ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 103

Настройки текста
      Когда туман рассеялся Драко, Гермиона и Невилл оказались на краю обрыва. Вокруг них были голые скалы с редкими деревцами и островками травы. Задумчиво посмотрев в пропасть перед ногами, девочка бросила на Малфоя испепеляющий взгляд. Тот был занят осмотром окрестностей с их места появления. Невилл по копошился в своей безразмерной сумке и достал топор, один в один, как у Лавгуд. Глаза Гермионы от удивления округлились и увеличились в размере. - О, Невилл, ты продолжаешь заниматься? - Да, с кинжалом и клинком не очень получается. А это в самый раз. - Ты прав, с твоей комплекцией тебе не угнаться за более гибким и вертким противником. Ну, может, вытянешься еще.       Драко проверил легко ли достается кинжал из рукава, от чего Гермиона еще и ротик округлила. - Зачем вы взяли это с собой? С ума сошли? А если преподаватели найдут? - Мы же не светим этим в школе, - Драко пожал плечами, - у многих есть холодное оружие. - Ну, не преувеличивай, маглорожденные не носят. Только если кто-то из родителей маг и пожил среди волшебников. Так что не переживай Грейнджер, ты не одна такая, но все-таки всегда помни, что твой оппонент в школе может быть вооружен не только волшебной палочкой.       Гермиона поджала губы и твердо решила, что она будет настоящей ведьмой. Осталось придумать, как убедить родителей, что ей нужно холодное оружие. - Так вот почему вы решились пойти в Запретный лес, - девочка покосилась на топор. - И поэтому тоже. Ну и плюс близнецы за нас бы заступились. А они не только клинки носят. - Драко! - А, ну да. Никому не говори, особенно про близнецов. Поверь, тебе не нужны Блэки во врагах. - И что нам теперь делать? – девочка хоть и храбрилась, но она впервые попала в ТАКИЕ неприятности.       Малфой смотрел на скалы и размышлял. В прошлый раз он с ребятами вернулся с помощью Арки, возможно, стоило ее поискать. Или остаться на месте и подождать спасателей? Но они точно смогут попасть сюда только с помощью Арки, хоть с крестным хоть с Джинни. - Нам нужна портальная Арка. Хотя бы не рабочая. Думаю, что за нами придут именно через нее. - И где нам ее искать? - В прошлый раз мы нашли ее в болотах, но крестный рассказывал, что и в городах бывают. Не рабочие и в заброшенных городах или поселениях встречаются. Как и в скалах, он… в общем понятно?       Драко чуть не проболтался, что его крестный Страж. Ладно, Невилл, он хоть и дальний, но родственник. А вот Грейнджер, с ее реакцией на ущемление прав маглорожденных, может и наломать дров по незнанию. - Понятно. Так, где искать будем? – Невилл вопросительно посмотрел на Драко. - Нужно найти хоть кого-то живого и разумного. Может, не сожрут сразу, а там мы их заболтаем! - Мне всегда нравился твой оптимизм, - Невилл хлопнул его по плечу и отвернулся, - тогда вниз. - Сожрут?! - Не нервничай Грейнджер, ты кого хочешь, заболтаешь. Главное не занудствуй.       Через полчаса Драко был готов повторить речь крестного, когда его отец случайно уронил в кипящий котел лишний там ингредиент (всего лишь волос с его головы). Спускаться было трудно и тяжелые школьные мантии мешали. Пока шли по тропинке это было не так заметно, но когда пришлось ползти по стене, цепляясь за выступы… Вновь ощутив под ботинками каменную тропку, Драко решительно снял мантию и переложив все что было в карманах в сумку, оставил ее на камнях. Скоро и остальные последовали ее примеру. Только у Гермионы была не безразмерная сумка, Невиллу пришлось забрать книги, которые она таскала с собой. За очередным каменным выступом началась нормальная тропа, Лонгботом даже сказал, что возможно ее используют. Девочка поежилась от этого предположения, но промолчала. Она ни за что не признается им, как ей страшно. - Смотрите, - Невилл показал пальцем вниз, - там кажется дым. - Точно. - Идем, но сразу не показываемся, не хочу узнавать, как едят маленьких девочек, - пробурчала Грейнджер.       Спустившись и прячась за обломками скал, дети дошли до места, откуда шел дым. Выглянув из укрытия, они увидели пять зеленомордых мордоворотов с выпирающими клыками, носы были приплюснутые и с черными похожими на маслины глазами. Гермиона схватила мальчишек за руки и потянула вниз. Присев она сделала страшные глаза и провела большим пальцем по горлу, высунув язык, говорить даже тихо она не решилась. Мальчишки согласно кивнули и они тихонько, прячась еще тщательнее, начали отходить подальше от опасного места. - Драко! – Гермиона кричала шепотом, - немедленно что-нибудь придумай! - Как нам найти эту Арку, если окажется, что здесь нет людей? Вряд ли местные будут с нами дружелюбны. - Слышите? Где-то шумит вода…       Действительно вдалеке был слышен шум воды, хотя с высоты они не видели реки. - Пойдем к воде, - Гермиона важно задрала носик, - все люди селились изначально у рек и озер. - Хорошо, все равно других идей нет, - Драко повернулся к Лонгботому и обреченно произнес, - ну и где ты нашел эту зеленую гадость? - Это не гадость, - Невилл аккуратно одним пальцем погладил распустившийся бутон цветка, - судя по его поведению, у него есть псевдо разум, как у собаки или кошки.       Цветочек, подтверждая слова юного герболога, перетаскивая себя с помощью листиков и корней, забрался к нему на руки и мягко засветился сиреневым светом. - Невилл прекрати, а если увидят?       Лонгботом с сожалением опустил цветочек на землю и пошел за друзьями. Им понадобилось немало времени, чтобы добраться до реки. Солнце уже порядочное расстояние прошло по небосводу и начало опускаться вниз. - Давайте отдохнем, - Гермиона присела на ближайший камень, - я все ноги растерла. Драко и Невилл молча сели рядом. - У меня яблоки есть, - Лонгботом достал два яблока. - А у меня две булочки с изюмом, - Драко порылся в сумке и достал бумажный кулек со снедью, - и одно яблоко.       Гермиона смущенно потупилась, она обычно ходила полуголодная. За столом ела мало, а взять с собой стеснялась. Мальчики конечно с ней поделились, девочка мысленно поблагодарила всех богов за то, что они такие прожор… запасливые. Потом трансфигурацией Драко сделал из платка кособокий стаканчик, а Невилл наполнил его водой с помощью Агуаменти.       Шум реки становился все громче и наконец-то они вышли на ее скалистый обрывистый берег. Невилл вздрогнул, когда кто-то потерся о его ногу. Посмотрев вниз, мальчик увидел цветочек, который явно шел все это время за ними и вид имел весьма потрепанный. Виновато посмотрев на друзей, он поднял его с земли и аккуратно пристроил на плече. Цветок прицепился к одежде шершавыми листиками и липучими корешками. - Учти у меня только безоар, - Драко равнодушно отвернулся, разглядывая оба берега. - У меня тоже есть с собой, бабушка положила в чемодан целый кулек. - Зачем вам безоар в школе? – Гермиона подняла к небу глаза. - На всякий случай, - отрезал Драко. - Мальчики, в небе кто-то летает. И он очень большой, если мне так хорошо видно. - К скале! Возле нее нас труднее будет заметить.       Но, похоже, их заметили чуть раньше и начали снижение по кругу. Из-за скал послышались сперва голоса, а потом показались их владельцы. Из воды показались длинные чешуйчатые хищники с прямо таки огромной пастью. Над головой раздался переливчатый свист и разговор резко оборвался. Собеседники были заняты подготовкой к бою. Драко ткнул Невилла в бок. - Давай сваливать, без нас разберутся.       Ответить Лонгботом не успел, над ним раздался знакомый мальчишкам голос. - Адеско Файер!       Твари лезшие к ним по скалам оказались в огне и завизжали от боли, вода вскипела от мощи адского пламени. Те хищники, что не успели вылезти, просто сварились или получив ожоги предпочли скрыться от опасного противника. - Папа, - Драко радостно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.