ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
      Дети шли вперед медленней, чем расчитывали. Лягушек было много и отбиваться часто приходилось всей толпой. Рон был самым невезучим, его палка сломалась и он получил укол иглы с парализующим ядом и теперь ковылял, опираясь на найденую для него палку. Они все таки добрались до указателя на дороге и пошли дальше к Арке. После того как они отбились от очередной лягушки, Малфой заметил головастиков плавающих в мутной болотной воде. Выпив нормальную воду из своей фляжки, набрал туда воды и поймал пару головастиков. Панси с ужасом смотрела на друга детства. Лягушки это слишком. - Подарю Лонгботому, ему нравятся земноводные.       Последний рывок и дети обессилено прошли через Арку. Но к удивлению не попали в сад Малфой-мэнора. Густой лес. - Лес призрачного тумана! Как мы могли забыть!       На небе светила полная луна. Протяжный волчий вой раздался вдалеке. - И здесь живут оборотни, - Джинни нахмурилась, - четверо точно. - Похоже и здесь вы были, - Драко удивлено покачал головой, как скучно он живет. - Щеночка спасали. Но его мы не могли себе оставить. А когда увидели Зубастика, то поняли, что это любовь на всю жизнь. - Теперь спасите нас! - Рон с истерикой в голосе закричал на сестру. - Спокойно Рони, - Драко насмешливо улыбнулся, - даже девчонки не визжат.       Уизли набычился и явно собирался затеять драку, но слева зашуршали кусты и хрустнуло пару веток. Дети судорожно сжали имеющееся в их распоряжении оружие и развернулись лицом к опасности.       В Малфой-мэноре по гостинной металась изящная блондинка, в креслах у камина сидели Люциус и Северус, на диванах разместились Андромеда, Ксено и Артур. Мужчины мрачно пили коньяк, никто почему-то не обратил внимания, что уже больше часа не слышно малолетней банды. А теперь прошло уже четыре часа и их не могли найти. Поисковые ритуалы не срабатывали, поднятые авроры сбивались с ног. Паркинсон в кабинете Главного аврора контролировал поиски и переходил на дикий крик, если ему казалось, что они медленно шевелятся.       Нарцисса на очередном круге обессилено села на диван. Но сказать ничего не успела, на ноги вскочил Снейп. - Узы крестного нашли его! - и аппарировал.       Его бы размазало по защите мэнора, если бы Люциус не внес заранее его в список тех, кому это позволено. Нарцисса вскочила и снова заметалась по комнате. Прошло около получаса прежде чем двери в гостинную открылись и вошли дети подгоняемые Снейпом.       Полчаса назад.       Ветки кустов раздвинулись и оттуда высунулась волчья морда. Разглядев детей спряталась назад. Через минуту, когда напряжение достигло апогея, за кустами появился голый мужчина. Он прикрывался ветками и руками. Каштановые волосы и желтые волчьи глаза. - Дети, вы что здесь делаете? Постойте! Двое рыжих, двое блондинов и черноволосый и шатенка. Вас Снейп разыскивает!       Мальчишки испуганно переглянулись, понятно, что когда они пропали на несколько часов ночью, родители привлекли тяжелую артелерию. - Я обернусь волком и выведу вас из леса. Не бойтесь. Меня зовут Ремус Люпин.       На опушке оборотень снова стал человеком и только хотел вызвать патронуса для вызова Снейпа, как раздался хлопок аппарации.       Их внимательно осмотрели черные глаза и не найдя повреждений, тут же стали колючими и злыми. - Спасибо, Люпин, дальше я сам.       Шипение получилось не хуже, чем у Сайли. Люпин оценив его на высший балл, счел за лучшее побыстрее уйти. Дети вжали головы в плечи, а Панси даже спряталась за Поттера. - Сейчас возьметесь за портключ и отправитесь все в Малфой-мэнор, там с вами поговорим.       Нарцисса в шоке смотрела на Драко, чумазый, с садиной на щеке. Брюки внизу вообще в непонятной жидкой грязи. Свитер и куртка были не чище. - Драко...- голос у нее задрожал и она наконец-то разрыдалась от облегчения.       Все выдохнули с облегчением, когда увидели детей живыми и невредимыми. Снейп отправил патронус Паркинсону. Люциус щелкнул пальцами и домовики почистили одежду детей. - Присаживайтесь, - Малфой плавным слитным движением поднялся из кресла, - сейчас все собирутся и мы послушаем вашу несомненно увлекательную историю о том, как вы потерялись в парке Малфой-мэнора.       Лавгуд со слезами на глазах смотрел на дочь, он чуть не умер, когда ему сказали, что она пропала. Но, конечно, прекрасно зная характер своей звездочки, он готов был прозакладывать дом, что именно она всех и подбила. Ксено был благодарен Джинни за ее дружбу с дочерью, несмотря на все те неприятности в которые они встревали. Неожиданно у Луны и Панси заурчал живот, требуя еды и девочки смущенно покраснели. Миссис Малфой распорядилась подать чай с бутербродами. В гостинную влетел коренастый Паркинсон и тут же бросился к дочери, убеждаясь, что с ней все в порядке и она жива. Драко завозился в крепких объятиях матери и сел ровно, взяв чашку чая и бутерброд. Быстро засунув его целиком в рот, он сделал невинные глазки. Отвечать на вопросы мальчик не хотел.       Снейп встал перед провинившимися детьми и сцепил руки за спиной. - Теперь я понимаю, почему Дамблдор в таком смешном для мага возрасте был абсолютно седой. Начинайте, мисс Лестрейндж, остальные дополнят.       После короткого рассказа и криков имевших, что сказать по этому поводу родителей, все немного успокоились. Джинни достала из рюкзака мешочек с медальоном, о втором она решила молчать, если остальные не проболтаются.       Люциус рассмотрев камни, задумчиво посмотрел на Джинни. Когда-то давно именно их род поставлял гоблинам и артефакторам такие кристалы. В сейфе лежали несколько, их передавали по наследству, это была так сказать заначка на случай разорения. Стоили они бешенных денег. Следовало поговорить с мисс Лестрейндж и ее крестным отцом о покупке этого медальона. Остальные, просто все время молчавшие тогда, не имели на него прав. Возможно удастся немного сэкономить.       Дети были наказаны на две недели. Им не разрешалось ходить в гости, есть сладости и принимать гостей. Печально переглянувшись дети согласились с наказанием.       Надежда на то, что Джинни не передумает на счет посещения Хэлоуина, не покидала Лавгуд. Она пообещала себе, что придумает шикарный план, чтобы не попасться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.