ID работы: 9217139

Надеюсь ты сможешь меня спасти..

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Амбивалентность.

Настройки текста
-Что черт возьми ты здесь делаешь? – чуть ли не срывающимся на крик голосом, спросил Ричи. -И тебе доброго вечера, Ричард. - немного испуганно, но всё с той же ухмылкой проговорил Каспбрак. -Оставь эти формальности Эдди, и пожалуйста свою дружелюбность тоже. Я задал тебе вопрос. -Я не понимаю за что ты на меня сердишься, ведь я всего лишь пришёл, чтобы проведать тебя!. - голос Эдди срывался на крик. - Ты неделю назад сбежал с урока, и после, не появлялся! Конечно, Лизик (так звали классную руководительницу класса, в котором учился Ричи – Лизавета Адамовна) сказала, что ты дома по семейным обстоятельствам, но я всё же решил проверить тебя. Так почему ты не можешь вести себя нормально, без агрессии, хоть раз в жизни?! -Да потому что я не понимаю зачем ты это делаешь! Зачем ты вечно расспрашиваешь меня о чем-то, зачем ты вообще здороваешься со мной в школе, зачем ты садишься рядом со мной. Я не думаю, что такой человек, как я, может быть тебе интересным. Ты привык к общению с людьми, а я нет. Мне хорошо и одному, и со своими делами я справлюсь сам! Я не собираюсь обременять, да и вообще рассказывать тебе о своей жизни и своих проблемах. Мы с тобой даже не друзья. Эдди, оставь меня в покое! Ричи плакал. И плакал он не от того, что Эдди обидел его или задел его чувства..Ричи плакал от того, потому что устал. Он устал притворяться нормальным, устал притворятся, что всё в его жизни хорошо и ничего не происходит. Он просто устал… И возможно поэтому, а возможно и не только, Эдди никуда не ушел. Он подошёл к Тозиеру – лоб в лоб, и обнял его. Тозиер прижался в чужое плечо, слезы стекали с его бледных и вечно холодных щёк. Его тело билось дрожью. -Ричи.?.. В этот момент Ричи бы отстранился от Эдди, если бы этот *чертов Каспбрак* не усилил свою хватку, и сам бы не прижался к Ричи. В его объятьях было так тепло и уютно, что Тозиеру хотелось остаться там навсегда. Ему хотелось, чтобы Эдди никогда не ослаблял хватку, и они бы так стояли, и стояли. Но вспомнив про свой молчаливый обет, Ричи было дернулся, но Эдди всё ещё держал.

Поздно, Тозиер. Ты уже к нему привязался.

-Я вас слушаю, Эдуард. – сказал Ричи пересилив поток слез и свои всхлипывания. -Теперь-то ты понял, что мне не всё равно? Ричи молчал. Он не знал, как ему ответить на этот вопрос и нужно ли вообще что-то говорить, по этому поводу.., Да стоит ли сейчас вообще что-либо говорить? Его размышления прервал Эдди -Может мы зайдем в дом? -Если ты отпустишь меня, то может быть зайдем Эдди ослабил хватку, но всё же удерживал Ричи за локоть. -Заходите Эдуард -Оу, благодарю вас. – с улыбкой в голосе произнес Каспбрак. Ричи отошёл в сторону, пропуская Эдди вперёд, и, закрыв за собой дверь, повёл своего первого гостя в глубь дома.

***

-Так, как ты нашёл мой дом? – спросил Ричи усаживаясь в мягкое кресло Тозиера-старшего. -Ну, когда ты сорвался с места и не отозвался на мои крики, я подошёл к нашей классной, она и дала мне адрес. -Хм..Я знал, что не стоит называть её точный адрес, - сказал Ричи с ухмылкой -Ричи…я могу… -Нет, Эдуард, не можешь..Вернее.., можешь, но отвечать я не стану. -Ричи -Вы что-то сказали, Эдуард? -Риииичииии -Эдуард, вы можете говорить громче? -Тозиер, если ты сейчас не заткнёшься, то.. -Ладно ладно, иду в жопу.. – прервал его речь, Ричи. -Ты так далеко то не уходи, это всё-таки твой дом. -Ну да..Ты случаем есть не хочешь? -Я ждал этого вопроса, как только зашел сюда.. -У меня есть, рис с кукурузой, жареные овощи, так же индейка на пару, хлопья с молоком.. -Стой, погоди. Ты сказал хлопья с молоком? -Да, тебе хлопьев? -Рич, а йогурта случаем нет? -Боже, Эдуард. – чуть ли не восхищенно произнес Тозиер -Да, я не люблю молоко. -Я тоже. Значит хлопья с йогуртом? -Да, сэр. -Чтож..Подождите меня здесь Эдуард. Я постараюсь поскорей Эдди тоже не любит молоко - с этими мыслями Ричи вышел из комнаты и направился в сторону кухни. Когда Ричи вновь зашел в своё «убежище», Эдди лежал на его кровати. -Эдуард, если вы хотите хлопьев, то вам придётся пересесть в кресло – сказал с улыбкой Тозиер Эдди приподнимается и с улыбкой смотрит на Ричи, затем с неохотой встает и идёт к креслу -Спасибо, Ричард, На несколько минут воцарилось молчание. Эдди ел хлопья, приготовленные Ричи, а сам Тозиер просто наблюдал за тем, как тот их ел.

Молчание нарушил Эдди

-Слушай, Ричи, а почему ты вечно ходишь такой хмурый? -А чему радоваться, Эдуард. Каждый день одно и тоже. Я просыпаюсь, завтракаю иду в школу, прихожу домой, ужинаю, ложусь спать. Каждый день повторяется, словно копия предыдущего, не вижу в этом повода для радости. -Повода для радости не было, потому что у тебя не было такого друга, как Эдвард Каспбрак! А сейчас он у тебя есть. -Эдди, я не думаю, что мы можем стать друзьями -Это ещё почему – почти с детским акцентом спросил Каспбрак -Ну, кому захочется общаться с человеком, который только и делает, что проявляет признаки неконтролируемой агрессии и вообще своим видом отталкивает людей? -Меня то ты не оттолкнул. Хотя, могу предположить, что пытался, так ведь? -Ну да. -Теперь-то, ты от меня так просто не отделаешься, Тозиер – с ухмылкой на лице произнес Эдди – В покое я тебя не оставлю, даже не надейся. – сказав это он подмигнул. Ричи хотел было что-то сказать, но очередной вопрос Каспбрака прервал его -Ричи, а часто ты торчишь дома один? Ох уж этот Каспбрак -О, а я не один. Мамина комната этажом выше. -Так она дома? -Да, просто она… -Спала – раздался позади знакомый голос и Ричи пришлось обернуться.. -Привет мам.. -Здравствуйте -Привет-привет, Ричи, что же ты не удосужился познакомить нас с твоим другом? -Да мам, мы не… -Я Эдди – сказав это, он привстал, и протянул руку, для рукопожатия -Очень приятно Эдди – Сказала она, пожимая её– Я Мэгги. -Взаимно -Ричи, как закончите свои посиделки, поднимись ко мне, нам надо кое-что обсудить -Да маам. Когда она скрылась за дверным проходом, Ричи оглянулся, чтобы посмотреть на Эдди, который тем временем вновь садился в кресло, доедая хлопья. -Рич..Я конечно, бы до самой ночи торчал тут у тебя, но думаю, мне уже пора. -Конечно, я провожу тебя. Накинув куртку, Ричи вывел Эдди на порог и они стояли на пороге и молчали ,глядя друг на друга, пока Эдди(снова) не нарушил тишину: -До встречи в школе Ричи, надеюсь ты будешь мне писать – проговорив это, он провёл пятернёй по своим каштанового цвета, прямым волосам и подмигнул своими ореховыми глазами. Затем развернулся и побежал прочь. А Ричи..А Ричи так и не успел ничего ответить Вновь зайдя в свою комнату Тозиер, сел в кресло, накрылся пледом и незаметно для самого себя, задремал.

***

Поднявшись вверх по лестнице, Ричи зашел в комнату своей мамы. Мэгги мирно спала на кровати в верхней одежде…Ричи улыбнулся

Наверно как всегда работала до ночи

Он обошел комнату в поисках холста и увидел его, стоящего в углу, и накрытого черным покрывалом. Ричи подошёл ближе, развернув холст и сдернул покрывало. Конечно же, на нем красовался новый рисунок: Это была девушка…Причем совсем не знакомая Ричи…У неё огромные глаза..без зрачков..,но с кроваво-красной окантовкой.-они были абсолютно белыми и ничего больше…алые губы, оскалившиеся в клыкастой улыбке, небольшой вздернутый нос, красные волосы в форме сердца, очень тонка шея и неимоверно бледная кожа - почти прозрачная, кажется сквозь неё можно увидеть черный фон, который нарисовала Мэгги…У Ричи возникло чувство, будто эта девушка давно умерла..Но внезапно к ней пришло дикое желание навестить мир живых и она, надев своё лучшее платье, (Темно-бардовое) вышла из своих покоев, и направилась к людям..живым. Ричи ещё раз внимательно осмотрел это полотно и заметил в нижнем правом углу, еле заметную красную надпись: «DEATH » Смерть..Но почему смерть? Мама никогда не писала картины в таком стиле..Конечно все её картины довольно странные ..Но почему смерть? -Ричи – подала голос Мэгги -Да мам, ты звала меня к себе, но я задремал, поэтому пришёл так поздно. А ты, я погляжу опять до ночи работала? -Ох Ричи, ну мне же нужны новые работы, если я хочу, чтобы выставку Элли, в самом Нью-Йорке украшали мои работы? - после своих слов, Мэгги поднялась с кровати, и направилась в строну Ричи, к своему произведению. -Я кстати хотела спросить у тебя, что ты думаешь о моей новой работе? – сказал она с усмешкой в голосе -Мам, мне очень нравятся все твои работы..Ты знаешь, что я считаю их странными, но все они великолепны!..А эта работа…Она страннее всех..И она отличается не только своей странность, но и стилем. -Я знаю, что это не в том стиле, в котором я обычно пишу свои работы..Но понимаешь сначала мне захотелось какого то разнообразия, а потом пришла идея о девушке…А потом, вообщем, в процессе моего рисования мне начали приходить разные идеи..И вот. - указала она на свою картину. -А почему смерть – это не давало Ричи покоя. -Не знаю..Но мне показалось, что это будет идеально вписываться сюда.. -Чтож, мама. Ты оказалась права..Это точно вписывается сюда. Улыбнувшись, Мэгги зевнула, и Ричи, сказав ей идти спать, спустился вниз. В свою комнату. Он вдохнул запах..Свой запах, вперемешку с запахом Тозиера-старшего.. Ничего Выветрится. С этими мыслями он взял книгу, почувствовав в пальцах, приятную мягкую обложку, он открыл её и в его нос ударил, запах страниц.. Прекрасных новых страниц.. Небрежно шелестящих, под его пальцами. Тозиер уселся поудобнее и начал читать, но не успел дойти, даже до конца главы, как на его телефон пришло уведомление. Ричи вздрогнув, взял телефон и чуть не выронил его из рук

Какого черта

На экране, ярко горело оповещение о новом сообщении, от ...Эдди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.