ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста
      Макгонагал решительно спускалась в подземелья Слизерина, чтобы вытащить оттуда директора. Уже скоро Хогвартс-экспресс привезет учеников, а директор не готов к встрече с ними.       Снейп ожидаемо нашелся в зельеварне. Когда в июле у него появился рецепт какого-то нового неизвестного зелья с поэтапным приготовлением, административная работа делалась им в перерывах. Миневра со всей силы хлопнула дверью, Снейп вздрогнул, но помешивать деревяной ложечкой в котле не перестал. - Северус! Скоро поезд с детьми приедет, а ты в таком виде! - Уже заканчиваю, сейчас только с огня сниму, - Снейп накрыл крышкой котел и переставил его надальний стол, - все, я пошел приводить себя в порядок.       Северус сидел за столом преподавателей и смотрел на распределение первокурсников. Макгонагал оставила себе почетную обязаность вызывать будущих учеников. - Малфой Драко!       Крестник вышел из строя, гордо подняв голову. Волосы были прилизаны и накрепко прикреплены гелем к голове. После того, как у Драко прошло знакомство со стихией, в моменты волнения волосы разлетались вокруг головы и он становился похожим на одуванчик. Часто очень сердитый одуванчик. Вот и сейчас близнецы надували щеки за столом Гриффиндора, изображая этот цветок. - Равенкло!       Дети, особенно маглорожденые напряжено ожидали своей очереди. - Лонгботом Невил!       К стулу вышел крепкий русоволосый паренек. На стуле он просидел минут пять, прежде чем шляпа огласила вердикт. - Слизерин!       Змейки дружно захлопали, приветствуя нового члена серпентария. Старшие курсы вытянулись за лето и теперь с интересом присматривались к тем, кто еще в прошлом году был им не интересен. - Поттер Гарри!       Дети зашушукались, обсуждая самого известного ребенка Англии. Поттер шел с самым невозмутимым видом. Шляпа снова задержалась на голове ребенка. - Равенкло!       Снейп приподнял в удивлении бровь, среди еще не распределенных детей обреченно застонал шестой Уизли (или теперь его нужно считать третьим?). - Уизли Рональд!       Тут уж шляпа, даже не успев дотронуться до головы, огласила свой вердикт. - Гриффиндор!       Блэки радостно хлопали в его поддержку. Потом был пир и напутственная речь директора. - Мы рады видеть вас в стенах нашей любимой школы, - Снейп попытался улыбнуться подружелюбней, но потерпел фиаско, хотя старшие курсы оценили попытку, - в Запретный лес все еще нельзя ходить всем курсам, без сопровождения преподавателей и старост. Правое крыло восьмого этажа закрыто на ремонт. Надеюсь, вы заметили и оценили организованный Попечительским советом ремонт и еще увидите изменения во дворе и около Черного озера. Чуть не забыл, перед зимними каникулами с третьего по шестой курс пройдут тесты, благодаря которым вы сможете попасть в элитную группу учеников с более углубленной и развернутой учебной программой. Об этом более подробно вам расскажут деканы. Старосты с первокурсниками идут в гостиные первыми и подробно с ориентирами показывают маршруты, это касается всей первой недели. Остальные идут в гостиные через пятнадцать минут. Темпус!       Над головой Снейпа появились часы. Оставшиеся в Большом зале подростки загомонили, обсуждая новости. Седьмые курсы выглядели недовольными, особенно вороны.       Поттер лежал в их с Драко спальне и довольно улыбался. Он очень хотел быть с ним на одном факультете, хотя старая Шляпа уговаривала его отправиться на Слизерин. Но... у него есть лучший брат и лучший друг в одном лице, без него будет скучно и тоскливо. И с практической точки зрения тоже, на этом месте Гарри тяжело вздохнул, когда они станут взрослыми, то смогут открыть какое-нибудь дело вместе. С него идея, а с Драко финансы. И теперь у него целых семь лет чтобы придумать отличный проект.       Невил лежал в кровати и смотрел на свою жабу. Его подарил Драко, жаль что они на разных факультетах, но все равно они будут чаще общаться. Лонгботом тяжело вздохнул, бабушка разозлится и не будет с ним общаться около месяца, но он все равно завтра отправит ей письмо. Невил закрыл глаза и вспомнил лица родителей, нет все правильно, ему нужно продолжить род. Бабушка не понимает, но дед часто говорил с ним, хоть и был портретом, о том что их Дар должен быть сохранен. Не зря ведь они остались последним родом друидов на островах. Вот только отец... бабушка воспитывала его в другом ключе и много позволяла, спуская все с рук. В результате брак с мамой и нападение на беременную женщину, во имя непонятных чужих идеалов. Невил был очень на них обижен, ведь у них был маленький ребенок, а они... Нет, он будет умнее и хитрее. В следующем году в Хогвартс поступит Лестрейндж и у него будет шанс наладить с ней отношения. Если друид не может себя защитить, то он находит того кто сможет сделать это.       Близнецы спали на одной кровати в обнимку, сегодня они учуяли свою будущую добычу в Запретном лесу. И во сне два гримма уже шли по следу.       Сегодня был первый день осени, Джинни грустно вздохнула и снова посмотрела в окно. Девочка надеялась на приезд своей подруги, но похоже Лавгуды задержатся в своем путешествии.       За это лето Джинни наконец-то осознала, что она НЕ Уизли. Скоро в семье появится маленький ребенок, Молли была беремена и бабушка устроила грандиозный скандал. Конечно у нее был Лестрейндж-холл, но она ведь не могла жить в нем одна.       На подоконник прилетел ворон, к лапе у него было привязан мешочек для писем. Внутри была фотография, с нее ей улыбался Рабастан Лестрейндж. Когда Джинни отвела взгляд, то увидела, что птица мертва и даже частично начала разлагаться. - Близнецы? - шум в коридоре заставил скинуть мертвую птицу на улицу и захлопнуть окно, фотографию спрятать между страниц книги.       Двери открылись и в комнату вошел Антонин Долохов. У которого был запрет на въезд в страну. - Добрый день, мисс Лестрейндж. - Добрый день, мистер Долохов. - Наш общий знакомый сказал, что вы скучаете в одиночестве, как вижу не соврал. Не хотите ли составить мне компанию в одном небольшом путешествии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.