ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
      Нарцисса сидела в гостинной и пила охлажденное вино с тетушкой Седреллой, Люциус с Паркинсоном предпочли коньяк. Периодически, Малфой в коньяк капал умиротворяющего бальзама. Дети стояли в углах гостинной, а цербер сидел в углу сада. Все они были наказаны и, кроме цербера, получили полотенцем по попе, когда Цисса их гоняла по саду. - Ах, Нарцисса, завтра еще прибывают близнецы и Перси. Боюсь я становлюсь слишком стара для такого количества детей.       Нарцисса усмехнулась в свою чашку с чаем и похлопала по руке Седреллы. - Тетушка, вы преувеличиваете. Папа младше вас и снова женился и скажу по секрету, - Нарцисса заговорщицки понизила голос и чуть склонилась к собеседнице, - у меня скоро появится брат или сестра. - О! Это чудесно! Дорогая, может вам с Люциусом тоже стоит задуматься о еще одном ребенке?       Нарцисса, как наяву услышала скрип, с которым повернулись в их сторону уши Люциуса. Это было его самое заветное желание, на сегоднешний день. - Мы думаем над этим.       Губ Люциуса коснулась легкая улыбка. Драко с удивлением смотрел в угол, он как то не думал о братике. Тут в гостинную распахнулись двери и влетел Лавгуд, за ним степенно шел Северус. Сегодня большая часть школьников уехала на короткие весенние каникулы. - Здраствуй, Драко. - Здраствуй, крестный, - Драко повернулся к Снейпу и виновато посмотрел в глаза. - Что я говорил тебе на прошлый Новый год? - Ну, - Драко скосил глаза в сторону, вспоминая, - не попадаться? - Именно, - Снейп вздохнул, - или хотя бы прятать улики, указывающие на тебя. - Северус! - Нарцисса возмущено смотрела на зельевара, - крестный не этому должен учить! Лучше полезному бы чему научил! - Это полезно, правда друзья?       Люциус с Паркинсоном ухмыльнулись и отсалютовали ему бокалами. - Так, дети идите в сад и ждите меня, я пока поговорю со взрослыми.       Дети с готовностью покинули места наказания и умчались в сад. Снейп взял предложенный бокал с коньяком и присел на диван. - Люциус, друг мой, ты же потомственный аристократ, неужели нельзя дать четкую команду домовику. После определенного времени, пусть докладывает тебе, если Драко покинет дом, а еще лучше остановит и не даст уйти. - Ну, - чета Малфоев переглянулась и щеки Нарциссы слегка порозовели, - это же не всегда удобно, являться в нашу с Цисси спальню. А насчет не выпускать, не дай боги случится пожар, а домовик не выпустит Драко из дома. - Логично, - Паркинсон покивал, - но мы тебя позвали не для того, чтобы ты советы давал. Нам нужно, чтобы ты расколол малолетних преступников, в смысле детей. Они путаются в показаниях, отмалчиваются, но не говорят, где взяли цербера! - Северус, - Седрелла вздохнула, - ты авторитет для Джинни... - И для Луны, - вставил Лавгуд. - Для детей, - дипломатично добавила Нарцисса, имея ввиду Драко. - Поговори с ними, как ты умеешь. По оговоркам и нестыковкам, прижми их к стенке, как ты умеешь. И вытяни из них полную версию событий. - Как ты умеешь, - добавил Люциус. - Северус, нужно разобраться куда деть цербера, сегодня, - Седрелла нервно поправила волосы, - завтра здесь будут близнецы Блэк.       Северус задумчиво покрутил коньяк в бокале и посмотрел на собравшихся в этой комнате. - Вы читали местные газеты, может он сбежал от заводчиков? - Нет, - хором. - Динки! Возьми деньги и купи местную газету.       Нарцисса внутренне успокоилась, когда появился человек прекрасно знавший, что нужно делать в такой ситуации. Ее любимый муж был хорош в финансах и аферах, но не в критических ситуациях с детьми. Обычно она была плохим аврором, а Люциус добрым аврором. - А в местной администрации или что у них там, не были? Слухи невозможно контролировать, они как пожар. - Мы не вхожи в местную кухню власти. Обычные туристы для них, - Люциус недовольно скривил губы.       Снейп постоял на веранде, рассматривая цербера и спустился к детям сидящим вокруг него, как будто защищая от злых взрослых. Северусу вспомнилось его детство, когда он с уличными мальчишками тоже прятал старую овчарку. Они даже сделали на пустыре, за его домом, для нее будку. Он сел под деревом в тени и стал разглядывать яркие цветы на клумбах. Дети нервно заерзали и начали переглядываться. - Мы не виноваты, - Джинни решительно, по-гриффиндорски, взяла разговор в свои руки, - просто хотели прогуляться по набережной… - Ночью, - добавил Снейп. - И тут увидели, что на пляже сидит щенок… - Цербер. - Он так жалобно посмотрел на нас, - Луна грустно вздохнула и отвела взгляд. - А, где именно это случилось? – Снейп все также рассматривал клумбу. - У пристани… - Возле порта… - Интересно, - зельевар слегка повернул голову, чтобы краем глаза видеть детей, - покажите мне это место. И никто, кроме вас, его не заметил? По набережной патрулируют авроры. Уж собаку такого размера они бы заметили. Может он потерялся? И безутешный хозяин, которому предстоит заплатить огромный штраф, ищет его. - Нууу, может быть, - неуверенно согласился Драко, переглянувшись с Луной. - Как долго вы гуляли? - Не помним, а что? – голос у Панси слегка дрожал. - Да вот, мисс Паркинсон, пытаюсь понять, - Снейп повернул голову и посмотрел в глаза девочке, - вы гуляли у пристани с туристическими лодками или около грузового порта? Перед тем как, ответить она сперва растеряно посмотрела на Драко, а потом на Джинни. - У туристической. - Тогда все намного проще, покажите место, мы опросим владельцев и выясним, чей он. Тут Панси разрыдалась и обняла начавшего поскуливать цербера. Снейп и Драко переглянулись и тяжело вздохнули. У Луны и Джинни тоже глаза были на мокром месте. Северус еще раз вздохнул и протянул девочке платок. - Луна, Джинни. Кто из вас затеял эту аферу и во что вы влипли?       Девочки помялись и потупив глазки рассказали. Снейп сидел запрокинув вверх лицо, с закрытыми глазами и сжатым в полоску губами. Не стоило материться при будущих учениках. Зельевар встал и молча пошел в дом. В гостиной, он взял из бара бутылку коньяка и прямо из горла сделал три длинных глотка. Обвел всех полным надежды взглядом. - Может вы их в Дурмстранг отдадите учиться?       Дождавшись лишь отрицательного покачивания головой от всех присутствующих, он опустился в кресло, а заботливая Седрелла стала обмахивать его веером. Люциус встал и протянул другу Умиротворяющий бальзам. - Не поможет, - Снейп прикрыл глаза, - они сперли его от врат в подземное царство Аида. Интересно, когда он придет за своей собакой?       Нарцисса упала бы в обморок, но дело касалось ее сына и она, усилием воли, остановила себя. Пообещав устроить грандиозную истерику чуть позже. Залепив пощечину пытавшемуся потерять сознание Люциусу, миссис Малфой (но все еще Блэк) забрала бутылку у Снейпа. - Рассказывай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.