ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 104

Настройки текста
      Люциус перевел взгляд на замершую группу... разных разумных. Здесь были двое орков, трое людей (при чем двое явно были магами, судя по ауре) и один эльф. - Сдохните уже!       Все повернули головы к берегу. Долохов добивал топором кого-то очень похожего на прямоходящего крокодила, в кожаных доспехах. - Спасибо Луна, - Антонин вытер лезвие о поверженного врага, - вот твой топор.       Девочка солнечно улыбнулась, забрав свое оружие, повернулась к Драко и погрозила ему пальчиком. Люциус строго посмотрел в виноватые глаза сына, визуально убедившись в отсутствии повреждений, и наконец-то смог выдохнуть. Долохов подошел к детям и насколько смог дружелюбно обратился к местным. - Давайте не будем портить друг другу день, он и так не задался с самого утра. - Я старший группы дозора, - вперед вышел орк, - мы нашли детские вещи в скалах, подумали, что они заблудились. Им нечего делать в таких опасных местах. - Это точно делать им здесь нечего, - дети потупились под строгим взглядом. - А вы умелые маги, нам бы таких на службу, - орк коротко поклонился, - меня зовут Грох. - Лорд Малфой. - Малфой, - Антонин закатил глаза от пафоса в его голосе, - Антонин Долохов. Надеюсь к нам никаких претензий? Мы заберем детей и уйдем. - Вряд ли.       Джинни вышла из-за скалы со стороны берега. - Шаманы начали камлать, чувствуете, как вибрируют магические нити? - Да, - Луна отрешенно улыбнулась, - это значит, у них есть то, что мне нужно. Ты знаешь куда идти? - Может, сперва вернем остальных в Хогвартс? А мы с мистером Долоховым… - Нет! Мы тоже хотим помочь! – Невилл упрямо выпятил подбородок. - Вот именно!       Драко хватило совести немного смутиться под взглядом отца. Люциус присоединился к остальным, на мгновение, прижав к себе сына. Метрах в пяти над ними летал воздушный скат, на котором сидел дозорный. - Вы собрались найти их логово и пойти туда? – орк оценивающе посмотрел на магов, - с детьми? - А что есть варианты их с кем-то оставить? – Долохов покосился на зеленошкурого, - так хоть под присмотром будут. Джинни веди нас. - Мы с вами, хочу на это посмотреть, - вперед вышел молоденький маг, его губы презрительно кривились, - я в этом кошмаре месяц и ни разу ни одна группа их не нашла. - Нам все равно, - Люциус мог давать мастер-классы по тому, как показать свое презрение собеседнику, - только в спину не бейте. - Все успокоились! Джинни!       Лестрейндж развернулась и начала спускаться к реке, им пришлось пробираться по мокрым камням до небольшого грота в котором был проход под землю. - Я первый, Джинни за мной, - Долохов зажег светляк на палочке и пустил его вперед, - пройти можно свободно.       За магами с детьми пошли местные. Грох только покосился на своих магов. Он, конечно, не знал, что пришлые просто разрушили чары отвлечения внимания. Внутри было сыро и темно. Сразу за Люциусом шел Драко, потом Грейнджер и замыкал Невилл. Через двести метров от входа была развилка. Джинни вышла вперед и внимательно осмотрела первые несколько метров обоих ответвлений тоннеля. - Налево.       Долохов вышел вперед и они двинулись дальше. Тихое посвистывание и клацанье по камням, заставило их насторожено остановиться. - На стены цепляйтесь, быстро!       Луна, Джинни и Долохов ловко взобрались по трещинам и выступам под потолок. Драко просто взлетел, Люциус уперся руками в одну стену, а в другую ногами и враскорячку поднялся повыше. Местные последовали его примеру. Долохов висел вверх таромашками под потолком, неизвестно как удерживая себя там. Звук усилился и из темной части тоннеля выкатилась волна сороконожек, только на конце их лапок был прочный коготь. Они пронеслись под ними, но никто не рисковал спуститься еще около минуты. - Шаманы, - в устах Гроха это прозвучало, как ругательство. - Эй, полегче. Среди нас тоже есть очень дружелюбный шаман, - Антонин покосился на Лавгуд, - тем более шаманизм традиционно присущ оркам. Так что поуважительней к своим предкам.       Брови орка приподнялись в удивлении, он впервые слышал, что их раса может шаманить, они были воинами. - Идем, не надо давать им время.       Люциус предпочел бы сразу вернуться домой с сыном, но еще когда договаривались о помощи с Лестрейндж, вмешалась Лавгуд и засияв глазами, немного потусторонним голосом сказала, что ей нужно с ними. Якобы она найдет там, очень необходимую вещь. И Лестрейндж тут же выставила условие, что они помогут ее добыть.       Волосы Драко продолжали трепетать, как на ветру. Местный дух воздуха покружив вокруг Луны, почуствовал с мальчиком сродство. И любопытный, как все духи природы, с интересом изучал невидаль. Гермиона удивленно косилась на Малфоя, до этого она думала, что это близнецы используют на нем шуточные чары. - Лучше бы помог, - пробурчал мальчишка.       Челка упала на глаза, а по лицу Долохова скользнул ветерок. Через пару минут волосы Драко снова начали жить своей жизнью. - Их там трое, - мальчик нахмурил брови, - все шаманы, там много духов. - Вот же печаль, у кого есть план?       Все остановились и начали переглядываться, надеясь на чье-нибудь озарение. - Свет Фонаря Джека привлекает духов. Если Драко попросит духа воздуха слегка раздуть огонь, то они сосредоточатся на том кто будет его держать. Это лишит шаманов их охраны и личной маленькой армии в одном лице. - И как сможет продержаться тот, кто будет с Фонарем? Может просто поставить его в сторонке? - маг из местных заинтересовался артефактом. - Нет, так не сработает. У нас нет сильного шамана, зато есть демонолог. Мистер Долохов вы знаете что-нибудь, что могло бы помочь? - Есть парочка идей, но в этом случае вам лучше на меня не рассчитывать. Я не смогу остановиться. - Вы упустили из вида еще один вариант, - Невилл показал взглядом на орка, - пусть он попробует. - Доверить свои жизни необученному шаману? Я против, - Луна скрестила руки на груди. - У нас нет выбора и нет времени, - Люциус посмотрел на Антонина, - Фонарь будет у Долохова.       Джинни достала из сумки Фонарь Джека, а Драко что-то тихо шептал себе под нос, пока огонек не колыхнулся как на ветру. Передав Фонарь Долохову, Джинни достала кинжал. Остальные и так были вооружены, кроме Грейнджер.       В пещере, куда их вывел тоннель, горел костер, а вокруг него плясали… гоблины. В красных плащах с капюшонами, из-под которых сверкали злостью глаза. Долохов ушел вбок, дети в другую сторону, а остальные кинулись в бой. Короткий, но кровавый. Малфой не церемонился, ему давно хотелось особо жестоко умертвить своего управляющего в Гринготсе, а тут такой случай выпустить злость. Погибло трое местных и был ранен Долохов. Мертвые шаманы выглядели жутковато. Луна подошла к одному из них и взяла его красный плащ. - Как и ожидалось это экипировка для шамана, плюсы к умениям, - девочка не обращая внимания на кровавые пятна, надела плащ. - Можем уходить? – Малфой хотел быстрей отсюда убраться. - Да, нам здесь больше ничего не нужно. - А мы осмотримся, - Грох остановил мага из дозора. - Счастливо оставаться.       Маги покинули подземелье, Джинни активировала руну перехода на своей руке, дар Хранительницы врат. Грох вышел из пещеры с красным плащом в руках. Мага он убил, незачем людям знать, что они могут стать шаманами. А вот старейшинам…       Северус смог успокоиться только, когда дети были возвращены, наказаны и отправлены в факультетские гостиные. Луна красовалась в плаще перед наколдованным Долоховым зеркалом, Джинни что-то писала на пергаменте, а Малфой пил коньяк стоя у окна. - Что решил Блэк? - Он дал согласие, так что близнецы переведены на «домашнее» обучение, - Снейп почесал кончик носа, - все таки жаль, что столь перспективные ученики нас покинули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.