ID работы: 9217151

Не поддавайся искушению

Джен
R
В процессе
110
автор
Asim.o. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 59 Отзывы 34 В сборник Скачать

4. Кто ближе к огню, тот первым и сгорает

Настройки текста
      Хотя время только перевалило за восемь вечера, на улице уже был кромешный мрак, веющий холодом особенно по зловещим окраинам Ниндзяго. Из-за отсутствия энергии в городе не работали фонари, а безлюдные улицы только накаляли и без того гнетущую обстановку. Лишь изредка в ночи мелькали силуэты теней, пугающие обычных прохожих, что решили выйти из своих укрытий.       Пока команда спасителей пыталась обнаружить следы Оверлорда, Кай вместе с девушками смотрели марафоны фильмов, чтобы как-нибудь отвлечься от насущных проблем. Сенсей до сих пор не вернулся. А троица Смит-Чен как ни в чем не бывало наслаждалась марафонами старых фильмов под дружное чавканье попкорном и чипсами.       Когда Ния позвала брата смотреть кино, он не был против. Неприятная горечь ещё оседала внутри, но надежда на умиротворенный вечер все же оставалась. Зайдя в комнату, первым, что он увидел, был пронзающий взгляд Скайлор, что сразу исчез, ведь красноволосая немедля отвернулась к монитору, едва парень успел взглянуть на неё. Смущенно потоптавшись у входа в комнату, шатен осознал всю абсурдность ситуации. Ему не стоило так верить словам сестры об удачном времяпровождении, сам же догадывался, чем это может закончится. Уже чувствуя повисшее напряжение между этими двумя, брюнетка уселась посередине кровати, пододвигаясь к Скайлор ближе и предоставляя Каю крайнее место рядом с собой. Сначала это занятие тяготило, но в какой-то момент ему даже удалось расслабиться.       — Снеки-снеками, но нормальную еду нужно поесть, — не выдержав столь томящей тишины, произнесла Ния. То, что Кай так легко согласился, было немного подозрительно, будто он специально хотел позлить Чен своим присутствием и излюбленными фразочками об ее отце. Но он все молчал, равнодушно уставившись в экран, словно смотря сквозь него, нисколько не интересуясь содержанием текущей сцены в фильме. Скайлор тоже стала заметно тише после его прихода. Изредка она говорила сухие фразы о кино, что, похоже, не пришлось по вкусу ни одному из них. Ние оставалось лишь попробовать самой начать непринужденную беседу, чтобы ее брат и подруга подключились и не выглядели как каменные статуи в музее. — Предлагаю съесть лапшу, — она хотела встать со своей постели, когда Чен попросила:       — Я согласна, если этим займется Кай, — ехидно улыбнулась Скайлор, глядя на растерянное лицо брюнетки, наверняка догадавшись о задумке сблизить их, оставив наедине под предлогом готовки. Кай продолжал угрюмо смотреть в телевизор, словно бы и не слышал ничего ранее. Немного погодя, он поднялся и направился в сторону двери.       — Сейчас сделаю, — ниндзя шагнул за порог, но быстро развернулся и посмотрел на девочек. — На паузу-то поставьте. Я хочу узнать, чем все кончится, — безразлично произнёс он.       — Ой, да будет тебе… Фильм же отстойный, — положив в рот очередную сладость, полностью покрытую сахарной пудрой, Ния остановила просмотр. — Давай тогда быстрее. Мы не планировали так поздно ужинать.       — Ты мне это говоришь, поедая конфету? — спросил Кай, приподнимая брови от удивления, и заглянул в проём комнаты.       — Д-да… — неловко протянула его сестра.       — Железная логика, — бросил напоследок он, уходя по коридору на кухню. Как только его шаги стали тише, девушки с облегчением выдохнули. В комнате сразу стало прохладнее, будто эпицентр извергающегося вулкана сдвинулся на несколько тысяч километров — настолько жарко было рядом с этим огненным парнем.       — И что теперь? — едко поинтересовалась Чен, явно недовольная затеей подруги. — По-твоему, стало лучше?       — А я хотела этого, скажи? — опустив голову на руки, Мастер воды объяснилась: — Я не понимаю, что сейчас с ним происходит, не знаю, что творится у него в голове. Я хочу помочь, поддержать, но даже не представляю, как завязать разговор, ведь я тоже в какой-то степени скрыла от него правду. Если я потеряю его, я… — почувствовав легкое жжение в краешках глаз, Ния принялась судорожно тереть их, пытаясь избавиться от дурного чувства слабости, проявляющегося в подступивших слезах.       — Эй, посмотри на меня, — ласково попросила красноволосая и взяла ее руки, спрятав их в своих ладонях. — Что бы ни случилось, вы с Каем навсегда останетесь братом и сестрой. Я уверена, он знает, что ты не хотела, чтобы все так обернулось, но нужно двигаться дальше. Стоит только Ллойду кивнуть, мы с тобой тут же побежим рассказывать Каю о плане, хорошо? А теперь успокойся и поговори с ним.       На кухне Мастер огня отыскал три пачки лапши в шкафчике и, шурша пакетиками, включил чайник. Не прошло и минуты, как вода закипела и парень принялся накладывать порции, заливая их кипятком и добавляя соус с приправами. Пряный аромат распространился по всей кухне, заставив его живот громко и протяжно заурчать. Голод одержал верх, и парень отломил кусочек сухой лапши, закинув себе в рот, хрумкая.       — Кай, я тебя оставила одного ненадолго, а ты уже что-то сжёг? — проходя на кухню, Ния была готова применить свою силу стихии. — Я почувствовала запах дыма около комнаты. Что-то случилось?       — Да вроде нет, — вдохнув побольше воздуха, он тоже ощутил удушливый запах. Оглянувшись по сторонам, Кай заметил слабое свечение из коридора. — Твою ж…

***

Разговор по рации

      Ллойд Гармадон: Зейн, есть новости?       Зейн Джульен: Прости, Ллойд. Мы до сих пор проверяем исправность и кодирование всех систем. Их слишком много, чтобы просканировать все за 24 часа. Однако в одной мы нашли кое-что странное.       Ллойд Гармадон: И что же?       Зейн Джульен: Код, что должен быть в одной из строк программы, пропущен. Но это была не просто какая-то случайная ошибка при запуске. Это больше похоже на взлом или на попытки заблокировать главную систему. Есть шанс, что это мог быть Оверлорд, когда тот выбирался из цифрового мира. Но я не могу это утверждать, так как ничего больше мы не нашли, что указывало бы на его причастность. Это мог быть и обычный человек, владеющий чужими данными, который хотел перевести на свой счёт деньги. Так что нам это не даёт никакой полезной информации. Разве что появилась необходимость проверить кассу банка, чтобы убедиться в отсутствии действий злоумышленников.       Ллойд Гармадон: Ну, хорошо… Коул, Джей, что у вас?       Джей Уолкер: Ллойди, у меня всё тихо. Даже прохожих нет.       Коул Баккет: Тоже самое — ни души. Как будто карантин объявили, честное слово. Даже в центральном парке никого. Хотя, учитывая какая ситуация в городе, жителей можно понять. Как они до сих пор не уехали отсюда?       Джей Уолкер: Ага, здесь то пираты, то змеи, то ниндроиды, то вообще демоны из другого мира. У них железная психика, если они продолжают здесь жить, после всего, что происходило в городе.       Ллойд Гармадон: Значит, никаких вестей? Черт, это плохо. К тому же сенсей мне так и не ответил. Вдруг что-то случилось?       Джульен: Вероятно, он тоже пытается разобраться с Оверлордом. Может, там, где он сейчас находится, просто нет связи. Не думаю, что есть повод беспокоиться.       Коул Баккет: Наверное, так оно и есть. Скорей бы всё это закончилось…       Джей Уолкер: А кто этого не хочет? Предлагаю кому-то из нас метнутся на северную часть Ниндзяго, посмотреть, что да как.       Коул Баккет: Я могу. Все равно нечем заняться. Да и…       Зейн Джульен: Поступило сообщение о предполагаемом возгорании. Указание координат: Горы Невозможной высоты, Монастырь Кружитцу. Уведомление из базы: обнаружено пламя на поверхности. Подробности пожарной безопасности: продолжительность горения 15-30 минут. Скорость распространения огня 2 м/с. Задымление помещения продолжительностью 7 минут. Вероятность выжить 45,129%.       Ллойд Гармадон: Что?!       Коул Баккет: Зейн, а можно было сразу нормально сказать?! Отключи уже эту свою автоматику, черт возьми!       Джей Уолкер: Опять?! Какой раз он уже горит?       Коул Баккет: Джей, сейчас это не важно! В храме ребята! Ллойд, мы должны немедленно возвращаться!       Ллойд Гармадон: Я уже направляюсь туда! Надеюсь, с ними всё хорошо и они сумели выбраться. По крайней мере, они могут использовать свои силы для защиты. Они должны справиться!

***

      — «Почему так печет…» — подумал Красный ниндзя, двигаясь к выходу, — Ния, иди вперед, я за Скайлор! — но брюнетка лишь сильнее уперлась в дверной косяк, не желая покидать здание. — Чего встала?! Не до твоего упрямства сейчас! — кашлянув, шатен резко обернулся назад, затем обхватил сестру, закрывая от подбирающегося к ним языка пламени. Спину больно обдало жаром.       — Кай, давай я воспользуюсь силой стихии! — из-за газа, что она успела вдохнуть, следующую фразу девушка уже прохрипела: — Я справлюсь.       По всему помещению был непроглядный дым. Кислорода оставалось крайне мало, так что времени на спасение было в обрез. А потому лучшим решением, пришедшим Каю на ум, было вынести сестру на улицу, а потом бежать к Скайлор. Ния была слишком слаба, чтобы использовать элемент воды, а рисковать ее здоровьем он не собирался. Однако та упорно отказывалась идти на выход.       — Ну всё, иди сюда! — подняв сопротивляющуюся брюнетку на руки, ниндзя помчался во двор, терпя бесконечные удары по спине и просьбы отпустить ее. Оставив Нию подальше от пылающего монастыря, он поспешил вернуться внутрь. — Скайлор, где ты?!       Кай сразу побежал к комнате Нии, надеясь, что Чен осталась там. Если бы не густой дым в помещении, он бы добрался до комнаты гораздо быстрее. Но даже так, красноволосой там не оказалось. Время было рассчитано на секунды. Смит принялся судорожно бегать по всем ближайшим комнатам, чтобы найти девушку, но всё было тщетно.       — Скайлор, мать твою, Чен, где ты?! — и снова надрывный кашель, раздирающий горло, заполнил коридор. Кай взмахнул рукой, отгоняя пламя в сторону, прошёл в небольшой проход, оказавшись в пустой гостиной, беспокойно оглядываясь. — «Где же ты…»       В очередной раз покидая горящую комнату, он поднял руки и сконцентрировался в одной точке, желая подчинить всепожирающий, дикий, как взбешенный лев, огонь. Образовавшееся кольцо, куда могла бы пролезть лишь рука парня, быстро растворилось. Мастер огня сердито рыкнул, стискивая зубы сильнее, сделал ещё несколько попыток, но ничего не выходило — пламя продолжало стремительно распространяться, не давая пройти в последнюю комнату.       — Да чтоб тебя… Скайлор!       Мысль, что она лежит где-то там без сознания, не позволила сделать и шагу назад. Парень все кричал и кричал имя девушки, не решаясь идти в пылающее никуда. Но ответа он так и не услышал.       — «Ниндзя не сдаются» — подумал он про себя и вновь протянул руку к огню, чувствуя неимоверный жар, веющий от него. Как и любой Мастер стихии его собственную силу он ощущал по-особенному. Она всегда притягивала его, манила своей необъятной красотой и приятным согревающим теплом, в котором хотелось полностью окунуться всем телом. Но сейчас его стихия лишь отталкивала, пугала нестерпимым жаром так, что парень боялся даже приблизиться к ней. А когда, впоследствие своей неосторожности, он прикоснулся к огню, его тыльную сторону ладони обожгло и на ней расплылось красное пятно, парня вовсе охватила настоящая паника. Он ловил себя на том, что больше не может контролировать бушующее, хищное пламя: ни в помещении, ни внутри себя. Сердце лихорадочно стучало от осознания происходящего ужаса. Кровь гудела в ушах, дезориентируя, вызывая еще больше паники. Но долг спасения, что он возложил на себя, и всепоглощающее чувство вины заставило его взять себя в руки и сосредоточится на решении проблемы. Прикрыв слезящиеся от дыма глаза, Кай медленно протянул дрожащую руку к огню. Круг постепенно становился больше, расширяя проход для элементаля. Струи пота скатывались по лицу, тут же испаряясь от невыносимой жары, но парень продолжал удерживать кольцо. И у него, наконец, вышло — проход был подходящего размера, чтобы он смог пролезть.       Но едва ниндзя сделал шаг, как потолок в комнате обвалился, оставляя за собой алое марево. Шатен так и застыл, не в силах справиться с нахлынувшими эмоциями, вслед за которыми пришло и полное опустошение, неверие в произошедшее, отчего ноги становились ватными и он упал на пол. Ниндзя ошибся, помедлил долю секунды, и нет больше того согревающего изнутри огонька, дающего причину возвращаться живым. В дыму и пламени ничего не видать, он лишь наблюдает, как огонь сжирает последнюю, не проверенную им комнату — его спальню. Потеряв счёт времени, Кай просто смотрит на чудовищные последствия собственной стихии, вслушивается в треск дерева, как из забытия его выдёргивает женский голос:       — Кай!       Один только оклик его имени заставляет выйти из мертвого оцепенения. Он резко обернулся и разглядел до боли знакомый силуэт. Красноволосая ползком подбиралась к кухне, окружённая прозрачной полусферой, что защищала ее от огня.       — Скайлор! — одновременно взволнованно и с облегчением закричал он, чувствуя как невероятной тяжести груз сваливается с его обожженных плеч.       — Кай! — неверяще произносит она и поднимает голову, позволяя парню посмотреть в ее глаза, полные надежды на спасение. Мастер янтаря подняла руку, желая притянуть парня к себе силой гравитации, но стихия не слушалась.       Пробираясь через упавшие шкафы и полки, Кай обгорел, не сумев больше сдерживать пламя, да и он не хотел тратить на это время. Сейчас главное — добраться до Скайлор, а остальное потом, остальное он сообразит на ходу, но чуть позже. После внезапного падения Кай попытался отдышаться и двинулся дальше вглубь непроглядного чёрного дыма. Снова вдыхая газ, он чувствует, как что-то встаёт поперёк горла и словно       режет его изнутри.       — «Горячо…»       Ниндзя приблизился к девушке, уворачиваясь от летящих вниз горящих досок. Пригнулся, но все равно одна из деревяшек попала в затылок, заставив парня ненадолго потерять ориентиры. Смахнув угли, он прыгнул к красноволосой, с трудом не свалившись от усталости.       — Я здесь, я рядом, — хрипит он, поднимая ее на руки и крепко прижимая к своей груди. Осталось лишь отыскать выход. Поразительно, что парень его быстро нашёл, но если бы всё так было просто, они были бы уже в безопасности. — О, нет… — массивные двери перекрывали обломки, окутанные жарким пламенем. В ушах стучала кровь, отбивая дикий демонический ритм, будто отсчитывая последние минуты до их гибели. — Нужно искать другой путь! — шатен быстро сменил направление и, покачиваясь на усталых ногах, побежал к кладовой, находившейся чуть ли не в самом дальнем углу монастыря.       — Запасной ход тоже завалило! Я была там!       — Тогда нужно придумать что-то ещё! — в помещении снова раздался глухой кашель, и Кай прикрыл рот рукой, уворачиваясь от голодных языков пламени, что так и норовили схватить и утащить к себе в объятия этих двоих. Вдруг послышался какой-то шум и прямо под ногами стала разрастаться паутина из трещин.       В следующую пару секунд всё произошло слишком быстро, чтобы успеть что-то сообразить. Доски от пола начали проваливаться вниз, утягивая ноги Кая за собой. Острые, обуглившиеся края больно впивались в живот Мастера огня, причиняя ужасную боль, не давая ему и шанса выбраться из западни. Благодаря выработанному рефлексу он успел отбросить Чен подальше от себя, и девушка перекатилась в относительно безопасную зону.       Откуда-то справа послышался дробный звон, а затем окно лопнуло, впуская свежий поток кислорода, из-за чего огонь взвился вверх. Потолок осыпался, погребая за собой ребят и вещи, что лежали в округе. Ещё бы чуть-чуть и шатен окончательно провалился, если бы не ухватился за железный каркас, который остался от брони Зейна. Ниндроид решил отремонтировать его после последнего боя. По всей видимости, не успел из-за сирены, поэтому и бросил стоять в коридоре, чтобы потом закончить. Кай проклянёт Мастера льда за то, что тот отказался использовать смесь металлов, пластика и кожи, как все остальные, и настоял, чтобы его доспехи состояли исключительно из алюминия. Руки Красного ниндзя были того же цвета, что и его кимоно. Жжение было настолько сильным, что ему казалось, кожа вот-вот слезет и останутся одни кости.       Держась за раскаленную броню ниндроида, Кай попробовал надломить локтями острые концы досок ловушки, в которой он застрял. Как только ему удалось сделать это, шатен зацепился за диван, втянул живот, набирая побольше воздуха в легкие, и, упираясь ногами, отполз от расползающейся дыры.

***

      — Оверлорд, меня дери… — прошептал Мастер земли, делая осторожный шаг к вратам. Команда ниндзя лишь сейчас прибыла к монастырю на своих драконах и могла лицезреть и прочувствовать весь ужас происходящего. Их дом пылал ярким огнём, сжигая последние капли надежды на то, что кто-то может быть живой внутри. Зейн, не теряя времени, подбежал к храму и направил поток своей стихии на огонь, пытаясь утихомирить пламя. Баккет подошёл ближе к сгорающему сооружению, уже собираясь войти, как опомнился: рисковать своей жизнью было бы глупо с его стихией, что не сможет защитить от пламени.       — Они там, внутри! Нам нужно идти за ними и спасать их, пока не поздно! — Уолкер тут же рванул к входу, опережая брюнета, но его успели перехватить, спасая от верной гибели. — Пусти!       — Думаешь, молнией так просто потушить огонь?! — серьезно спросил Коул, удерживая друга. — Отправившись за ними, мы можем оставить город без защитников. Ты этого хочешь? Зейн сейчас чем занят, по-твоему?! Пойми же, мы не можем сейчас помочь им, если они до сих пор внутри. — заметив блондина, снявшего капюшон и продолжившего неподвижно стоять, Черный ниндзя крикнул ему: — Ллойд, звони в скорую, пожарную или ещё куда-нибудь, но не стой как истукан, идиот!       — Проще звонить всем вместе… — дрожащими от страха руками он достал телефон, собираясь набрать нужный номер. Раздался грохот и прямо перед ними крыша монастыря обвалилась вниз.       — Не-ет! — Синий ниндзя вновь принял попытки выбраться из крепкой хватки, но это не дало никаких результатов. Совсем утратив веру в выживших товарищей, он искоса взглянул на их бывшую базу, дом, площадку, где они недавно все вместе тренировались под надзором Ву. Порыв ветра отогнал клуб дыма в сторону, предоставляя возможность лучше рассмотреть окрестности. Рядом с обугленным, обломанным деревом лежала девушка в голубом одеянии, не подавая никаких признаков жизни. — Смотрите! Ния! — Джей воспользовался моментом, когда Чёрный ниндзя отвлёкся, оглянувшись в сторону, куда вопил Уолкер, и бегом рванул к брюнетке.

***

      — Нам нужно как можно быстрее выбраться отсюда! — схватив красноволосую за руку, Кай пробежался по комнатам в поисках выхода. Все комнаты выглядели одинаково, когда почерневшие обои стали сползать со стен, а мебель превратилась в груды рухляди. Потолок осыпался крошкой, а за ним опорные балки попадали вниз. Под завалом оказался и ниндзя, что как раз остановился, чтобы придумать очередную сногсшибательную идею, как им выбраться живыми.       — Ка-ай! — Скайлор подбежала к обломкам. На ноге бедного парня красовалась короткая, но глубокая кровоточащая царапина, а перед глазами сплошная пелена дыма и размытое лицо красноволосой. Сознание отказывалось возвращаться к юному Мастеру, вгоняя очередные потоки адреналина в кровь. Шатен заставил себя приподняться, и его взгляд нашёл уцелевшее стекло одного из окон. Коротко всхлипывая, Красный ниндзя вскинул брошенную рядом железку, прижал ее к треснутой оконной раме. Стекло брызнуло ему в лицо, обдав мелким крошевом. Он рефлекторно отшатнулся, прикрываясь свободной рукой. — Ты что творишь?! — Чен кричала во всё горло, но он будто не слышал её. — Ты себя угробишь! — вскочив, девушка попыталась оттолкнуть шатена от окна. — Кай! Я прошу тебя! Перестань!       — Я вытащу нас отсюда! — на трясущихся ногах, он поворачивается к ней, вынуждая своим изувеченным видом сжаться изнутри. Царапины, синяки, ушибы, усталость, жар, нервное напряжение — все навалилось разом, ненароком распутывая его неболтливый язык. — Невредимым я уже точно не останусь. — после сказанного ниндзя продолжил ломать раму. Избавившись от деревянного основания, он добрался до каменных ограждений.       За ушами невыносимо жгло от накатившей слабости, но пальцы цепко держали рукоять. Парню удавалось не терять чувств лишь благодаря жгучей боли, что каждый раз возвращала его в реальность и напоминала о необходимости выбраться наружу. В последний раз он занёс железку для очередного удара, как её погребли за собой куски горящей крыши, упавшие в метре от Кая. Отчаявшись, он с мучительным криком разбежался и врезался в стену, пытаясь пробить дыру в здании. Чувствуя неимоверную усталость, девушка сползла вниз, практически смирившись со скорой кончиной.       — Да чтоб тебя разорвало! — стена поддалась, начала проламываться. Трещина, расползавшаяся по всей длине, пустила корни, позволяя укреплению разрушиться, оставив за собой кучу почерневших камней и твёрдой глины. Мастера стихий были на грани. Кай принялся голыми, зудящими от ожогов руками отковыривать остатки стройматериалов, стирая пальцы в кровь. Притянув Чен в свои обжигающие объятия, ниндзя вышел из завала, сделал ещё несколько шагов и свалился с ней наземь, не в силах бороться с головокружением.       Со стороны ворот послышались яростные удары и треск от пылающего дерева. Единственное, что смог разобрать Кай, — это плач и крики своей сестры и громкие, режущие слух, звуки сирены. Всё в голове отдавалось эхом, а потом резко затихло.       — «Всё закончилось?»       Ответа на этот вопрос не последовало, наверное, просто потому, что парень даже не смог задать его вслух. Он поморщился, попытался открыть глаза. Приходилось дышать ртом — нос был напрочь забит запекшейся кровью. Тело жгло, а голова невыносимо болела, будто по ней несколько раз ударили отцовской кувалдой из мастерской.       Чьи-то жесткие руки впились в его спину. Кое-как приоткрыв глаза, Кай смог увидеть лишь красное пятно, расплывшееся по всему белку. Сквозь скопившуюся кровь он смог заметить лишь работников медицинской помощи в белых, измазанными алыми струйками халатах, преграждающих путь к его друзьям. Скайлор он не увидел, как бы ни пытался изогнуться. В изначальное положение его вернули доктора. По дороге он отключился и вскоре был доставлен в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.