ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 87

Настройки текста
      Северус сидел в кабинете директора и продумывал приветственную речь, для своего сменщика. Нужно не слишком светиться от счастья, а то можно ведь спугнуть. Снейп еще раз проверил отчет о прошлом учебном годе.       Сегодня все преподаватели вернувшиеся из отпусков, чтобы подготовиться к новому учебному году, разъехались по своим делам. Со следующей недели предстояло разносить письма маглорожденным и это была последняя возможность надолго отлучиться из замка.       Камин вспыхнул зеленым пламенем и в кабинет вошли попечители. Одни. У Снейпа засосало под ложечкой. После взаимных приветствий, слово взял председатель Попечительского совета лорд Блэк. - Директор Снейп, - Сигнус проигнорировал тяжелый выжидающий взгляд черный взгляд, - должны вас уведомить, что нового директора не будет. Отказался в последний момент.       Северус обвел взглядом сидящих перед ним, с самым невинным выражением лица, аристократов. Судя по всему, они даже не искали кого-нибудь. Снейп поставил локти на стол и сложил руки домиком, что же, сами напросились. Им придется за это заплатить. Через час угроз и шантажа, попечители увеличили свой денежный вклад в фонд школы и согласились отремонтировать весь первый этаж за месяц. Во дворе также намечались переделки в виде новой брусчатки, беседок у озера и новых зачарованных лодочек для перевозки первокурсников.       Только когда остался один, постоянный директор Хогвартса позволил себе нецензурную речь на двадцать минут. Директора с портретов смотрели на него уважительно, за все время он не повторился ни разу.       Аид расслаблено сидел на своем троне и задумчиво крутил письмо от Хранительницы врат. Это был ее положительный ответ на предложение встретиться, но согласится ли она прийти во дворец, все-таки встречать не просто гостя, а возможного союзника у калитки в Подземное царство будет немного странно. Легкая мелодия флейты предупредила о приходе долгожданной гостьи. Уже открывая врата, Аид подумал, что нужно узнать ее имя, раз уж он решил вести себя доброжелательно. Его ждал сюрприз, хранительница приняла свой человеческий вид и оказалась на его вкус весьма симпатичной. Конечно, до красоты Баст ей далеко, но и характер у нее получше. - Приветствую тебя в моем царстве, - Аид приглашающе указал рукой на вход, - пройдем во дворец. - С удовольствием побываю в таком милом месте, - голос был приятный, как будто бархатный.       Во дворце в малой гостиной, где он обычно беседовал с наиболее интересными жителями подземного мира, уже был накрыт столик на двоих с вином и фруктами. - Мои адепты недавно принесли одну очень занятную вещь, - Аид галантно налил в кубок женщины вино, - и я был неприятно удивлен той информацией, которая на ней хранилась. Ты ведь в курсе, что меня так расстроило?       Женщина задумчиво смотрела в кубок, а когда подняла взгляд, в нем отражалось отчаяние, которое она тщательно скрывала. - Скоро этот мир станет нам недоступен. - «Когда умрет последний жрец», я помню. Хорошо хотя бы, что последний жрец всего нашего Пантеона. Но один я не уйду, магов тоже с собой прихвачу. Дорогая, не подскажешь, где есть вакантное место бога Смерти? Ты ведь поможешь мне найти теплое местечко? Не хотелось бы надеяться на удачу, у меня с ней плохие отношения. - И что же ты сможешь предложить взамен?       Северус пил кофе и просматривал корреспонденцию, когда один из эльфов Хогвартса принес письмо на подносе. Оно было подписано кратко и понятно "Харон". Некоторое время погипнотизировав его взглядом, со вздохом вскрыл конверт. "Сегодня, портключ письмо".       Предупредив Макгонагал, что сегодня вечером его не будет, Снейп отправился переодеваться и ужинать.       В пещере ничего не поменялось, все таже река, все тот же лодочник. - Ты вовремя, а то приходить позднее дамы нельзя, - Харон сошел на берег и быстро скинув с себя плащ, отдал его с веслом Северусу, - переплыть через реку - одна серебрянная монета, если был при жизни бедняком, то принесет с собой три медных. Тех кто будет стоять на берегу и ни туда ни сюда, гони веслом из пещеры, пусть на улице мучаются, может их там сожрут. Так вроде бы все... ах да, если повелитель появится, будь вежлив. Он иногда выгуливает здесь цербера.       Снейп молча слушал, он конечно был уверен в себе, но... тут просто колосальная ответственность и у работодателя крутой нрав. - Чего молчишь? - Слушаю. И сколько тебя не будет? - Ну, сам понимаешь, я точное время не скажу, но часа два, в крайнем случае три.       Северус надел плаш и перебрался на лодку. - А откуда столько душ, если культ давно... не популярен? - У Аида есть еще пара миров, где ему поклоняются. Все убежал.       Снейп проследил взглядом за Хароном, накинувшим на себя илюзию и напробу проплыл туда-обратно. Вроде бы не было ничего сложного. Оперевшись на весло Северус размышлял, как он дошел до жизни такой.       Работенка оказалась не пыльной, но физически тяжелой. После пятой ходки мышцы на руках ныли. Снейп стоял в лодке и ждал следующей партии душ, когда сзади послышалось горловое рычание. Быстро обернувшись, он наткнулся на насмешливый взгляд черных глаз. Судя по мощной ауре, ни кем иным, кроме как хозяином этого места, мужчина быть не мог. Снейп поклонился, но не в пояс. - О, приятно видеть, что молодежь такая вежливая. Можешь говорить со мной, я разрешаю.       Цербер пыталась обнюхать зельевара прямо с другого берега, по стоящим торчком ушам, можно было определить ее любопытство. - Благодарю за разрешение. - Можно не так официально, но не переходя границ дозволенного, - Аид улыбнулся, - я хотел поговорить именно с тобой. Мои адепты учатся у тебя? - Да. - Тогда, - мужчина повернул руку ладонью вверх и на нее упала книга сделанная из выделаной кожи, - прочитай и объясни им в доступной форме. У меня плохо получается обучать детей, гораздо лучше собак.       Снейп с поклоном забрал книгу и оглянулся на шепот душ, пришедших к переправе. Аид за это время успел уйти, вместе с цербером. Спрятав книгу, он вернулся к работе перевозчика душ. По его внутренним часам, Харон уже должен был вернуться. Внутри тлела надежда, что миссис Уизли не пустилась во все тяжкие, а просто они увлеклись беседой. Так думать было лучше для психики.       Вернувшийся Харон сиял, как новый галеон. - О благодарю тебя, - мужчина приобнял Северуса за плечи, - мы чудесно провели время. И ты можешь рассчитывать на меня если тебе понадобится небольшая услуга с моей стороны. - Буду иметь ввиду. - Тут такое дело, - Харон сильнее сжал плечо Снейпа, не давая отстраниться, - мы договорились о еще одном свидании. Ты не мог бы... - Скоро начнутся занятия. - А в выходной?       Северус с удовольствием развалился на диване у себя в гостиной, листая "Вестник зельевара". В этом выпуске освещали его исследования. Плюс в должности директора, был в возможности вернуться к исследованиям.       В окно постучался Сычик семьи Уизли. Они некоторое время играли в гляделки через стекло, но мужчина все таки встал и открыл окно. Как только он отвязал письмо, птица улетела, значит ответ был не нужен.       Писала Джинни, девочка вспомнила об уникальном рецепте зелья для воссоединения души Темного лорда. Северус убрал журнал, накинул мантию и взяв коробку любимых конфет мисс Лестрейндж, отправился в гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.