. При пристальном взгляде это расплывалось, явно он использовал артефакт. Похоже шпион или как здесь говорят тихушник. "Зеленый кот" 96 уровень, ассасин. - У вас не хватает опыта, чтобы носить такую одежду, подрастете в уровнях приходите, подкину адресок. - О, жаль. А у вас странные ники, они что-то значат? - У вас плохо получается отыгрывать простачка, смените амплуа. А ник... не страннее вашего, Зеленый кот. Не разу не встречал такого в дикой природе.       Долохов хмыкнул и покосился на Снейпа. Игрок же приподнял брови в удивлении, но простодушное выражение лица исчезло. - У вас артефакт? - Опыт юноша, как говорится не пропьешь, - зельевар покосился на Антонина, пытавшегося не заржать, - а у меня его больше, чем у вас. - Послушайте, что он говорит, - Долохов подмигнул незнакомцу, - наберетесь опыта, приходите. - Все равно не пойму, как вы меня раскусили с одной фразы, - Кот вздохнул, ему действительно это было интересно, - но с вами хочет пообщаться мой начальник из клана "Клинки Огня". Это не займет много времени, можно в любом месте которое вы выберете. - Мы сейчас заняты, - на скептический взгляд парня, Антонин решил уточнить, - ждем кое-кого, не можем уйти. - Вы от Шелеста? - на вопросительный взгляд Долохова пояснил, - ехал с нами и мэтром в прошлый раз. - А, понял. - Как вы имя узнали? У него же уровень... о каком только мечтать! - Позже с ним свяжемся, у нас важное дело.       Тут к ним подошла Виктория и поставив на брусчатку пустую корзинку, тоже села на бортик фонтана. - Сидите здесь, как на витрине, мэтр Аль-Ин уже в курсе, что вы в городе. - О, тот милый старик? Моего дедушку напоминает, - Долохов тепло улыбнулся, - только он меня еще тростью бил по спине, если я невнимательно слушал. - Нужно попробовать, может и мои ученики станут внимательно слушать? - задумался Снейп. - Они и так от твоего змеиного шипения замирают, как кролики, - Антонин вскочил, уворачиваясь от подзатыльника. - Пойдемте, у нас мало времени, я проведу вас в библи... - Долохов!!! - из экипажа бодро выбирался мэтр, - постойте!!       Вздрогнувшие от вопля маги, замерли. Старик дошел до фонтана и согнав игрока, присел на бортик. - Узнал, что вы в городе и вот, решил обсудить с вами полученную информацию. - Мэтр Аль-Ин, мы рады вас видеть, но спешим, - Северус встал под скептическим взглядом старика, - потом поговорите о демонах и кровавых жертвоприношениях. Сия юная дева попросила о помощи и мы не в силах ей отказать.       Мэтр с интересом посмотрел на Викторию, та немного смущенно, от всеобщего внимания, кивнула. К фонтану подошел Шелест и поздоровался. Снейп потер ладонями лицо, это конечно игра, но как же его бесило, что они все такие ... такие. - Я попросила этих Бессмертных, - Виктория показала на стоящих полукругом игроков, - отыскать древнюю реликвию, оставленную богиней, обсидиановую статуэтку кошки с изумрудными глазами, в золотом ожерелье с рубинами. Когда-то она была похищенна неизвестными из хранилища при храме.       Все зависли. Игроки ждали пока игра перестанет глючить и даст нормальное сообщение, а не кучу знаков вопроса. ИИ отвечающий за культ огня и всех богов с этим связанных, пытался найти решение. Так как игру рекламировали чуть ли не как отдельный удивительный мир в котором НПС могут сами генерировать задания, то ИИ прописал в программе этот квест, прикрепив его к адепту храма Огня Виктории Лестрейндж. После обновления системы понять, что он действительно был сгенерирован, а не прописан разработчиками, было практически невозможно. И конечно сами разработчики были не в курсе такой возможной ситуации, в рекламе это было сказано для преукрашивания. Система пришла в норму и перед игроками наконец-то появилось сообщение: !! Поздравляем !! Вы получили уникальное задание "Реликвия Богини"! Хватит ли у вас смелости и смекалки найти реликвию? Награда: неизвестно??? Принять? Да/Нет       Приняв задание и тяжело вздохнув, Долохов повернулся к мэтру Аль-Ин, чтобы вежливо отказать. - Это произошло пятьсот лет назад, - мэтр возмущенно посмотрел на девочку, - денек это может подождать!       Снейп понял, что от мэтра им не отделаться, еще и эти игроки из клана. Пришлось поменять план на сегодня. - Вы не против встретиться через час мэтр? Мы поговорим с Викторией и потом в вашем распоряжении до обеда. - Я буду ждать вас в кафе "Лоза", - было видно, что он слегка недоволен. - А вы... - Северус повернулся к игрокам. - Мы тоже приняли задание на поиск реликвии, - Шелест улыбнулся, - вы же не против, если мы с вами послушаем адепта? - Да, что такое невезет, - Долохов повернулся к Лестрейндж, - мы готовы выслушать тебя. - Все следы, которые смогли найти наши жрецы ведут на северную часть пустыни, - Виктория посмотрела на Снейпа, - когда-то там были цветущие поля и леса, но пятьсот лет назад, буквально в одну ночь, это место превратилось в пустыню. Жрецы того времени считали, что это как-то связано с теми кто похитил реликвию. - Опять в пустыню? Я песок только из штанов вытряхнул, - Долохов возмущено посмотрел на девочку. - Ну кто мог предполагать, что вы появитесь посреди столицы с пустынными демонами и дадите нам надежду? - Виктория немного переигрывая прижала руки к сердцу. - И где нам найти более подробную информацию? - Снейп казалось был равнодушен к происходящему. - К сожалению остались только обрывочные сведения, вам лучше узнать об этом у Капхотепа, - Виктория поморщилась, она опять спутала людей из двух реальностей, - он правда умер, но это ведь не станет для вас препятствием? - Из под земли достану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.