ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
      В посольстве их встречали Аддамсы, родители Элисон. Миссис Аддамс, яркая брюнетка с красивыми глазами, цвета спелой вишни, которой никто не дал бы больше пятидесяти. Она была очень ухоженной. Мистер Аддамс наоборот, выглядел каким-то серым на фоне красавицы жены. Незапоминающееся лицо и блеклые как у рыбы глаза. - Ах, мальчики! Вы так выросли за этот год! – Кэтрин демонстративно обняла по очереди обоих братьев, - здравствуйте. - Здравствуйте! – одновременно.       Мистер Аддамс молча пожал им руки. Близнецы непринужденно и дружелюбно улыбались, вокруг было полно людей, которые внимательно следили за этой встречей, но не показывали в открытую свой интерес. Добирались они на машине, здесь маги предпочитали скрывать свои способности и жить среди маглов. Хотя Сигнус Блэк сказал братьям, что у них просто не хватает сил и знаний, чтобы установить барьер. Дом у Аддамсов был большой и двухэтажный, их разместили в одной спальне (по просьбе братьев).       После того как они разместились и пообедали, пришло время расспросов об Элисон и жизни в Англии. Некоторые вещи им показались устаревшими. Но они конечно просто высказали свое мнение, НЕ пытаясь переубедить близнецов. В течении недели их возили по разным магическим местам, где были образованы резервации для магических существ. Ну конечно устроили экскурсию по магической академии Ильверморни. Конечно, выглядела она более современно, чем Хогвартс, но была и намного позже построена. Сейчас, когда Хогвартс частично отремонтировали, на близнецов не произвела впечатления эта школа.       Фред и Джордж сказали Аддамсам о том, что они хотели побывать в конкретном штате и городке. Самим Аддамсам сейчас было невозможно покинуть город, работа держала крепче цепей. Близнецы показали им письмо от друга, который соглашался принять их погостить. И вот они едут в автобусе в окружении маглов и едят соленые орешки. Фальшивое письмо осталось в доме Аддамсов. Но конкретно в этом городке у них были знакомые. Ехать пришлось почти шесть часов, братья успели и почитать, и поспать, и полюбоваться пейзажами.       На вокзале их ждал высокий голубоглазый брюнет, с сединой в волосах, хотя морщин было немного. - Здравствуйте, мистер Долохов. - Здравствуйте. - Привет-привет, ваш глава рода попросил меня присмотреть за вами и подучить, как демонологов. - Ого, вы же лучший демонолог! - Ну только в Англии и западной Европе.       Пока они разговаривали, дошли до машины. Антонин забросил чемодан в багажник и сел за руль. Пассажиры с интересом смотрели, как он ведет. - Класс, а нас научите водить? - За десять дней? Ну покататься точно попробуем!       Долохов снял для них скромный домик почти на окраине. Быстро разложив вещи братья спустились на поздний ужин, приготовленный мужчиной. Когда перешли к чаю, Антонин решил ознакомить их с добытой за два дня информацией. - Итак, слушайте внимательно. В этом городе есть Мастер, который контролирует всех вампиров в округе, - Антонин положил на стол фотографию, - Жан-Клод, его штаб-квартира в Проклятом цирке. Это место своеобразная резервация для вампиров. И здесь установлен барьер. Маглы знают о существовании вампиров и оборотней. Но как только они пересекают барьер, то эти воспоминания у них блекнут и им приходится прилагать усилие, чтобы что-то вспомнить о них или тем более рассказать. Это его ближайшее окружение, Ашер, Анита Блейк его Исток и вот этот парень, имя не узнал.       Близнецы с интересом рассматривали фотографии, на последней был довольно симпатичный коротко стриженый брюнет с зелеными глазами. - Нам их избегать? - Нет, это вряд ли получится, но будет просто отлично, если они узнают что мы маги как можно позже. Анита аниматор, может почувствовать родственную энергию, но ее сейчас нет в городе. Выбирать будем из молодняка. И еще, - на столе появился флакон с зельем, - это передал Снейп, какая-то его новая разработка. Нам нужно поймать оборотня и сделать ему капельницу с зельем. - Вы же нам поможете? – Фред вопросительно посмотрел на мужчину. - Только в крайнем случае, а так я буду вас страховать. Сегодня прогуляемся по центральным улицам, осмотритесь. На завтра приобретены билеты на вечернее представление. Там и оборотни трутся, тоже посмотрим. Транспортом я вас обеспечу, но справиться с ними вы должны сами.       Город был бы обычным, если бы не прогуливающиеся по центральным улицам вампиры. Блэки с удивлением смотрели на них, все они были низшими и почему Мастер города медлил с их преображением, было для них загадкой. Оборотни тоже чувствовали себя вольготно, но через два дня должно было быть полнолуние и они щеголяли звериными глазами. Контроль над зверем у них был слабый. Перед сном Джордж полистал конспекты по чарам, освежая в памяти то, что давно не использовал. Фред еще раз разбирал ритуал. Спать они легли далеко за полночь.       Утро они посвятили нанесению рун на стены, потолок и пол подвала. Здесь должен будет пройти ритуал. Но если он мог подождать, то оборотню нужно было ввести зелье до полнолуния. Для оборотней сдавались специальные комнаты в здании бывшего завода. Теперь там можно было снять комнату на время полнолуния. В стоимость входили закрепленные в стене цепи с кандалами и соломенная подстилка с миской для воды. За отдельную плату приносили свежее мясо, но чаще клиенты сами обеспечивали себя питанием.       Именно там, Долохов под личиной снял номер и сделал для братьев портключ. Они приобрели в аптеке медицинскую капельницу и таз для воды в хозяйственном магазине. Жертву для эксперимента решили выбирать в местном парке, где собиралась молодежь.       В парке был небольшой пруд, вокруг которого была выложенная плиткой дорожка, на расстоянии в два метра стояли скамейки. На них отдыхали кто парочками, кто целыми компаниями. Наглые утки подплывали к самому берегу выпрашивая хлеб. Прогулявшись вдоль пруда и покормив птиц, отправились в летнее кафе поесть мороженного. Там тоже сидели компании, но один столик был свободен, вернее там сидели двое парней. Они подошли и увидели их звериные глаза, похоже, им сегодня все-таки повезет. - Привет, - дружелюбная улыбка, - можно к вам подсесть, а то все занято? - Конечно. Интересный акцент, вы из Англии? - Да, так сильно слышно акцент? Кстати я Джордж, это Фред, - подросток заказал два лимонада у подошедшей официантки. - Алекс, - блондин кивнул на друга, - это Майк. А вы в курсе местных реалий? - Да, нам уже рассказали. Но мы как бы были уже в курсе. - А, так вы родственники местных, - Майк подмигнул Алексу. - Слушайте, подзаработать хотите? – Алекс заговорил шепотом и сделал загадочное лицо. - Может быть, - братья переглянулись. - В общем, есть такая тема, вампиры платят деньги донорам за кровь, но только если пьют ее при непосредственном контакте с ними.       Фред хмыкнул, может с маглами это и прокатывает, но дома им популярно объяснили, что так с помощью слюны они не только обезболивают место укуса, но и вызывают эйфорию. Что очень опасно именно для подростков, с их нестабильным гормональным фоном, они быстро привыкают и им хочется испытать это снова. - Почему только так? – Джордж доверчиво заглянул собеседнику в глаза. - Ну их вроде как вставляет от этого, но все прилично, никакого секса, тем более с такими малолетками. У них за этим строго следят.       Джордж усилием воли не рассмеялся им в лицо, вампиры неплохо запудрили мозги местным маглам. - Нууу, - Фред прикусил нижнюю губу, делая вид что раздумывает. - Или боитесь? – Майк был более нетерпелив, им за то, что привели новых доноров заплатят намного больше, чем близнецам. - Ладно, один раз можно попробовать, - Фред посмотрел на брата и тот кивнул, - когда пойдем? - Можно и сейчас, кто-то из вампиров все равно дежурит в Цирке, пока остальные «спят». - Идем! – Фред азартно улыбнулся.       Когда они выходили из кафе, Джордж подмигнул встретившемуся с ним взглядом Кайлу Рейкену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.