ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
      На пляже ярко светило солнце и было много подростков разбившихся на компании. Малышня была с родителями и весело плескалась у берега.       Долохов сидел под зонтом и смотрел, как Джинни и Шото играют в волейбол с незнакомыми детьми.       Это уже пятая остановка, а дело пока не сдвинулось с мертвой точки. От скуки Антонин вычислил всех наблюдателей. К его удивлению среди них были не только японцы. Видимо их передвижения привлекли внимание.       К удивлению Долохова Шото оказался вполне нормальным ребенком, немного не социализированным, но рядом с общительной Джинни это быстро пройдет. Они успели, и покататься на катамаранах и сходить в зоопарк (Шото с ужасом смотрел на запертого в вольере лиса) и приобщиться к поклонникам манги и Сейлор Мун. Теперь Лестрейндж щеголяла в коротком платье, как и многие местные девочки, Долохов надеялся, что до отъезда это увлечение пройдет. Потому что вряд ли родители обрадуются такому внешнему виду приемной дочери.       Шото с интересом изучал жизнь с взрослым, который о тебе позаботится. Долохов очень хорошо о них заботился и учил крутым вещам, вроде метания ножей, заговоров на удачу и рассказывал о местных магических травах. Мальчик симпатизировал мужчине и решил попросить его стать его персональным взрослым (Джинни объяснила, что таких мужчин называют папой). - Пойдемте! А то опоздаем на прогулку!       Сегодня они решили покататься на магловской яхте. С ними будут еще пассажиры маглы, но их уже это не смущало. Шото и Джинни с восторгом отнеслись к этой затее и даже уговорили им купить футболки с якорями. На посадку они успели вовремя, даже пришлось постоять в очереди. - Знакомые все лица, - Долохов, надевший солнцезащитные очки, пробежался взглядом по окружающим.       Антонин потягивал безалкогольный коктейль на палубе, а дети носились от одного борта к другому, чтобы не пропустить появление дельфинов. Они уже успели побывать на верхней палубе, но там было больше людей, так что решили вернуться. - О, привет!       Долохов устроился поудобней, представление начиналось и действующие лица подтягивались ближе. - Привет Кайл, ты, что тоже на отдыхе? - Да, вот решил немного отдохнуть. Хочется посмотреть мир, пока есть такая возможность. - Знакомься, это Шото – он мой друг, а это мистер Долохов, - Антонин отсалютовал бокалом, - мы хотим на дельфинов посмотреть, а они все не появляются. - Да уж, обидно будет, если не увидим дельфинов.       Двойняшки, лет двенадцати, сидящие неподалеку, с профессиональной ревностью смотрели на Рейкена. Долохов не понимал, зачем использовать толком не обученных детей. Их, конечно, курировали взрослые, но они не в каждой ситуации могли сохранить хладнокровие. Вот как сейчас. - Джинни, пошли смотреть, - Шото ревниво потянул девочку подальше от Кайла. - Увидимся Кайл!       Дети повисли на поручнях, высматривая в воде дельфинов. Кайл отошел к бару и заказал молочный коктейль. Скоро судно должно было повернуть назад. Антонин отвлекшийся на фигурку молоденькой девушки, нашел взглядом Джинни, которая бежала через палубу к другому борту. Чересчур быстро бежала. И тормозить, кажется, не собиралась. Вскочив, он кинулся к ней, но она уже в прыжке перемахнула через перила и полетела в воду. И конечно он прыгнул за ней. В воду рядом с ним упал еще кто-то, вынырнув он, увидел Кайла. На судне кричали. - Видишь ее? - Нет.       Долохов нырнул и заметил светлое платье девочки. Вынырнув, он наколдовал головной пузырь себе и Кайлу. Они вовремя доплыли до девочки, которой стало не хватать кислорода. В воде было трудно колдовать, но мужчина смог сотворить головной пузырь девочке. Джинни показала пальцем вниз и сложила руки в молитвенном жесте. Долохов кивнул, показывая, что все понял и потянул ее наверх. Кайл окинул взглядом ничем не примечательное дно и тоже начал плыть к поверхности.       Их «спасли» и ревущий Шото вцепился в Антонина и ни в какую не желал отпускать. Мужчина, как мог, успокаивал его, гладил по голове и шептал, что они бы его не бросили. Мальчик не отпускал руку мужчины даже когда сошли на берег. - Кайл! - парень остановился и вопросительно посмотрел на Антонина, - приходи вечером на ужин.       Продиктовав адрес (который он и так знал), они разошлись в разные стороны. - Неплохой парень. - И катером умеет управлять, - согласилась Джинни. - Не хочешь объяснить, зачем было прыгать? Даже если ты почувствовала что там храм... - Там нет храма, с чего вы взяли? - девочка удивленно подняла брови. - Не понял тогда, что означал твой молитвенный жест? - Я просила спуститься глубже, там было такое же ощущение, как в Египте возле купола, - девочка смущено потупилась. Долохов резко остановился и невидяще посмотрел вперед. - Мне нужно выпить. - Умиротворяющий бальзам? - Нет, чего-нибудь покрепче. - Сейчас в магазин за продуктами зайдем, купите себе бутылочку пива. - Спасибо, добрая девочка, - Долохов изобразил щенячьи глазки, - а покрепче? - У вас двое детей на руках, - Джинни нахмурила брови, - ответственнее нужно быть. Что Кайлу будем говорить? - Дома обсудим.       В магазине они накупили продуктов и десерт. Шото сияющими глазами смотрел на коробку. Как оказалось, мальчик очень любил сладкое. Дома они совместно приготовили ужин, в процессе все обсудив.       Долохов закрыл дом от прослушивания чарами и отправился на кухню. Шото высунув, от усердия, кончик языка рвал в большую миску листья салата. Джинни чистила овощи, а Долохову предстояло пожарить рыбу. - Джинни, вы можете по Сквозному зеркалу связаться с братьями? Нам нужно обсудить это со Снейпом, чтобы не накосячить, - Антонин покосился на Шото, - в смысле, не испортить ничего в мировых политических играх. Пусть советуется с власть имущими. - У них еще только четыре утра! Как мне их разбудить? - Ладно, подождем. Конечно все равно придется рассказать о нашей находке, но сперва убедимся в своей правоте. Хотя странно, почему его до сих пор не нашли? - В Египте нашли потому что были летописи указывающие на это место, как на имеющее большое значение, - Джинни почесала кончик носа, - фонит он не сильно, но... наверное я почувствовала потому что ... - Глупости, в Японии полно демонов разной силы, уж кто-нибудь почуял. Все-таки это может быть что-то другое, но похожее в плане чар. - Пойду, попробую разбудить близнецов!       Джинни побежала в спальню и вернулась уже с артефактом. Шото подобрался поближе и заглядывал через плечо девочки, от любопытства за спиной появились три призрачных хвоста. После двадцатой попытки, с той стороны послышалось неясное бурчание и в зеркале появилась голова одного из братьев. - Джинни! Ты изверг! Полночь, мы только уснули, делали реферат по трансфигурации, - подросток зевнул в ладонь. - А кто это такой кудрявый? - Шото вопросительно посмотрел на девочку. - Кудрявый? Кудрявый?!       После этого крика души в парня прилетела подушка и потеснив его у зеркала появился еще один брат, тоже заспаный. - А это кто? - Это Шото, он путешествует с нами. Шото это мои любимые "почти" братья Фред и Джордж Блэки. Мальчики с вами хочет поговорить мистер Долохов.       Антонин забрал артефакт и вышел из комнаты. Дети вернулись к готовке. - Все, держи. Они попытаются разбудить Снейпа. Если смогут добраться до его комнат.       Северус связался с ними, когда Кайл уже подходил к дверям, так что его встречали дети. Снейп внимательно выслушал Антонина. - Такие новости надо запивать... чем-нибудь покрепче, но сейчас раннее утро, - он вздохнул, - можешь привлекать Рейкена, он адекватный. Только проверь, чтобы арбалет взял.       Долохов вошел в комнату и с улыбкой поприветствовал гостя. - А где твой арбалет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.