ID работы: 9217139

Надеюсь ты сможешь меня спасти..

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Урок, на котором всё пошло не так.

Настройки текста
      — Ты режешь руки, потому что хочешь, чтобы я чувствовала себя виноватой?!. Нет! Не отвечай! Я прекрасно знаю, что это так. Почему? Что я теье такого сделала, что ты меня так ненавидишь? Да угомонись ты уже. Как же ты не можешь понять меня…Я так снимаю с себя напряжение… Мне становится лучше, когда я чувствую боль.. Пойми же это в конце концов...       Ричи молчал. Он не хотел ничего говорить. Он знал, что только сильнее разозлит её, поэтому, опустив свои большие темно-карие глаза, Ричи стал разглядывать паркет. Его кудри, лежавшие шапкой на голове уже отросли и доставали до плеч. Свитер был немного испачкан кровью, от свежего пореза. Ричи молчал.       Чёртова дверь воспоминаний снова открылась.. Ричи ненавидел её, да и кому понравится окунаться в своё дерьмовое прошлое?

***

      Ричи сидел за кухонным столом и ел свои любимые хлопья с йогуртом (молоко он не переносил). Мать слишком неожиданно подошла к нему, заставив его слегка вздрогнуть. Странно, что она так рано проснулась.. Обычно она как всегда напьется вина и спит до обеда       — И что ты на меня опять уставился? — Слишком резко ответила Мэгги.       — Нет, ничего, я просто задумался.       — Ты слишком много думаешь и задумываешься.. Лучше бы помог родной маме. У меня болит голова, а я напрочь забыла, где лежит обезболивающее!       — Мам, в ванной, первый шкафчик слева. Ты так часто их пьешь, что уже должна была выучить. Он тут же пожалел, что сказал это. Эти слова стоили Ричи порции очередного скандала.       — То-есть ты хочешь сказать, что я слишком много пью?       — Нет, мам, я просто..       — Нет, ну ты опять? Ты опять чем-то недоволен, ты опять начинаешь скандал? Сколько можно? Ты вечно упрекаешь меня в чем-либо! Скажи, раз ты такой умный что я делаю не так?! Ну же! Скажи! — Прокричала Мэгги не отрывая взгляда от своего сына.       Но Ричи молчал. И правильно сделал, потому что вскоре его мать успокоилась и налив себе крепкого чая, принялась читать свежие газеты.       Тозиер встал из-за стола и пошёл в свою комнату.

***

      Лезвие канцелярского ножа, скользило по коже. Плавно и медленно. По всему телу пробегала дрожь, когда Ричи останавливал лезвие ножа, и начинал водить им по шее.. На руке красовалось неимоверное количество шрамов; один за другим, вперемешку, они вырисовывали сплошное несмываемое пятно. Лезвие ножа углубилось в них. Порез за порезом.. Глубже.. Нет.. Не сегодня..       Кровь стекавшая с руки попала на ковёр, но Тозиеру было плевать… Какое же забытое чувство, сейчас, в этих стонах, воспроизводило его тело.. Порезы жгло.. Но, черт возьми, — это было так приятно.       Ричи взял салфетки и вытер уже заполонившую всю руку, кровь. Салфетки пришлось спрятать, ведь если мать увидит, то вновь отправит в психушку. Когда же она поймет, что промывание мозгов здесь бессильно...

В голове словно взорвалась пулеметная очередь мыслей и воспоминаний

      Бесконечно белые коридоры, эти оранжевые стулья, железные двери и крики. Много криков. Таких сильных и душераздирающих, что невольно самому хотелось кричать. И бег. Бег Ричи. Бег Ричи из этой ужасно психиатрической больницы №13. Убежать хотелось, как можно дальше.. Но.. Ричи стоял. Его тело сковало дрожью. Он не мог пошевелиться. Блять, он не мог сделать вообще ничего. Даже говорить. Все его мысли улетучились. Он видел только «людей в белом», которые столпились вокруг него и пытались с ним заговорить, но так только казалось.. Один из них вонзил иглу прямо в плечо Ричи, и он... Блять нет! Проше тебя, ты чертова дверь, когда ты уже наконец закроешься? Или ты вовсе не дверь? Конечно.. У дверей есть ключи, которыми можно их запереть.. Блять, да ты не дверь, ты ебучий занавес. Занавес, который открывается, когда ему угодно... Черт. Я прошу тебя. Закройся.       Слезы стекали по его холодным щекам и Ричи, даже не думая их стряхивать, надел бежевый свитер, (хоть в нем порезы жутко кололо, У Ричи не было кофт, так что он обходился свитерами, — всё же лучше, чем ничего) собрал рюкзак и пошел за велосипедом. Школу то никто не отменял.

***

      Зайдя в школу Ричи сразу же увидел Эдди, сидящего на подоконнике с какой-то девушкой. У неё были короткие, огненно-рыжие волосы. Эта девушка встретившись взглядом с Ричи — отвела его, но Тозиер не стал вопросительно поглядывать на эту парочку, он просто пошёл своим ходом. Пошёл бы, если бы Эдди не преградил ему дорогу.       — Здравствуй Ричард. — Сказал, он как-то слишком дружелюбно.       — Ага, да привет Эдуард.. —Промямлив, отозвался Ричи.       — Ну вообще-то Эдвард.       — Да мне без…       — Я Беверли, но ты можешь называть меня Бев. — Перебила его эта огненно-рыжая девушка, протягивая Ричи свою руку.       Ричи пожал её и ощутил, какой грубой на ощупь она была, хотя может это была рука Ричи.. Этого он так и не понял..       — Выходит мы в одном классе? Обществознание. — Подсказала Беверли, увидев недопонимание на его лице.       — А, ну выходит, что так..       — Значит, я могу сидеть возле тебя?       — Ну…       — Нет, не можешь. — Вставил своё слово Эдди Ну конечно, куда без него то       — Я уже сижу возле этого милого мальчика. Извини Бев, но ты опоздала уже как на два дня. Милого мальчика? Что?       — Но я ведь могу сесть с другой стороны? Нет, Эдди заткнись. Я выгоню того, кто сидит, с другой стороны. И точкаааа. — Пропела Бев. Почему они так спорят? Почему они хотят сидеть возле меня? Что вообще происходит?       Ричи не понимал, что за кипишь разразился между этими двумя и еще больше он не понимал, как может такой кипишь разразиться из-за Ричи.

***

      Уроком, на котором всё пошло не так была история.       Учительница, объявив о парной самостоятельной, попросила Эдди с Ричи сдвинуть парты. Ухмылку на лице Эдди, явно адресованную Бев, надо было видеть.       Работа была не очень сложной (возможно это было так только для Ричи, ведь он неплохо разбирался в истории) и Ричи с Эдди довольно быстро управились, конечно если бы Эдди не задавал своих вопросов, они бы управились намного быстрее.       — Так, ты ведь приезжий? — Допытывался Эдди.       — Эдди, мы ведь делаем самостоятельную работу, так?       — Да но, когда ещё предстанет возможность расспросить тебя, чтобы ты при этом никуда не исчез?       — Да, я приезжий, мы с мамой переехали в Дерри в середине июля из Коннектикута.       — Коннектикут? Первый раз слышу..       — Да, потому что, это забытый богом уголок, но мне там нравилось..       — Понятно.. Ричард.. А..       — Слушай, Эдуард, зови меня Ричи.       — Хах, только если ты перестанешь называть меня Эдуардом..       — Хорошо, Эдуард.       — Ричи, Ричи, Ричи...       — Я вас слушаю Эдуард.       — Ричи!        — Ну чего? — Посмеявшись, спросил Тозиер.       — Ого.       — Что? — Спросил Ричи, — Что-то не так?       — Нет. — Ответил Эдди, — Просто я впервые услышал, как ты смеёшься.       — Ну, я не очень веселый человек.       — Да. — Подмигнул Эдди, —Я заметил..       — Ага, и если ты не забыл, то у нас сейчас урок истории.       — Я помню Ричи, но ведь мы уже почти закончили.. Могу я спросить ещё кое-о чем?       — Чтож, попробуй       — Ричи, а у тебя есть ..друзья?        Чертов занавес распахнулся и перед Ричи возникли образы его друзей. Нет . Они мне больше не друзья.. Майкл Хенлон и Стэн Урис..Чертовы ублюдки…

***

      Широкие плечи Майка преградили Ричи дорогу, а Генри Бауэрс стоял позади и водил чертовым ножом по кирпичной стене. Стэнли стоял рядом с ним и испуганными глазами наблюдал за происходящим. Испуганными глазами, но с ухмылкой на лице. Было видно, что ему это нравилось. Ричи пытался вырваться, но Майк держал крепко, время от времени усиливая хватку так, что ребра Ричи трещали.       — Какой же ты лох, Тозиер. Видимо люди, пишущие в туалетных кабинках всё же правы насчёт тебя. Ты жалок. Жалок, но это не остановит меня..       — Нет.. — Задыхающимся голосом пытается выдавить Ричи, — Пожалуйста..       — Что ты сказал.. Нет?.. — Бауэрс приставил лезвие ножа к его шее. — Что думаете парни? Разрезать ему чертову глотку и оставить скулить или же всё таки смиловаться? — Никто не проронил ни слова.       — Итак, Тозиер..Ты сожалеешь о том, что пнул меня в живот? — Прогрохотал Бауэрс.       — Да.. — На выдохе прошептал Ричи. Громче говорить он не мог, Майк нещадно сжимал его ребра, — вот вот и они проткнут его лёгкие. Нельзя этого допустить       — Что? Я не слышу. — Издевался Генри.       — Да я сожалею, я сожалею о том, что пнул тебя в живот. — Крикнул Ричи, что было мочи..       — Целуй мою ногу! – Почти прокричал Бауэрс. — Целуй! — Крикнул он громче, увидев замешательство на лице Ричи.       Генри подошёл к нему вплотную и выставил ногу, возле его лица.       Ричи прикрыл глаза и соприкоснулся губами с грязными ботинками Бауэрса.       Открыв глаза, он увидел довольную ухмылку на лице того. Хватка Майка ослабла. Ричи посмотрел ему в глаза и не увидел так ни капли сожаления или раскаяния. Он смотрел вслед отъезжающим велосипедам этих придурков, давая себе молчаливый обет, что впредь никогда не будет никому доверять. Он лежал на мокром асфальте, смотря на собирающиеся тучи, которые готовились разразится дождём, на этот, богом забытый и мрачный уголок Коннектикута.

***

      — Ричи, Ричииии, Ричии! – Уже почти кричал Эдди       — А, что?       — Господи Ричи, я думал что ты уже не очнёшься.       — Всё в порядке. — Ответил Ричи.       — О чём ты так сильно задумался?       — Ни о чём. – Сказал Ричи и не дожидаясь Эдди, сдал их работы и пошёл прочь из класса. Прочь из школы.       — Ричи стой!, Погоди Ричи! – Слышал он позади себя знакомый голос.       Но Ричи не остановился. Он лишь ускорил свой шаг, затем сев на велосипед погнал оттуда как можно быстрее. Слезы катились по его щекам. Ричи не мог допустить, чтобы это увидел Эдди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.