ID работы: 9217457

Упавший Ангел

Слэш
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тихий осенний вечер опустился на Сеул. Горожане спешили с работы домой. Все вокруг были настолько утомлены, что никто и не заметил, как с неба к земле стремительно приближалась белая точка. Чем ближе была эта точка, тем яснее становилось, что никакая это не точка, и уж тем более не звезда. Это был ангел. Глаза его были закрыты, крылья сложены. Правое крыло было цело, а вот левое было почти полностью обрезано. Сопротивляться падению с такой травмой было бесполезно, поэтому в следующее мгновение несчастный с силой ударился об асфальт. Пролетев пару метров, ангел остался неподвижно лежать в грязи. К нему медленно приблизился высокий темный силуэт. За его спиной были большие черные, как мгла, крылья; тонкий и длинный дьявольский хвост с шипом на конце медленно покачивался из стороны в сторону. Ангел, вздрагивая от боли, попытался приподняться над землёй и посмотреть в злые красные глаза демона. - Напрасно стараешься, - усмехнулся демон, занося над ангелом острый кинжал. - Ты жалок, Хюнин Кай. Жалок, как никогда! - Отвали от меня, Ёнджун, - стиснув зубы, прошипел ангел. - Ой-ой, как мне страааашно! - съязвил демон и резким движением схватил Хюнина за крылья и поднял над землёй. - А иначе что ты сделаешь, а? - осклабился он. - А вот что! - крикнул ангел и полоснул демона по руке кинжалом, смоченным в святой воде. Ёнджун тут же швырнул парня на землю и схватился за запястье - оно покраснело и начало пульсировать. Кай поднял с земли кинжал и провел на земле черту. - Зря стараешься, - фыркнул демон. - В твоей игрушке не хватает одного камушка! Он оказался прав - на самом конце рукоятки не было одного элемента, самого главного. Без него кинжал был бесполезен. - "Это конец, - сокрушенно подумал Хюнин. - Он меня прикончит." Мысленно настроившись на пытки, ангел сжал в руках своё оружие, приготовившись хоть как-нибудь отражать атаки. Но, к его удивлению, демон ухмыльнулся и спрятал свой кинжал в рукаве. - Я не собираюсь убивать тебя сейчас, это всё равно слишком рискованно для меня. - "С каких пор ты стал таким великодушным?" - холодно подумал Кай. - Но ты всё равно проиграл, - продолжал Джун. - У тебя нет одного крыла, это значит, что ты не сможешь вернуться обратно в рай. И твой кинжал неисправен, поэтому ты не сможешь противостоять кошмарам, обитающим в мире людей. Ты не протянешь и дня, находясь здесь! Счастливо оставаться! С этими словами демон взмахнул крыльями и исчез. Несколько секунд Хюнин, тяжело дыша, смотрел ему в след, но уже в следующее мгновение ангел рухнул на колени. Боль от травмированного крыла отдавала в сердце. - Агрх... Как больно... Вдруг Хюнин увидел девушку, идущую по переулку. - Хей! - слабо позвал ее ангел. - Помоги мне, пожалуйста!... Я умираю... Девушка подняла голову и в недоумении оглянулась по сторонам. - Я здесь... Пожалуйста, помоги мне... Но девушка развернулась и пошла в противоположную сторону. - Подожди, куда ты?... - крикнул Хюнин. - Не уходи!.. Собрав все силы, ангел вскочил на ноги и бросился вслед за девушкой. Выбежав на улицу, Кай ошарашенно остановился: перекресток был полон людей. Все проходили мимо него, задевая его плечами, локтями и портфелями, но никто не обращал на это внимания. - Хэй! Простите... - ангел попытался привлечь внимание прохожих, но те не реагировали. - Пожалуйста, выслушайте меня!... Но договорить он не успел. Проезжавший на скорости велосипедист сбил беднягу, и тот рухнул прямо в лужу. - П-пожалуйста... - прошептал Хюнин, лежа в грязи и вздрагивая от боли в раненном крыле. - Умоляю... К-кто-нибудь... помогите... Но его мольбы никто не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.