ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
- А вот и мама...       Все медленно обернулись, у цербера глаза начали краснеть и наливаться адским пламенем. Рычание усилилось и с клыков закапала слюна.       Плюх!! Маленький цербер наконец-то добрался и упал в реку. Быстро выбрался на берег и отряхнувшись, радостно лизнул лицо Панси. - Фу!       Щенок подошел к обалдевшей матери и лизнул ее в нос. Огонь в глазах цербера погас и она рявкнув на сыночка, дала своей здоровой лапой ему под попу. Тот обижено засопел, но огрызаться не стал. Она утробно зарычала и оглянулась на врата. - Мы туда не собираемся, - голос у Драко подрагивал, - нам нужно абсолютно в другую сторону.       Повторное рычание и между ними и цербером становится щенок. - Пушок!       Щенок оглянулся на Панси и пару раз вильнул хвостом. Мол, все в порядке. Цербер разлегся у врат и перестал обращать на них внимание. - Уходим.       Не решаясь повернуться к церберу спиной они попятились. Щенок развернулся и потрусил к ним. Дети под его защитой пошли нормально.       Когда они свернули за поворот, рядом с цербером, сбросив невидимость, появился высокий черноволосый мужчина. Его аристократическое лицо было белым и только нос с горбинкой выдавал южные корни. - Пушок? - мужчина улыбнулся, - неплохая шутка, как думаешь, Фрейя?       Он почесал цербера за ушами, на каждой голове. С радостным лаем из тоннеля выбежал щенок и уже хотел облизать любимого хозяина, когда тот властно поднял руку, останавливая его. - Сидеть, - щенок тут же плюхнулся на попу, - проводил? Двое из детей с меткой Баст, а они пришли из мира, где мы давно потеряли свои позиции.       Мужчина покачался на носках и резко развернулся к Фрейе, он часто разговаривал с питомцами, все таки в его царстве было мало тех кому можно доверять. - А это значит что? - он наставил указательный палец на цербера, - правильно! Кошка решила вернуть свои позиции и начала действовать. Но лучший в интригах и тайных заговорах Я! И я, великий и ужасный царь подземного мира Аид, не уступлю!!       Щенок почесал за ухом и вопросительно повернул голову вбок. - И ты, мой верный страж, - Аид подошел и погладил малыша, - поможешь мне. Тебе ведь понравилась та девчонка? С ней весело играть?       Цербер радостно залаял, соглашаясь. - Вот и отлично, иди за ней, Пушок. И будь моими ушами и глазами. С жрицами Баст не связывайся, мал еще. Будет слишком опасно возвращайся. Мой зов ты услышишь в любом месте.       Пушок радостно крутанувшись на месте, все таки лизнул Аида в щеку и радостно лая, убежал догонять детей. Аид некоторое время стоял, вглядываясь в тоннель. - Прийдет и наше время, Фрейя, - он шептал, поглаживая церберу теплый бок, - и мы поднимимся наверх.       Счастливые, что смогли уйти целыми и невредимыми, дети практически бежали к выходу. На небольшом выступе скалы мерцал активный портал. Все радостно улыбнулись. Джинни и Луна пошли первыми. Драко взял Панси за руку и потянул за собой. - Не расстраивайся, это его дом.       Панси грустно кивнула и от толчка в спину полетела в портал уронив на землю Драко, но уже с той стороны. Над головой раздался радостный лай. Паркинсон вскочила и радостно обняла (на сколько хватило длинны рук) цербера. - Пушок! - Панси, если мы, когда-нибудь поженимся, как ты мечтала, то выбирать имена нашим детям буду я! Ты не умеешь выбирать. Цербера не могут звать Пушком! - Тем более он совсем не пушистый, - Луна задумчиво погладила подставленную левую голову. - Я думала о том, что он мягкий и теплый, - Панси ласково погладила щенка. - Панси, это выдает нас с головой, как яркий транспорант, с надписью "Мы влезли куда не надо", - Джинни, как всегда смотрела с практической стороны. - Но мы не можем его бросить! Магических животных класса опасности ХХХХХ, убьют и не посмотрят, что он хороший и ласковый. - По-моему ты приуменьшила класс опасности, все таки он не обычный цербер, - Драко тоже погладил жуткого монстра, с запредельным классом опасности. - Драко, миленький, - Панси умоляюще сложила руки, - придумай что-нибудь. Может мы его просто на пляже встретили?       Шесть скептических взглядов было ей ответом. Драко, как полководец перед солдатами, походил сцепив руки за спиной. - Крестный эмоции слету читает, папа сказал у него дар. - Тебе сказал? - Джинни округлила глаза, это же было тайной Снейпа. - Нет, я подслушал. Поэтому, нужно все объяснить так, чтобы его не вызвали на помощь. Идем к... нашему дому, там двор большой, все поместимся.       По набережной шли четверо детей, а за ними вышагивал цербер. Вор, планировавший залезть в один из домов, замер на крыше, боясь пошевелиться. Когда цербер с интересом посмотрел в его сторону, он вспомнил даже магловскую молитву. Процессия прошла дальше по набережной.       Во дворе дети сели в круг на расстеленом пледе, Пушок тоже положил одну из морд на него. - И так, у кого есть предложения?       Вышедший утром на балкон Люциус, чуть не захлебнулся кофе, который пил. Закашлявшись и постучав себя по груди, он с ужасом продолжал смотреть на цербера, вокруг которого лежали детские тела. С хлопком появившийся эльф, убрал осколки чашки и пролитый кофе и предано посмотрел на Люциуса. - Младший хозяин еще не проснулся, прикажите разбудить?       Люциус, до которого от шока с трудом доходили слова, пару раз прокрутил в голове вопрос эльфа, прежде чем понял смысл. Пару раз кивнув, он все еще заторможено смотрел на переместившегося эльфа у которого в руках появился красный лоскуток. Эльф начал его надувать и Малфой опознал в нем воздушный шарик, такие однажды принес Снейп на день рождения Драко. И его сын тогда напугал эльфа, лопнув шарик возле него. Тут до Люциуса начало доходить, что произойдет дальше, но успел только открыть рот. Эльф достал из своей тоги, огромную портняжью иглу и находясь на безопасном расстоянии от цербера, резко проткнул шар. Бах! Цербер вскочил на ноги, а дети сонно захлопали глазами. Драко возле которого и лопнули шар, подскочил и запутался в пледе, в который завернулся. - Пушок! Сидеть!       Сел не только Пушок, но и Люциус, слава богам на услужливо подсунутое эльфом плетенное кресло. Панси погладила щенка, по подставленной морде и случайно подняв взгляд вверх, увидела лорда Малфоя. - Ой, - она пихнула локтем в спину, зевавшего Драко и показала глазами на балкон. - Ой, папа.       Тут Люциус окончательно пришел в себя и строго посмотрел на сына. И принял жесткое и трудное решение. - Нарцисса!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.