ID работы: 9217139

Надеюсь ты сможешь меня спасти..

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он стоял на краю обрыва и смотрел своими пустыми, остекленевшими от слёз глазами вниз. Ветер завывал, иногда подталкивая его всё ближе и ближе – вниз. Он кричал, его голос срывался, но он не хотел останавливаться, он кричал и кричал до тех пор, пока в горле не начало саднить, и он совсем не выбился из сил. Он присел на край и достал обезболивающее. Зачем человеку, планирующему самоубийство обезболивающее? Немного странно? Да, может и так. Вот только, Ричи не хотел ничего чувствовать. Он хотел, чтобы вконец вся это поглощающая его столько лет боль, оставила его… Навсегда.

***

      Он открыл глаза, вытер слёзы — скопившиеся в уголках глаз и закрыл дверь воспоминай (точнее прикрыл чертову дверь, на какое-то время)       Ричи посмотрел на часы, и даже не удивившись 3:15 часам утра; надел очки и сев за стол, начал читать очередную книгу.       Неплохо, Тозиер. Сегодня проснулся в 3, а завтра во-сколько?

***

      В 7:30 прозвенел будильник и Ричи, оторвавшись от чтения, — пошёл на кухню. Мама ещё спала, что было к лучшему, поэтому Ричи мог спокойно поесть, — без каких-либо наставлений и упрёков. Взяв с собой парочку бутербродов, (на обед в школе он экономил) он вышел на улицу. Погода была хорошая: тепло и пасмурно, но без дождя — всё, как и любил Ричи. День можно сказать начинался идеально! Тозиер зашёл в беседку, на заднем дворе дома, и, выкатив оттуда велосипед, поехал в свою очередную школу.       Возможно, многие бы предпочли проехаться с мамой на машине, но только не Ричи. Вчера вечером он поссорился с мамой, настолько сильно, что на его лице до сих пор красовался след от пощёчины.       В принципе мне нравится ездить в школу. Это всё же лучше, чем торчать дома с ней. Надеюсь только, что ко мне не будут приставать одногруппники со своей наигранной дружелюбностью.       Доехал он довольно быстро. Возможно потому, что был слишком занят своими мыслями.       Его очередная школа — огромное здание из красного кирпича. Выглядело оно массивно и даже немного пугающе, но внутри всё было куда спокойнее: и оттенками, и обстановкой. Это Ричи выяснил ещё в конце августа, когда его вызвали сюда, чтобы какой-то парень провёл ему экскурсию.       Проходя по бесконечным (Как ему тогда казалось) коридорам, Ричи отчаянно пытался найти класс обществознания. В этой школе он всего второй день, поэтому запомнить всё с первого раза, увы, не получилось. Оглядываясь по сторонам Тозиер и не заметил впереди идущего парня, который видимо тоже не смотрел куда идёт. Врезавшись друг в друга, Ричи упал на пол и посмотрев вверх понял, что это тот самый парень, что в августе проводил ему экскурсию по школе. Парень же, извинившись, протянул Ричи руку, но он отмахнулся от неё и оперевшись о стену встал сам.       — Ну здравствуй Ричард, куда держишь свой путь?       — Привет... Э...       — Эдди.       — Да, но хоть это и не твоё дело, — иду в класс.       — Какие мы грубые Ричард… Судя по всему ты идёшь в класс обществознания? — Спросил Эдди, указав на книги в руках Ричи.       — Да.       — Прямо по коридору и налево. Не надо благодарности и, надеюсь, ещё увидимся, Ричард. — Пропел Эдди и, подмигнув, пошёл к группе людей, как видимо ждавшую его.       — Не надо благодарности —передразнил его Ричи, и пошёл в указанном направлении.       Придя в класс, а он оказался очень просторным, что никак не связывалось с узкими коридорами, — Тозиер занял последнюю парту, чтобы никому не мешать своим видом и, надеясь, на невидимость со стороны окружающих.       Прозвенел звонок и, (надо же) сам Эдвард Каспбрак зашёл в класс, что на самом деле ничуть не удивило Ричи, ведь Эдди говорил, что Тозиер попал в счастливый класс, и что у него уже есть один друг, и это разумеется Эдди.       Эдди сел возле Тозиера и весь урок поглядывал на него странным взглядом. Как будто он заинтересован в Ричи. Даже не думай смотреть в его сторону Тозиер, обойдись боковым зрением, ты же знаешь, что ничего хорошего из этого не выйдет! — шептало ему его подсознание.       И Ричи не смотрел. Он боялся в очередной раз привязаться к кому-либо. Он не хотел снова чувствовать боль от предательства. Он не хотел снова умолять кого-то не бросать его.. Он не хотел..       День прошёл довольно быстро и Ричи, оседлав велосипед, поехал домой.        Мать сидела на кухне и пила чай, листая очередную газету. Ричи подошёл и, налив себе кофе, и начал изучать уже отложенные матерью газеты: «ОЧЕРЕДНОЙ КРИЗИС», «ВЛАСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЛЮДЕЙ», «ВНОВЬ НЕЗАКОННЫЕ ОПЫТЫ!!!» — Все эти заголовки напрочь отбили у Тозиера желание что-либо читать. Поэтому он просто попивал кофе и смотрел, как с жадностью Мэгги поглощает одну страницу за другой.       — Нет, ну ты только посмотри, что творится!       — Если ты будешь забивать себе голову этой ерундой, то точно не сможешь работать. В голову будут лезть только эти нелепые статьи.       — Они не нелепые. И если тебе не нравится — никто не заставляет тебя читать.       — Да.— Сказал Ричи и вышел из-за стола.       — Я буду у себя в комнате. — Прошептал он, но так, чтобы мать услышала Блять, хотя, кого это волнует       — Ага. — Лишь пробубнила она в ответ, даже не взглянув на своего сына.       Зайдя в комнату, он сел на кровать, взял книгу и начал читать. Книги, — это было единственное, что нравилось Ричи помимо пения. Ричи очень нравилось петь, но он стеснялся это показать, поэтому пел только тогда, когда рядом не было ни единой живой души. А читать он мог везде, поэтому забив на вокал, он приготовился к чтению, и теперь всё своё свободное время, посвящал ему.       Сначала он постоянно отвлекался, но потом ему стало нравится и вскоре в его домашней библиотеке поднакопилось достаточное количество книжек, которыми он закупился на этот год. Чтоб было не так скучно.       Спустя час Ричи отложил книгу, снял очки и провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.