ID работы: 9217008

Жить сложнее, чем умирать

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

life

Настройки текста
Глава 1 - Давай, Лео, выскажись нам! - Э-э-э.. ну.. в обще-е-ем.. — пытался что-то сказать про себя рыжеволосый. - Не бойся, — давил на него психолог - Ну-у-у.. я-я.. я.. я приехал из... — всё также продолжал Лео - Давай же, Лео! — чуть повысил на него голос мистер Робертс Мне стало не по себе. Я начала чувствовать, что меня вот-вот отключит, покуда они там продолжают. Не выдержав этого, я вскочила со стула: - Да прекратите Вы уже! Вы не видите? Ему некомфортно говорить сейчас.. тут.. при всех! Хватит на него давить! Мистер Робертс медленно перевел на меня взгляд, а Лео смотрел испуганно, но будто благодарил меня. - Хорошо, Лео, садись, — спокойно сказал он и повернулся ко мне, оперевшись руками о колени — Дина, ты, похоже, до сих пор не выучила правила нашей группы поддержки, — говорил он спокойно и по-доброму — но ничего. Я могу тебе напомнить одно из них. В пункте 2.5 черным по белому прописано, что категорически запрещается выкрикивать без разрешения главного, то бишь меня. А я, насколько память мне позволяет, не припоминаю, чтобы я тебе давал слово, — я фыркнула — если ты не собираешься соблюдать правила, то зачем ты сюда ходишь? - Сама не знаю, — пробормотала я себе под нос, но он похоже услышал. - Что ты сказала? - Говорю, что правила созданы, чтобы их нарушать. - Ох, Дина... ты очень сложный подросток. - Прекрасно, это, вроде как, Ваша работа, нет? - Да. И, как видишь, я пытаюсь её выполнить, а сейчас сядь на место, пожалуйста! — сказал он - Продолжим. Так.. мы с вами сегодня будем рассуждать про сны. Это ведь весело, да? — сказал Робертс — и так.. Джош, расскажи нам, что тебе сегодня снилось? Со стула поднялся парень в белой футболке и черных джинсах. Я смотрела на него, делая вид, что мне интересно, но мне было наплевать. Я не понимаю одного. Почему попытка суицида является психическим заболеванием, и зачем мама меня сюда вообще отдала? Чтобы я сидела вот так и слушала, как кто-то рассказывает про бабочек в животе или про первую любовь? Про монстра, гонящегося за тобой или про первый секс? Как ни странно, но это слишком лично, чтобы рассказывать про это, но зачем нас заставляют? Когда темноволосый закончил свою речь, Робертс перевел взгляд на меня, как бы намекая, что я следующая. - Мне ничего не снилось, — равнодушно выкинула я. - Дина, тебе уже десятое занятие ничего не снится, как так? Я не поверю тебе в этот раз.. - Ла-а-адно.. с Вашей стороны этот вопрос неуместен.. - Я психолог, Дина - И что? Сон - это личное. Зачем нам рассказывать об этом? Зачем? - Тебе что.. секс приснился? — буркнул он - Что?? Да даже если так, то я не хочу говорить. Интимная близость - личная вещь! Зачем мне это рассказывать? - Затем, Дина, чтобы я смог вам всем помочь! Сон - это психическое состояние, характеризующееся отрешенностью человека от окружающего мира, — вымолвил Робертс - Не нужно зачитывать мне определения из книг.. - Расскажи, что тебе снилось, и я перестану. Попробуй только, Дина, тебе может полегчает, — посмотрел на меня с надеждой он. Я хотела сделать всё возможное, чтобы он заткнулся, поэтому я решилась: - Ну что ж.. мне снилась темнота. - Темнота? — прервал Робертс - Да-с. Прошу не прерывать мою столь значимую речь. Темнота. Я стою в темноте и понимаю, что сейчас что-то случиться страшное, но это не происходит и каждая минута, проведенная там, заставляет сходить с ума. Все. Конец сказки, — я плюхнулась обратно на стул. - Что же.. Тебя что-то беспокоит на данный момент? - О нет.. конечно нет! Меня всего лишь мать в психушку сдала. Меня ничего не должно беспокоить! — сарказмом произнесла я - Дина, это не психушка, это группа поддержки. Прекрати себя так вести! Я промолчала, фыркнув себе под нос и, уставившись в пол, продолжила свои размышления. Наконец-то прошёл этот , как казалось бы, вечный час. Я , схватив свой рюкзак, вышла на улицу и увидела знакомую мне машину красного цвета. Это была машина моей мамы. Сев в машину, я услышала как мама поздоровалась со мной. В ответ я ей промямлила «привет» , и мы двинулись, как только она закончила подкрашивать свои губы. - Как занятие? — разбила тишину мама - Нормально. - Как ты? — продолжила она - Нормально. - Ты знаешь еще слова, кроме нормально? — улыбнулась она - Да. У тебя ужасное чувство юмора, — вымолвила безразлично я. - Я знаю, — без обид на меня сказала мама, — Ох, Дина. Не могу поверить, что тебе уже 17 лет стукнуло. Ты такая взрослая, а будто только вчера ты бегала по заднему двору дома,- продолжила она. - Ага.. мам, заедим в книжный? — спросила я, отрываясь от окна. - Конечно. Тебе что-то из учебников надо? - Нет, хочу книгу купить. - Какую? - Не знаю.. я посмотрю и там выберу. Я очень люблю читать. Возможно, это скучно, но это как преподнести. Типа.. знаете, когда ты читаешь то, где главная героиня влюбляется, а потом через год у нее есть муж и трое детей.. ну.. ерунда полная. Интересней даже просто смотреть в потолок. А вот когда главная героиня в конце может умереть или что-то типа, как бы больно не было, но это уже куда интересней. В моей жизни случилось много всякого дерьма, как например, развод родителей, ссоры с матерью, измена мне моего парня. Мне было тяжело.. я не говорю, что сейчас всем легко, что я - исключение. Нет.. просто.. все накопилось и навалилось сразу, что я не выдержала. Сама я тоже принесла проблемы. Например моей бывшей подруге - Эддисон. Я, буквально у всех на глазах её унизила. Но не по своей воле. Мне просто не на ком было срываться, а тут такое. В общем. Я сделала то, что посчитала наказанием для себя и, одновременно единственным выходом добить ситуацию. Ведь, все начатое надо доводить до конца, верно? Если дерьмо началось, то оно не должно продолжаться. Нет, конечно я не говорю, что суицид это выход и прочее. Просто. Тогда не было никакого выхода. Меня будто заперли в шкафу, плотно закрыли, чтобы воздух не попадал, и я постепенно начала умирать морально. Каков человек без души? Душа и тело должны быть вместе, чтобы быть человеком. А моя душа была разбита. Но все же.. у меня ни черта не получилось. Теперь я хожу на терапию.. группа поддержки, где мы помогаем и поддерживаем друг друга. Я думаю, что вам знаком этот термин. Но это такое дерьмо на деле. Тебя просто мучают. И все.. - Ди-и-н, приехали, — звала меня мама, видимо не первый раз. - Да, прости, задумалась. Мы вышли из машины и зашли в уже знакомый мне магазин. Мама болтала на кассе со своей подругой, а я двинулась к полкам. Столько книг.. не знаю даже, что хочу. Может быть взять «Мятную сказку»? А что.. говорят классная книжка.. потянувшись к ней, я увидела рядом другую. «Если я останусь» Хмм.. что-то знакомое. Не успев достать «Мятную сказку», она вернулась на свое место под мой толчок. Я взяла книгу рядом и внимательно её осматривала. Прочитав предисловие, решаюсь взять её. Оплачиваю и мы вместе с мамой уходим. - Что взяла? — спрашивает мама по дороге в машину - Если я останусь.. - О чем эта книжка? - Я не уверенна, поэтому не буду тебе говорить, пока не прочту.. - Ладно. Поехали домой? - Да. Уже через минут десять мы подъехали к дому. Я поднялась к себе в комнату, бросила рюкзак, открыла ежедневник и заглянула в колонку «Домашнее Задание» Я учусь в колледже литературы. Меня очень сильно привлекают книги. Не знаю почему.. просто интересно. Открыв ежедневник, я посмотрела, что все задание я сделала. Сама не понимаю, когда успеваю.. Я плюхнулась на диван и начала читать книгу. Мне было довольно интересно наблюдать за Мией. Я испытывала разные эмоции от прочтения. На деле очень грустная история и реально захватывающая. Дочитав, я посмотрела на часы. Было час ночи. Книга очень увлекла. Выключив свет, я сразу же заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.