ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 94

Настройки текста
      В комнату, широко улыбаясь вошел Долохов. - А где твой арбалет?       Кайл медленно и аккуратно поставил стакан с соком на стол. - А он мне понадобится? - Ну что вы сразу о деле, давайте кушать, мы так старались, готовили, - Джинни укоризненно посмотрела на Антонина. - Точно, мы и десерт купили! - Надеюсь у меня кусок в горле не застрянет, - пробормотал Кайл.       Ужин проходил в небольшом напряжении, только Шото беззаботно наслаждался едой, предвкушая десерт. Когда подали чай, Кайл морально подготовил себя к неприятностям. - Видишь ли, Кайл, - Долохов лениво помешал чай, - мы кое-что ищем, но сегодня нашли совсем другое. По лицу вижу, что ничего не понял. Ладно, помягче не получится. Помнишь Купол в Египте? Ну вот.       Рейкен смотрел на Антонина ожидая продолжения, но тот молча колотил чай. Когда до него дошло, что было скрыто под «ну вот», его глаза расширились, мурашки со спины мигрировали в район пяток. - Не может быть… там же… вокруг люди, почему его не нашли? - Возможно это не Купол, а нечто сильно похожее по структуре, - Джинни грустно вздохнула, - вы же не дали мне ниже спуститься, чтобы точно понять. - Хочешь поучаствовать в небольшой экспедиции? Дух приключений и все такое. Кстати, Снейп сказал, что тебе лучше взять арбалет. Хотя мне кажется больше подойдет гарпун. Что думаешь?       Джинни двинула локтем по ребрам Рейкена, выводя того из ступора. Кайл в два глотка допил чай и вопросительно посмотрел на мужчину. - Что конкретно вам от меня нужно? - Ты умеешь управлять катером?       Ранним утром у причала было довольно много народа для этого времени. Долохов с Кайлом и детьми погрузили на катер две большие сумки и заплатив хозяину лодки собирались отчалить. Справа вчерашние двойняшки с "родителями" тоже садились в лодку. Судя по говору это были французы. - Веселая компания подобралась, - Антонин покосился на французов.       Кайл сделал вид, что к нему это никаким боком не относится.Добравшись до места мужчины съев жабросли нырнули, а Шото с Джинни остались сторожить лодку. Дети развлекались изучением книги о магических животных.       Долохов с сумкой за спиной плыл неспеша, любуясь подводными пейзажами. Рейкен уже был у дна и доставал саперную лопатку из своей сумки. Колдовать под водой он не мог, нужно было тренироваться в невербальном исполнении заклинаний, но постоянно находились занятия поинтересней.       Подплывший Долохов скептически посмотрел на лопатку и поставив ладони паралельно друг другу начал делать толкательное движение, грунт начал сдвигаться. Он занимался этим двадцать минут и были бы они на суше, уже вспотел бы. Перед ними был десятиметровый глубокий котлован, спустившись в который они ничего не смогли обнаружить. Пришло время возвращаться, скоро жабросли закончат свое действие. На катере Антонин съел шоколадку и принялся за вторую, прежде чем начал говорить. - Похоже наша цель очень глубоко зарыта, у кого есть идеи? - Попробуйте еще раз, а я определю где границы объекта. Кайл побудет с Шото.       Тех, эта перспектива не обрадовала, но деваться им было некуда. Спустившись, каждый занялся своим дело. Через полчаса подплывшая Джинни, знаками показала, что им нужно всплыть и поговорить. - Я нашла, но похоже это не Купол, - Джинни почесала нос, - это тоннель... кажется из хрусталя, но я не уверена. - Спустимся туда? - Кайл, не нужно дух приключений путать с духом безумия. С нами двое детей, ответственнее надо быть. Скоро Руквуд с командой из ОТ будет здесь. - Но нам же тогда ничего не скажут! - Джинни возмущенно посмотрела на Антонина. - И что делать? Шото слишком мал, а если там опасно? - Идите с Кайлом, а потом нам в Омуте Памяти покажите.       Мужчины переглянулись, Долохов задумчиво покрутил в пальцах палочку, Рейкен достал из сумки гарпун. - Вот! Кайл согласен, - Джинни довольно улыбнулась, - если будет что-то действительно опасное, то вернетесь. - Поздно...       Антонин смотрел в сторону далекого берега и первым заметил яхту с флагом Англии. Через час Джинни была очень недовольна тем, что они не прошли мимо этой тайны. Ее способности активно эксплуатировали, а мистер Руквуд на правах наставника еще и запрещал лезть впереди специалистов. Шото отправился на берег в компании Долохова.       Это действительно был тоннель. Внутри диаметр был больше четырех метров. Это заставило всех действовать предельно осторожно, вполне можно было нарваться на древнего монстра или тварь из-за Завесы. Скорость продвижения снизилась. В тоннеле плыть было проще, чем в открытом море. Через пару километров они выплыли в огромный грот. Здесь все заросло кораллами и водорослями. Продвигаясь по своеообразному лабиринту их не покидало ощущение смерти за спиной. Но она оказалась впереди. В центре лабиринта их ждал монстр. Джинни вздрогнула, когда перед глазами замелькали сообщения Системы, слишком давно они не появлялись. Большая их часть мигала красным цветом.

Внимание!!! Вы вошли в Хрустальный Дворец Повелителя Драконов Риндзина!! Страж Дворца жив! Хозяин Дворца жив! Убедитесь что ваших умений и навыков достаточно, чтобы выжить!

Внимание!!! Страж Дворца почувствовал Ваше присутствие!

Внимание!!! Вы столкнулись со Стражем!!!

Костяной демон Морских глубин Уровень 364 Вам лучше убраться с его дороги, чтобы не стать деликатесом.

Поздравляем! Вами получено достижение «Искатель приключений»

Поздравляем! Родовой дар «Ловчий» улучшен. Теперь вы сможете запомнить магические следы разумных существ, что позволит избежать столкновения с неудобным противником.

      Не успела Лестрейндж смахнуть выскочившие сообщения, как ее схватили за шкирку и отправили подводной торпедой в один из тоннелей лабиринта. Единственное, что Джинни заметила это красную воду вокруг. Она хотела вернуться, но на нее обрушился ментальный удар. «БЕЖАТЬ!!» «Бежать!» «Бежать»       Инстинкты взяли верх над разумом, и она быстро поплыла дальше по тоннелю.       О чем пожалели все находящиеся в гроте волшебники, так это об отсутствии Долохова. Лучший демонолог умел творить связывающие и изгоняющие Знаки, даже не вербально и без помощи палочки. Пока они держались лишь благодаря навыкам Руквуда и одного из спецов ОТ. Демон был быстрый и хитрый. Трое уже плавали разорванными на части.       Руквуд, отвлекшись на минуту, снял свой браслет и надел на руку ближайшего к себе волшебника и подтолкнул в сторону тоннеля, где исчезла Джинни.       Этим счастливчиком оказался Кайл Рейкен. Хотя всего через минуту он уже так не думал. Демон извернулся и бросился в тот же тоннель. Он греб руками, как мог быстро, но чувствовал приближавшегося противника. Госпожа Удача снова повернула к нему свое лицо, когда он заметил впереди ответвление тоннеля ведущее вниз. Кайл нырнул туда, а разогнавшийся демон проплыл мимо, но это не значило что можно остановиться.       Джинни сидела на ступенях около воды. Здесь был своеобразный воздушный коридор, пройдя через него можно оказаться возле глубокого бассейна, в которой спал лазурный дракон. Вода вокруг него постоянно двигалась, на поверхности появлялись различные фигурки морских обитателей. Лестрейндж подумалось, что это материальное проявление его снов.       Сзади раздался всплеск и кости, застучали по камням. Девочка оглянулась и встала. Похоже, игра сейчас окончится. Демон, среди костей которого текло черное вязкое вещество, наклонился к ней и принюхался. Щелкнул костяными когтями и искра, вылетевшая из-под них, попала ей прямо в лоб. Вокруг девичьего тела взметнулось пламя. И вот уже на камнях стоит огненно-красный дракон, и пламя пляшет по его чешуе. «Демоненок» - с удивлением прозвучал голос в голове Лестрейндж – «а я думал фэйри. Демоненок среди людей и не инициирован» «И не хочу» - буркнула девочка. «Все так говорят, но рано или поздно твоя истинная суть возьмет верх. И судя по твоей бледной ауре, Старших у тебя рядом нет. Вон, какая голодная» «Я не голодная» «Голодная не твоя человеческая часть, а демон. И если ты так уж не хочешь досрочной инициации, то тебе лучше его покормить» - насмешливо проговорил демон – «если не хочешь, есть людей, то ешь магических тварей, только в этом облике, а то отравишься» «Но… хорошо… а обязательно разумных?» «Любых, Ловчие демоны всеядны»             Джинни замерла, ее родовым даром была способность выследить и поймать любую тварь, похоже, этот демон не врет. Или врет не во всем. «Чего ждешь? Я, так уж и быть, позволю тебе съесть моего бывшего хозяина. Других обитателей Дворца уже нет, я всех сожрал» - грустный вздох – «На крайний случай его берег. Дворец был запечатан, так что повезло этим колдунам, что я не настолько голодный, чтобы себя не контролировать. Но раз теперь можно сваливать, то ешь мелкая!» «Как? Я не умею…» Тяжелый вздох в голове. «Пошли научу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.