ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
      Все замерли, Лавгуд вышедшая вперед дружелюбно улыбнулась. Она не боялась. Ей снилась эта встреча несколько раз. Рассказав об этом наставнику, узнала, что сон скорее всего показал ей будущее.       Стоявший впереди всех, убрал с лица ткань. Резкие черты лица, выпирающая вперед челюсть и кожа вся покрытая татуировками. Что означали эти символы, знали только местные и одна молодая пифия. - Добрый вечер.       Мужчина клыкасто улыбнулся и приложил палец сперва к губам, а потом к уху. И что-то сказал на гортанном рычащем языке. - Думаю нас не понимают, как и мы их. - Я понимаю, - Джинни пожала плечами на вопросительные взгляды, - он говорит, что надо бы помочь таким милахам в беде. - Арка исчезла, - панический шепот Рона. - Надеюсь они нас в бордель для извращенцев не продадут, - Гарри поморщился, после его слов Панси еще сильней сжала его руку. - Все будет хорошо, - Луна безмятежно улыбнулась. - Мы были бы очень благодарны за помощь, - Джинни говорила с сильным акцентом на их языке, - не туда свернули.       Мужчина насмешливо посмотрел на абсолютно прямой мост за их спинами. - Давно свернули. - Хорошо, на спине вас спустим, лестницы вниз нет.       Девочка перевела для друзей. Луна согласно кивнула. Все забрались сами, кроме Паркинсон. Ее подсадил Поттер. - Панси, ты крепко держись, но не задуши его.       Мальчишки крепко сцепили зубы, чтобы не взвизгивать, как девчонки, на особенно длинных прыжках вниз.       Внизу был выступ в скале метра на два, там же находился вход в пещеру, который охраняли такие же закутанные существа. Их пропустили внутрь и после недолгого блуждания в хитросплетениях коридоров, они вышли в огромную пещеру, стены которой терялись вдали. В ней находилось поселение из каменных домов, на улицах в горшках росли фосфорецирующие растения. Они мягко освещали пещеру. - Пойдемте к старейшине.       Старейшиной оказался массивный мужик с седой гривой волос. На лице от глаза до подбородка шел глубокий шрам. Татуировки были нанесены только на лоб. Он дружелюбно оскалился и хитро посмотрел на сопровождающего. - Встретили на мосту, дану (уважит. обращение), - склонил голову татуированый. - Приветствую, присаживайтесь.       Дети вежливо склонили головы и присели на стулья. Помещение было украшено прибитыми к стенам шкурами и развешеными головами чучел трофеев. На первый взгляд разумных там не было, но кто его знает. - Меня можете называть старейшиной, как и все. Здесь другие правила, не такие, как у вас на поверхности. - Конечно, мы не собираемся нарушать ваши законы, - Джинни прижала руку к груди. - Тогда может объясните, что вы здесь делаете?       Лестрейндж еще в лабиринте проходов почуствовала пульсацию. Это было как сердцебиение. Девочка постоянно его чуствовала, с тех пор как стала Стражем врат. Видимо неподалеку были еще одни и изменение привычного ритма сразу обратило на себя ее внимание. - Мы ищем дорогу домой, слегка заблудились.       На этих словах старейшина усмехнулся также, как и сопровождающий на мосту. - Тогда Ракшас вас проводит. Вы же не против? А то мы можем подумать, что вы пришли чтобы украсть наши кристалы. - Не против, а даже будем благодарны. Дорога к нашему дому где-то впереди и мы боимся снова заблудиться. - Ракшас, позаботься о наших гостях. Сопровождавший мужчина слегка поклонился. - Идем.       Джинни указала рукой примерное направление и они покинув поселение, снова шли по запутанным коридорам за Ракшасом. Их сопровождали еще двое мужчин. Примерно через час пути устроили привал и достали съестные припасы. Рон ел за троих, хотя брать с собой еду отказался. Луна и мальчишки, кроме Уизли уже сняли шапки. Растегнулись все уже давно. Лестрейндж сняла шапку и пригладила выбившиеся из косы прядки. Сопровождающий смотрел заворожено. Белая кожа и темно красные, почти вишневые волосы. Без шапки девочка стала еще симпатичней и Ракшас вдруг задумался о создании семьи. У него сейчас не было необходимых удобств в доме, но ради избранницы можно все сделать. А она как раз подрастет.       Они шли еще час и прошли мимо еще одного поселения, когда наконец нашли пещеру в которой была установлена каменная Арка. Джинни порезала ножиком ладонь и смазала своей кровью руны. Воздух в Арке замерцал и с той стороны появилась каменная дорога из больших плит, они находились посреди болота и кое-где вода была и на плитах. Неожидано на плиту выпругнула огромная жаба с костяной короной на голове. Все дети от неожиданости вздрогнули. Джинни повернулась к Ракшасу и улыбнулась: - Спасибо большое, дальше мы сами доберемся. Нам уже знакома эта дорога, а я не уверена, что пройдя через Арку, вы сможете вернуться назад. - Хорошо, вы закроете этот проход? - Да. - Я надеюсь вы примете подарок, в знак хорошего отношения между нашими народами? - Это как-то неудобно... - Мы чем-то вас обидели? - Нет, что вы! Хорошо, тогда и вы примите от нас подарок. - Согласен, - мужчина едва удержался от улыбки.       Из внутреннего кармана он достал маленький мешочек и раскрыв его вытянул медальон инкрустированый бледно-розовыми кристаллами. Показав его, положил обратно и отдал мешочек девочке. Из другого кармана появился еще один мешочек. - Это лично для тебя, - он улыбнулся девочке, - небольшой подарок. - Но... хорошо спасибо. - Это украшение для волос, они подчеркнут их красоту.       Девочка застенчиво покраснела и убрала подарок в рюкзак. Порывшись и найдя маленькую шкатулку, она ее достала. Внутри лежал медальон с гербом Лестрейнджей. Он был икрустирован эмалью и полудрагоценными камнями. - Этот медальон принадлежит нашему роду. Может быть, когда-нибудь вам понадобится помощь или услуга, которую я могла бы для вас выполнить, сожмете его в руке и скажите мое имя. Я услышу и найду способ связаться с вами. Медальон для меня, как маяк.       Ракшас улыбнулся и надел медальон. Это был слишком личный подарок и можно было считать ответом на его просьбу о начале ухаживания. У них не принято было дарить подарки посторонним, только тем кто входит или вскором времени войдет в семью.       Дети прошли через Арку и Лестрейндж запечатала проход. Оглянувшись убедилась, что Луна уже расправилась с жабой, а остальные члены команды вооружились найдеными палками. - Мы здесь были с мистером Снейпом. Учтите, что эти жабы плюют парализующим ядом. Так что двигаться нужно быстро и если увидите строения, скажите остальным, здесь очень недружелюбные аборигены. В прошлый раз еле ноги унесли. - Давай пройдемся, что может быть опасного в поместье, да, Драко? - Панси, когда они остались одни немного пришла в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.