ID работы: 9217151

Не поддавайся искушению

Джен
R
В процессе
110
автор
Asim.o. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 59 Отзывы 34 В сборник Скачать

3. Сложно не принять решение, а пережить последствия

Настройки текста
      В монастыре воцарилась мертвая тишина после ухода команды. Кай уже на протяжении нескольких часов пытался уснуть. В очередной раз повернувшись с боку на бок и перевернув подушку холодной стороной вверх, парень ложится, закрывает глаза, а через минуту распахивает их вновь, желая взорвать собственную кровать от досады. Как бы он ни старался, но сон все равно сошёл на нет. Порой, различая тихие приближающиеся шаги сестры, что время от времени подходила к его комнате, он замирал в ожидании, чувствуя, как медленнее начинает биться сердце. Даже банальное приветствие сейчас бы грело его душу, заставило подняться и улыбнуться брюнетке. Но Ния почему-то всегда останавливалась, так и не тронув ручки двери, возвращалась в свою каюту к Скайлор, снова оставляя Кая одного.       Парень оглянулся, рассматривая свою спальню, замечая отблески на прибитых к дереву рамках, что придали тусклые лучи, случайно попавшие через форточку. Со стен за ним наблюдали весёлые лица друзей. Впрочем, он и сам был на одной из фотографий, где его улыбка сияла ярче остальных, когда все ликовали победе над злодеем. Изучая снимки и вспоминая события, связанные с ними, ниндзя почувствовал поднимающуюся к горлу грусть и странную, тянущую тоску, а ко всему прочему атмосферы добавляло отсутствие криков ребят с кухни. Непривычно было отсиживаться в храме, когда другие на задании. Забавно, что в иной раз он был бы рад этому.       Кай лег на спину, сложив руки за головой, уставился в поток. Если бы парень использовал стихию, то уже давно прожег бы его взглядом.       Рой вопросов заполнял его голову, словно рой насекомых летящих на свет пламени. Тщетные попытки сосредоточиться приводили лишь к большему разочарованию, вынуждая мысли блуждать без его контроля. Одеяло, ранее приносившее тепло и чувство защищенности, вдруг стало источником дискомфорта, принося только чувство удушья. Кай, в попытке избавиться от него запутался еще больше и, окончательно лишившись терпения, парень в итоге решительно отшвырнул его прочь. Неудачно дернувшись, ниндзя распластался на холодном полу, остужая свой гнев, вдыхая холодный воздух полной грудью. Холодные плиты пола приносили некоторое облегчение его измученным мышцам и горячей голове. Промычав что-то нечленораздельное, он чуть приподнялся, опираясь на руки и перевернувшись на спину, принял положение сидя. Его дыхание замедлялось, пытаясь наладить ритм и успокоить разбушевавшийся разум.       Кай запрокинул голову и вновь встретился с фотографией, погружаясь в раздумья, мучившие его с раннего утра. Он пытался отогнать гнетущие мысли, но воспоминания так и лезли в его сознание. Решив, что будет лучше оставить сейчас все как есть, он встал и направился в ванную       комнату, обдумывая сказанное.       Выйдя из душа, Кай обмотал полотенце вокруг своих бедёр, встал напротив большого зеркала у раковины и принялся наносить маску для волос. Электронные часы с опозданием показывали двенадцать часов дня. Это было бы типичным воскресеньем, если бы через пару секунд парень услышал капризные возгласы Синего ниндзя, желающего попасть в ванную комнату. Усмехнувшись добрым воспоминаниям, шатен выдавил немного крема, помассировал, втирая в кожу головы. Подобные манипуляции успокаивали, он даже не заметил, как начал блаженно улыбаться от мимолетного наслаждения. Завернув волосы в другое полотенце и надев свои любимые домашние шорты с рисунком пламени, Кай уже хотел выйти из комнаты, как столкнулся с сестрой, буквально влетевшей в него.       — Хэй, куда так торопишься? Я думал, ты давно уехала помогать ребятам, — придерживая Нию за плечи, парень весело посмотрел ей в глаза. От растерянного лица девушки, которое выражало те же эмоции, что и ночью, улыбка спала с его губ. Игривое настроение быстро сменилось серьезным, скорее даже озабоченным. — Кстати, как поживают наши дорогие ниндзя у Сайруса Борга? Надеюсь, Зелёный спаситель снизойдёт ко мне, простому смертному, чтобы поведать о том блестящем плане, которым вы так спешили поделиться со мной, но я был, к несчастью, очень занят вместе с нашим новым членом       команды.       — Ты про Скайлор? Да, когда мы ужинали, Ллойд сказал, что она временно присоединиться, — от этих слов шатена будто окатило ледяной водой, но он постарался скрыть это. Неодобрение показывали лишь губы, что были сжаты сильнее обычного, и легкие постукивания пальцами по стиральной машине — так он обычно пытался избавиться от порыва поджечь, испепелить,       прикасаясь к холодным вещам.       — Чудесно… — прошипел Кай, собираясь как можно скорее покинуть ванную. — Если что, я буду у себя.       — Ты не хочешь попить с нами чай? Мы со Скайлор думали посмотреть кино, пока ребята не придут.       — Аппетита нет, — поправив свалившиеся полотенце на голове, он сказал чуть тише, чтобы его не услышали: — Да и желания любезничать с моей заменой тоже… Уж лучше сгореть, чем сесть с ней за один стол.

***

      — Так, теперь мы знаем, что Оверлорд выбрался. Но что нам это даёт? Он может быть где угодно. Может, даже не в Ниндзяго! Где нам его искать? А главное: как его теперь остановить?! — Джей заваливал тревожными вопросами всех, кто сидел рядом, пугая и раздражая одновременно. Когда часть команды прибыла в башню Борга утром, то владельца сооружения там не оказалось, а отсутствие света в помещении говорило о том, что в здании никого нет. Из электроники работал лишь главный компьютер, в котором происходила очистка данных. Ниндроиды поспешили выключить программу, но было слишком поздно. Вся информация по делу «Оверлорд» была утеряна.       — Погоди. Что мы вообще о нём знаем? — вдруг спросил Коул, отрывая помятое лицо от стола, что стал ему на некоторое время подушкой. — После поражения в битве с Ллойдом, он был заточен в секретную систему Борга. Затем смог выбраться и использовал Золотую силу, но вскоре, как мы думали, был уничтожен взрывом, созданным благодаря стихии Зейна и Золотой броне. Сейчас же он снова вернулся, но мы понятия не имеем как, — поставив локти на стол, он обхватил свою голову и драматично произнёс на выдохе: — А даже если бы знали, всё равно не смогли бы остановить его. Не густо, что сказать.       — Мы с ПИВВЖ выяснили, что программа в устройстве Борга не сработала, потому что Оверлорд внёс свои изменения в нее. Поскольку мы втроём создали ее, то сразу увидели существенные отличия, — объяснил Зейн. — Дело в том, что теперь мы не можем точно отслеживать его действия, находится ли он в реальном мире или цифровом. Код, который нам нужно было исправить, заблокирован, и ни я, ни ПИВВЖ, ни, тем более, Сайрус не можем его переписать.       — Почему бы тебе не заблокировать саму систему «ОВЕРЛОРД»? — отстраненно спросил Коул, перелистывая слайды с информацией на планшете. — Кажется, Борг уже делал так, когда мы были в Диджеверсе.       — Если Зейн сделает это, даже будучи ослабленным, Оверлорд сможет с лёгкостью войти в наш мир, что явно не даст положительных результатов, — более подробно пояснила проблему ПИВВЖ. — Если мы заблокируем систему, то главный компьютер будет перегружен. Более того, если программа, которая изначально создавалась для поиска темной материи Оверлорда, не работает, то для установки другой потребуется немало времени, а шанс, что враг доберётся и до неё, значительно возрастает.       — Значит, сейчас мы в тупике… — подавленно произнёс Джей, опуская взгляд. — Вот если бы с нами был Кай, он бы сказал что-то приободряющее, что-то вроде «ещё не вечер, что-нибудь да придумаем» или «Оверлорд — не самое опасное, что было в нашей жизни, справимся».       — Его тут нет для нашей общей безопасности. Может быть, он и придал бы нам уверенности, но помочь с трудностями навряд ли смог бы, — устало вздохнул Ллойд, облокотившись на спинку стула и прикрыв глаза. Перед ним мгновенно проявилась картина их вчерашней ссоры. Он понимал, что это несправедливо по отношению к Каю, как к части команды, но это было лучшим решением из всех, которые приходили ему в голову тогда в монастыре. — Ладно, давайте продолжим. Нам все равно нужно предпринять что-то, чтобы начать действовать. Зейн, ПИВВЖ, узнайте, когда Оверлорд проник в наш мир, постарайтесь определить хотя бы промежуток времени. Оверлорд должен был оставить для нас какие-нибудь наводки, которые могут дать шанс выйти на его след. Борг, отправьте указ горожанам, чтобы те не пользовались технологиями, которые как-либо касаются системой безопасности или вашей секретной системой. Мы не знаем, как Оверлорд планирует собирать армию или нападать на Ниндзяго, но лучше перестраховаться. Джей, отправляйся на электростанцию и разреши подачу исключительно несколько раз в день по расписанию для экстренных ситуаций в городе. Пусть Оверлорд думает, что у нас неполадки из-за его возвращения. Так мы можем быстрее заметить его действия. Я и Коул будем патрулировать город. Если удастся заметить надвигающуюся опасность или что-то ещё, то мы сразу сообщим об этом вам. Не забывайте, впереди у нас много работы.

***

      — Первый Мастер Кружитцу, как же ску-учно… — простонал Мастер огня, потягиваясь на своей кровати, утыкаясь лицом в подушку. Дома остался только он, Ния и Скайлор. Мастер Ву ушёл в город, так толком и не объяснив причину внезапного желания. Возможно, он хотел попросить помощи у своих знакомых или отправиться медитировать в горы. Кто знает? Их Мастер —       величайшая загадка природы.       Скайлор и Ния убивали время тем, что смотрели сериалы в комнате Мастера воды. Кай же занялся делом, до которого у него никогда не доходили руки в будние дни — сидел на полу, перебирая своё старое оружие. О половине инструментов парень уже позабыл, иначе бы не удивился нагинате, покрытой толстым слоем пыли. Уже через час это занятие казалось ему ещё более удручающим, чем ничего не делать вовсе. Поэтому он пересел на подоконник и начал бесцельно пялиться в окно, надеясь, что все это сон и скоро он проснётся и отправиться на долгожданную миссию вместе с командой.       — Что будем смотреть дальше? — спросила Ния, разливая им газировку, пока Скайлор пролистывала записи различных фильмов в поисках подходящего. Дойдя до мелодрам, они решили вспомнить творчество Джерарда       Батлера, что изначально не особо привлекал их.       — Мдааа… Я иногда удивляюсь таким качественно отснятым фильмам. Обычно американские боевики не так продуманы, в отличие от этого, — положив ещё одну чипсину в рот, сказала красноволосая, отряхнув руки от прилипших крошек.       — Согласна. Я заметила, что они снимают с большим количеством спецэффектов. В этот раз здесь и сюжет цепляет, и главный герой не сделан по шаблону, — Ния опустошила стакан и с грустью продолжила: — Персонаж действительно уникальный… Всегда делает все по-своему, из-за чего многие отворачиваются от него и методов, что он использует, а герой все равно хочет им помочь, стремится спасти всех, совершенно забывая про себя, — она повертела посуду в руках, отвела взгляд от экрана. — А в конце его предают самые близкие люди и он погибает в одиночестве… — изменившийся тон брюнетки не остался без внимания.       — Ния?       — Послушай, я знаю, что ты в разладе с моим братом и явно будешь против видеть его рядом с собой, но я тебя очень прошу, пусть он присоединиться к нам, — умоляюще произнесла девушка, жалобно смотря на подругу. — Я не собираюсь лезть в ваши отношения. Пускай всё идёт своим чередом, но сейчас мы не можем его бросить. Попробуй хотя бы поставить себя на его место… — она собиралась возобновить уговоры, но указательный палец Чен, встретившийся с ее губами, заставил ее замолчать. Скайлор и так прекрасно знала, что та хотела сказать, поскольку это было очевидно для сестры провинившегося. Она понимала и ее чувства с переживаниями, но что-то внутри все равно твердило ей, как неразумно желать того, о чем       можешь пожалеть.       Красноволосая отвернулась и скрестила руки на груди, уставившись в пол и барабаня пальцами по коже. Смешанные чувства к Мастеру огня не давали четко осознавать, хочет ли она продолжения их странных отношений или нет. Ее представления о первой любви и правда были воплощены его идеальным образом хорошего парня, но разрушены после появления его второго «я». Как она позже узнала, брат ее подруги до того самовлюблённый, дерзкий и порой эгоистичный человек, каких ещё поискать стоит, что одно только упоминание о нем заставляет неприятно поёжиться. Момент, когда Скайлор поняла это, пришёл вместе с Даретом, решившим поиграть в менеджера никому неизвестных тогда ниндзя. Шатена то и дело показывали на экранах с красивыми девицами по бокам, что прижимались к накаченному телу парня и пускали слюнки, глядя на его самодовольное личико. А его это только забавляло — такое отношение, будто он предмет обожания всех людей в округе: от тринадцатилетних девочек до замужних дам старше тридцати. Но кто станет это отрицать? Ведь действительно, он настолько зазвездился, что едва ли не каждая вторая реклама была представлена неотразимым и безупречным Красным ниндзя, Мастером огня и Каем       Скайлор верила, что это лишь временно, пока им приходится держаться в образе, чтобы заручиться поддержкой людей, а все, что пишут о нем в прессе — самые что ни на есть грязные слухи. Она ждала, когда он наконец заглянет к ней в ресторан, как и обещал. Увы, ее единственными постоянными посетителями, которых она наблюдала из знакомых, были Коул, Ния и Дарет. Последний так вообще заглядывал к ней чуть ли не каждый день. Вера в возвращение шатена понемногу угасала, пока к ней не прибежал Джей, желая попросить о помощи в спасении Ниндзяго.       После освобождения ниндзя из меча, Скайлор была счастлива видеть парня живым и здоровым, хотя тот обращался к ней как к старому другу. Что успело с ним произойти такого, что он потерял к ней интерес? Может, он был таким всегда, а Скайлор видела в нем лишь то, что так хотела видеть, будучи влюблённой идиоткой? Для Нии он был опорой и старшим братом, что никогда на свете не бросит и всегда даст совет. Но так ли это работает и в любовных отношениях? У него много имён и, по-видимому, много ролей. Какую он собрался сыграть в этот раз — неизвестно. А быть заодно с ним — словно играть с огнём: слишком опасно, и ты не знаешь, когда обожжешься.       Просидев пару минут в полнейшей тишине, Скайлор взвесила все «за» и «против», после чего нехотя согласилась, мысленно убедив себя, что это ради его чрезмерно доброй сестры. А спустя несколько секунд, Ния с радостными криками бежала в комнату брата, чтобы позвать его посмотреть кино вместе с ними.

***

Разговор по рации

      Ллойд Гармадон: Ребят, как ваши дела? Есть какие-нибудь успехи? Борг уже отправил электронные письма жителям, так что они в курсе ситуации в городе.       Джей Уолкер: Я на электростанции. Подача будет несколько раз в день, как и договаривались.       Коул Баккет: Зейн, как вы там? Удалось что-то выяснить?       Зейн Джульен: Никаких следов. Мы попытались собрать ещё одно устройство, чтобы отслеживать Оверлорда. Но, кажется, шансы на успех были слишком малы с самого начала.       Ллойд Гармадон: Почему?       Зейн Джульен: Опасения подтвердились. Когда враг попал в наш мир, а в главном компьютере произошла очистка данных, было поздно что-то предпринимать. Мы пробовали восстановить всю информацию, но, вероятнее всего, Оверлорд успел создать вирус в системе безопасности, после чего все наши сведения о нем автоматически стёрлись. Проще говоря, сейчас мы имеем ровно ноль информации о противнике.       Джей Уолкер: Звучит не очень хорошо…       Коул Баккет: Действительно, Джей. «Не очень хорошо» — это когда по всему городу раздалась сирена, а в команде не все знали план Ллойда и то, что Оверлорд каким-то образом вернулся. А сейчас все очень даже плохо.       Ллойд Гармадон: Ещё не время паниковать. У нас будет возможность остановить полноценный переход Оверлорда. Главное — постараться и верить в победу. Надеюсь, хотя бы в монастыре дела обстоят лучше, чем у нас сейчас.       Коул Баккет: Ага, зная Кая, нам, конечно, не стоит волноваться. Что может произойти с этим крайне эмоциональным парнем, который за какой-то пустяк, готов сжечь все вокруг? О чем мы только беспокоимся?       Зейн Джульен: Коул, твой сарказм сейчас не к месту. Нам нужна ощутимая помощь и по делу, чтобы остановить Оверлорда и разрушить его планы на Ниндзяго. А разговоры, тем более о характере Кая, сейчас лишены какого-либо смысла.       Джей Уолкер: Зейн, не занудствуй. Это единственное, что может нас отвлечь от накаляющейся обстановки в городе.       Зейн Джульен: Но, Джей, нам нельзя отвлекаться. Это же…       Коул Баккет: Зейн, проехали. Что теперь делать, Ллойд?       Джей Уолкер: Да, Ллойд. Я договорился об электричестве, а что дальше-то? Пока Зейн с ПИВВЖ взломывают систему, или что там они хотят…       Зейн Джульен: На данный момент мы пытаемся избавить главный компьютер от вируса, чтобы получить доступ к информации.       Джей Уолкер: Не важно, Зейн. Главное, что вы этим сколько угодно можете заниматься, а я свою миссию выполнил. Так, что дальше, Ллойд?       Ллойд Гармадон: Твоя, как и у других ниндзя, миссия одна — сохранить город и остановить Оверлорда. А твоя задача на данный момент — дежурить со мной и Коулом, не попадаться на глаза жителям и не создавать ещё большую панику. Понял?       Джей Уолкер: Окей, уже направляюсь в город.       Ллойд Гармадон: Хорошо. Наши позиции на первые несколько часов: Коул — восточная часть Ниндзяго, Джей — западня часть, моя — южная часть Ниндзяго.       Коул Баккет: Ллойд, ты же понимаешь, что мы должны кого-то послать на север? Если Оверлорд появится там или хотя бы покажет признаки своего присутствия, то мы просто не будем готовы. Все может обернуться ещё хуже, чем сейчас.       Ллойд Гармадон: Я знаю, но Зейн с Боргом и ПИВВЖ. Вместе они точно справятся быстрее. Можно попросить девочек… Пока только размышляю об этом.       Зейн Джульен: Ллойд, у нас здесь очень много работы. Скорее всего, я буду здесь в ближайшие дни, не возвращаясь в монастырь. Ты же сам знаешь, что Нию и Скайлор туда посылать неблагоразумно. Но, с другой стороны, я с тобой согласен. Если отправим туда Кая, то риск будет ещё больше. Если же отправим туда одну из девушек, это будет слишком ненадежно, да и мы не можем подвергать их жизни такой опасности. Можно было бы отправить их двоих, но тогда кто останется с Каем?       Коул Баккет: Кай — не ребёнок, справится. А если нет — за ним присмотрит учитель.       Зейн Джульен: А если его поймает Оверлорд? Да и по моим данным сенсей сейчас не в храме. Если мы отправим девочек, то Кай останется на неопределенное время один. А все мы знаем, что в монастыре он сидеть не будет, когда появиться возможность выйти. Так что все варианты не пригодны для их реализации.       Ллойд Гармадон: Хм… Я свяжусь с Ву, может, он подскажет что-нибудь. Остальным я могу пожелать только удачи. Не упустите ничего, а если что-то нашли, то немедленно сообщите по рации об этом. Я верю, что всё, что мы сейчас делаем, — правильно.       Зейн Джульен: Других вариантов нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.