ID работы: 9217457

Упавший Ангел

Слэш
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
- Опять дождь! - хмуро произнес Чхве Субин, когда он и Кан Тэхен вышли на улицу из дверей колледжа. - Каждый раз, когда мы собираемся в игровой клуб, всегда идёт дурацкий дождь!... У тебя есть зонтик, Тэ? - Само собой, - кивнул Тэхен, раскрывая зонт. - Идём! - Спорим, сегодня я побью все твои рекорды и поставлю свои в четыре раза выше? - Ага, мечтай! Парни спустились по мокрой лестнице и пошли вдоль по улице. - Предлагаю сначала зайти в фастфуд кафе и купить что-нибудь пожевать, - сказал Субин. - Я не могу нормально играть с пустым животом! - Согласен, - кивнул Кан. Ему тоже очень хотелось есть. Но лишь подойдя к закусочной, парень вспомнил, что у него, кроме как на игры, нет лишних денег. - Ты сходи, купи себе что-нибудь, а я подожду на улице, - сказал он другу, который в этот момент пересчитал мелочь. - А ты? - удивлённо поднял голову Чхве. - Как-то передумал... - небрежно бросил в ответ Тэхен. Субин лишь пожал плечами, после чего скрывался в кафе. Кан вздохнул, сложил зонтик и стал задумчиво крутить его в руках. Проведя так несколько минут, он сделал неверное движение рукой, и зонтик грохнулся на асфальт. Парень наклонился, чтобы поднять его и вдруг заметил, как в мутной холодной воде что-то блеснуло. Завернув один рукав, Тэхен полез рукой в воду и выудил оттуда голубой кристаллик. Находка была в самом деле необычная: она как будто засветилась изнутри, когда Кан коснулся ее рукой. - "Классный камушек, - подумал Тэ, пряча находку в карман. - Из него можно будет сделать амулет, похожий на те амулеты из игр..." И вдруг... Что?... Парень поднял голову. Настороженно огляделся. Послушался. Нет. Ему не показалось. Откуда-то из глубины узкого переулка доносился тихий жалобный голос. Это было похоже на стоны о помощи. Тэхену хватило всего одной секунды на раздумья, после чего он, положив зонт в рюкзак, бросился на звук. - "Кажется, это здесь," - подумал парень, быстрым шагом проходя по переулку. - Хэй! - позвал он. - Есть здесь кто-нибудь? Он сделал ещё пару шагов, оглядываясь по сторонам, после чего застыл в смятении: на земле, сжав руками грудную клетку и дрожа не то от холода, не то от боли, лежал парень. Вся его одежда была в грязи и насквозь мокрая. - Господи! - ахнул Тэхен, склоняясь над парнем и приподнимая его голову над землёй. - Что с вами? Вам плохо? Инфаркт? Инсульт? Или вас сбила машина? Потерпите немного, я вызову скорую! - Это бесполезно, - хриплым голосом остановил его парень. - У тебя нет с собой святой воды? - Н-нет... - растерялся Тэхен. - Даже на экзамены ее с собой не брал... - Плохо, - вздохнул незнакомец. - А обычная вода есть? - Да, да, конечно, секунду... Покопавшись в рюкзаке, Кан протянул парню бутылку с водой. Тот на несколько секунд сжал бутылку в руке, что-то тихо проговорил и только после этого сделал несколько судорожных глотков. Тэхену в этот момент показалось, что от бутылки начал исходить слабый-слабый свет. Незнакомец сделал несколько больших судорожных глотков и вздохнул. - Вам лучше? - озабоченно спросил Кан. - Гораздо. - Может, мне стоит вас проводить? - В рай? - уточнил парень. - Не стоит, - поспешно добавил он, увидев, как побледнел Тэхен. - Мне некуда идти. - Так вы бездомный?! - Ну... Можно и так сказать. - Возьмите пожалуйста, - Тэхен снял с себя серый плащ и протянул его незнакомцу. - Это ещё зачем?! - Ваша одежда вся мокрая, а по ночам на улице становится очень холодно. Возьмите, иначе простудитесь. Парень неуверенно взял плащ из рук Тэ, глядя в его глаза. - "Какая чистая душа у этого парня!.." - Вы наверняка голодны. Возьмите немного денег, купите себе горячий рамен или что-нибудь ещё, - с этими словами Кан протянул парню парочку купюр. - З-зачем это? - с нескрываемой растерянностью произнес незнакомец. - Я думаю, не случится ничего страшного, если я один раз не схожу в игровой клуб, - улыбнулся Тэхен. - А вот ваша жизнь будет зависеть именно от того, сможете ли вы получить горячий обед или нет. - В раю таких штук нет... - Почему вы постоянно говорите про рай?... Ответа Тэхен не получил, так как в этот момент у него зазвонил телефон. - Уф... Кажется, Субин меня потерял... Извините, я должен бежать. До свидания и, пожалуйста, берегите себя! - Ангельская доброта... - произнес Хюнин, когда Тэхен убежал. - А я, дурак, даже не поблагодарил его! Ангел накинул на плечи плащ, бережно спрятав под ним крылья. - Кан Тэхен, - прочитал он на этикетке во внутренней стороне воротника. - Необычный парень... Он услышал, он заметил меня... Но ведь смертные не могут видеть ангелов, я в этом уже убедился... В чем его секрет? *** - Где тебя черти носят?! - раздраженно воскликнул Субин, когда запыхавшийся Тэхен наконец догнал его. - Где твой плащ? - Я... Я отдал его бездомному человеку, - переводя дыхание, ответил Кан. - И ещё я дал ему немного своих денег... - Чего?! - Я не мог поступить иначе! Ему было очень плохо, он весь промок и возможно проголодался... А ещё... - Тэхен замялся. - Ещё мне показалось, что у него за спиной крылья. Он часто говорил про рай... - Бред это всё, - фыркнул Субин. - Ты просто ничего не ел толком сегодня, вот тебе и мерещится всякая ерунда. А ещё ты очень доверчивый, Тэ. Когда-нибудь это сыграет с тобой злую шутку. - Наверно, ты прав, - Кан расстроенно опустил голову. - Ладно, не грусти, - Субин похлопал друга по плечу. - Идём, я угощу тебя курицей. Уверен, это сразу поднимет тебе настроение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.