ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
      Снейп сидел в кабинете директора и пил коньяк из пузатого бокала. Сегодня был сложный день. Причем начался он сразу после полуночи. Когда в коридоре на него налетел Кровавый барон, он даже не понял сразу что произошло. Близнецы. Блэк его сожрет и не подавится, за своих пацанов. По пути вниз Снейп встретил патрулирующего коридоры Кетлберна. Любопытство потянуло старика за ним.       Увидев из-за спины Саманты василиска, на которого нападали гриммы, Северус почуствовал, как волосы встали дыбом, причем по всему телу. Оттолкнув Остин за колонну, они с Кетлберном подошли поближе и тоже укрылись за колонами. И этими, мать их, гриммами, оказались близнецы Блэки. Просто повезло, что Кетлберн знает парселтанг, иначе он не знал бы как их разнять. Выпроводив мальчишек с Остин, Северус с Кетлберном устроили допрос василиску. Сайли оказался весьма общительным. Он был фамильяром Слизерина и когда тот фактически стал душой замка, змей пожелал остаться с ним. Потом Салазар покинул замок и своего друга. Змей впал в спячку и давно не просыпался. Но сейчас маленькие детеныши сняли с него чары сна. И он очень голодный.       Оперативно доставленная овца (неизвестно у кого украденная домовиками) приглушила чуство голода. Северус предложил ему поохотиться на аккромантулов в лесу. От предложенной охоты Сайли не отказался и показал лаз, через который он попадал в Запретный лес. Лаз оказался запечатан магически и пришлось потрудиться, чтобы снять чары.       Блэк прибежавший с утра пораньше убедиться, что с его щеночками все в порядке, остался до обеда. Познакомился с василиском, просмотрел воспоминание мисс Остин, для полноты картины.       Пообедав в Большом зале, как председатель Попечительского совета, приглашенный директором, наконец-то Блэк смог лично спросить у мальчишек о произошедшем.       Братья сели рядом и скромно потупившись, сложили ручки на коленях. - Итак, расскажите всем присутствующим, - Снейп строго посмотрел на детей, - зачем вы полезли туда и откуда у вас отмычки. - У нас есть ключ, а дедушка Сигнус говорит, что если есть ключ, то есть и дверь, которую он открывает.       Сигнус изумленно посмотрел на детей, у него не было сыновей и размер шила в их попе оставался для него тайной, до этого дня. - А все говорят, что Хогвартс был любимым детищем и домом для его Основателей, - Джордж разгладил невидимую складку на штанах, - и так как факультет Слизерин находится в подземельях, то логично искать дверь открывающуюся ключом Салазара именно там.       Взрослые переглянулись, в кабинете помимо Снейпа и Блэка, находились деканы Слизерина и Гриффиндора. - Это логично, но почему после отбоя? И почему вы так уверены, что это ключ Слизерина?       Джордж полез рукой за ворот безрукавки и достал медальон Слизерина. Сняв его с шеи, протянул Северусу. - Мистер Блэк, зачем вы отдали им такую ценную реликвию? - Я не думал, что они сразу кинутся разгадывать эту загадку, хотя бы до четвертого курса подождут. - Зная близнецов, я удивлен, что они дождались начала учебного года, - Снейп усмехнулся, - но остался открытым вопрос с отмычками. Барон хотел подшутить над гриффиндорцами, не думая, что у тех могут быть с собой воровские отмычки. - Они не воровские! - Джордж аж подскачил на стуле, - мне их в лагере для разведчиков подарили, за третье место в списке, по итогам летних соревнований. - Вы оба посещали лагерь? - Нет, я не захотел, мне не нравится играть в разведчиков. Лучше игры в стратегию.       Сигнус потер лоб, это конечно было его упущение, что не проверил их чемоданы. - Мальчики, почему вы не сбежали, когда поняли, что там василиск?       Отведенный в сторону взгляд и смущенный румянец на щеках. - О, лорд Блэк, они еще его и дразнили. - Ябеда, - Фред закусил губу. - Так, напишите мне сочинение на тему "Почему нельзя дразнить древних василисков", к концу этой недели. И потом я с вами поговорю. - Лорд Блэк, почему вы не предупредили администрацию школы, что мальчики имеют боевую форму? - Но у них ее не было! - Так Кровавый барон сказал, что мы должны принять своего внутреннего зверя, вот и получилось, почти сразу. Когда испугались. Но мы не трусы. - Даже НЕ трусы испугаются василиска такого размера! - мистер Голд слегка сорвался на крик. Он и не предполагал, что работа декана такая нервная.       Мальчишки снова стали рассматривать руки на коленках, как будто ничего интереснее не видели. - Так, Джордж, отдай мне отмычки, - Сигнус протянул к нему ладонь и пацан со вздохом выложил их, - и я надеюсь, что впредь вы будете искать приключения до отбоя.       Снейп с деканами возмущенно посмотрели на Блэка. - Хорошо дедушка, мы больше так не будем! - Конечно, ТАК вы уже не будете, - Северус усмехнулся, - придумаете что-то еще. Идите.       Мальчишки вскочили и попрощавшись с дедом, выбежали из кабинета. - Что же, деканы также могут быть свободны. И передайте миссис Макгонагал, что я ее жду в кабинете, сейчас прибудут попечители.       Потом было два часа обсуждений о содержании василиска и признание его достоянием Хогвартса в первую очередь и Англии во вторую. Разобраться со сбытом ингридиентов с василиска, таких как яд и выползки, оказалось сложнее. Решили все таки привлечь министерство и попробовать наладить поставки за границу.       За всей этой суетой, он чуть не забыл проверить эссе по зельеваренью и написать письмо в гильдию зельеваров. Слагхорн не захотел поработать даже временно.       И наконец пришло время расслабиться, насладиться прекрасным напитком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.