ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      Сегодня Долохов планировал отправиться в Игру. Опытным путем он со Снейпом выяснил, каким образом входить в нее или отказаться. Они договаривались о месте встречи на пути в пустыню и шли туда по отдельности, каждый своей дорогой. За Антонином увязались игроки из Клинков Огня. Уже знакомый Шелест, один зеленый здоровый орк с именем Клест и эльф, весьма смазливой наружности, Аур'эль Мар. Он больше всех бесил Долохова.       В Игре он начал писать книги по демонологии, которые прочитал в своей библиотеке. Учитывая скудность доступной литературы в мире Валтулу, ИИ две книги прописал в программах и стали доступны некоторые из ритуалов. Также после этого приходило системное сообщение предлагающие указать конечный итог того или иного ритуала. Насколько он понял, если это вписывалось в этот мир и не вступало в противоречие с другими заданиями и сюжетными линиями, то вполне могло быть принято Системой.       Это принесло ему доход в виде игровых денег. Также он писал художественную литературу, просто описывая жизнь магов в своем мире и различные легенды. К его удивлению книги оказались популярны. И даже вышли за пределы Игры. В мире, где была придумана Игра, произведения заинтересовали редакторов и ему предложили контракт. Антонин согласился, но оплату взял игровыми деньгами.       Сегодня они дошли до брошенного жителями и занесенного песком города. Здесь обычно загорали убирая красноту игроки-агры. Но, как смог выяснить Снейп именно здесь последний раз видели статуэтку, четыреста лет назад. Проверить этот след отправился по жребию Долохов.       Признаков жизни заметно не было, но здесь водились длинные змеи и скорпионы, размером с собаку. - Милое местечко.       Стараясь обходить подозрительные места, в которых было удобно сделать засаду, двинулись к центру. Именно там был дом дворянина, который вроде бы купил на черном рынке статуэтку. Непонятно что произошло в городе, но однажды его улицы оказались пусты. Вещи местных жителей были на месте. Со временем песок и темные личности, сделали из него то, что они видели сейчас. - Судя по карте, дом через два квартала, - орк нахмурился, - что-то слишком тихо. - Сюда не подраться приходят, потому никто не нарывается, - Аур'эль закатил глаза.       Антонин достал волшебную палочку, сделанную по заказу и встряхнул рукой, чтобы браслет с бусинами с прикрепленными к ним заклинаниями, был возле ладони. Шелест увидев приготовления мага, настороженно обвел взглядом улицу. Этот игрок со странным именем, как-будто чуствовал неприятности и ни разу не ошибся.       Возле нужного дома был колодец и он совсем не нравился Долохову. С ним было что-то не так. - Аур'эль, обойди дом слева, а Клест справа. Мы через вход.       Эльф недовольно глянул на раскомандовавшегося Долохова, но пошел. Антонин схватил за локоть Шелеста, останавливая. Клест заметив маневры мага, передумал куда-то идти. Аур'эль обернулся посмотреть, где остальные и офигел. Они стояли на месте. Вот Антонин поднял волшебную палочку и их троих накрыл защитный купол. А эльф улетел на Круг возрождения в ближайший город, в двух часах пути отсюда.       Из колодца выбиралось нечто с щупальцами, на которых были костянные крючки и присоски. С натугой выбравшись оно повернулось в их сторону и раскрыло пасть с по-акульи острыми зубами. Мерзкий визг ударной волной прошел через город, расходясь кругами. Купол выдержал, стало видно выбирающихся из укрытий агров. - Уходим, не то улетим за длинноухим.       Снейп работал со счетами, когда сова принесла письмо от Сигнуса Блэка. Это оказалось приглашение на свадьбу, можно было прийти одному или с парой. Следовало купить подходящий костюм, теперь когда он стал директором, то не мог себе позволить выглядеть, как потрепанная летучая мышь.       Раздался стук и в кабинет вошел блондин с завитыми кудрями в бирюзовой мантии. - Здраствуйте директор, меня зовут Гилдерой Локхарт. Пришел на собеседование. - Здраствуйте. Прямо так и хочется сразу вам отказать, - Снейп усмехнулся на искренее возмущение, - вы слишком яркий и с красивым лицом, а у нас закрытый интернат, где полно девочек-подростков. Мне продолжать?       Снейп замолчал, он заметил, что сильно расстроил молодого человека. Ему даже показалось, что нижняя губа задрожала, будто он собирался заплакать. Но переборол себя и натянул на лицо ослепительную улыбку. - Конечно, продолжайте. - Присаживайтесь, а то я что-то забыл о гостепреимстве, чаю? - Не откажусь.       Пока они пили чай и обсуждали погоду, Северус раздумывал, как ему поступить. Николас Фолт, который в его юности поверил и помог стать самым молодым мастером зельеваром, попросил его присмотреться к Гилдерою. Мужчина был низко социолизирован и из-за этого у него были трудности в общении с другими людьми. Плюс он уже три года не мог найти работу, писал книги. Их раскупали, но на жизнь в достатке не хватало. - Конечно это все может показаться мелочью, но если вы хотите здесь работать, то одежда должна быть не такой яркой. Тем более вы претендуете на должность преподавателя зельеваренья и это будет отвлекать и вас и учеников. Но конечно для школы можно приобрести пару мантий потемнее, а за ее пределами ходите в чем хотите. Перейдем к основной части собеседования, - Северус достал из стола пергамент с тестовыми вопросами, - ответьте на вопросы теста, а после пройдем в лабораторию и сварите пару зелий из старших курсов.       Гилдерой повеселел, обычно собеседование ограничивалось парой вопросов о предыдущих местах работы, сожалением об отсутствии достаточного опыта и просьбой на прощание поставить автограф на книгу. Вопросы были стандартные и для него следующим летом планирующего стать подмастерьем в деле зельеваренья были легкими. Ответив на все вопросы, Локхарт еще раз прошел по списку, чтобы убедиться в правильности ответов. Отдав директору свиток, он напряженно замер на стуле. Тот быстро просмотрел ответы и встал с кресла. - Пойдемте, отлично ответили. Сварите мазь от ожогов и укрепляющее. Сможете работать сразу с двумя котлами? - Да, конечно.       Под наблюдением Снейпа, за час были сварены практически идеальные зелья, даже на его взгляд. Они вернулись в кабинет, где их уже ждала вызванная патронусом Макгонагал. - Миссис Макгонагал, познакомтесь Гилдерой Локхарт, наш новый преподаватель зельеваренья для курсов с первого по четвертый. Подготовьте стандартный контракт и...- он изумленно посмотрел на парня, тот расплакался, хоть и пытался остановиться с помощью дыхательных упражнений. - Извините, это нервы.       Северус достал из кармана умиротворяющий бальзам и протянул Локхарту. - Профессор, вам нужно в карманах будет носить несколько флаконов часто используемых зелий. Дети иногда расстраиваются до состояния магического выброса. - Особенно на зельеварении, - Макгонагал невинно посмотрела на директора. - А после зимних каникул начнете варить зелья для Больничного крыла, сейчас этим занимаюсь я. Естественно за отдельную плату. - Я постараюсь вас не разочаровать! - Не переживайте так Гилдерой, - Миневра ободряюще улыбнулась, - директор, когда пришел преподавать, был моложе вас и ничего справился.       Выпроводив их из кабинета, Северус решил навестить Малфоя и обсудить вопросы реализации ингредиентов с василиска, выпив пару бокалов коллекционного коньяка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.