ID работы: 9217457

Упавший Ангел

Слэш
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Ангел?! - поразился Кан Тэхен. - Настоящий?... - Можешь поверить, если хочешь, - пожал плечами Хюнин, снимая плащ и расправляя крылья. Тэхен восхищённо ахнул, но когда он увидел истерзанное левое крыло ангела, улыбка тут же сошла с лица парня. - Ваше крыло... - Сцепился с демоном, - небрежно объяснил ангел. - Именно поэтому я и оказался здесь. Без крыла я не могу вернуться обратно в рай. - Теперь я всё понимаю... - протянул Кан. - Но, постойте, мы же летели тогда, над перекрестком! - Чисто из-за того, что ты верил в меня. Но я ведь потом всё равно упал... - Но тогда о чем вы вообще думали?! - воскликнул Тэхен. - Мы же тогда могли разбиться! - А что мне оставалось делать?! - рассердился Хюнин. - Бросить тебя как игрушку этим нахалам? Поверь, если бы я мог телепортироваться вместе с тобой, я бы это сделал, но тогда бы твоя душа отделилась от твоего тела! На секунду укоризна в глазах Тэхена угасла. Но лишь на секунду. Кай вздохнул: - Даже если бы я упал, с тобой вряд ли бы что-то случилось. Ты особенный человек, Кан Тэхен. Ты видишь меня. Простым смертным это не под силу... Он хотел ещё что-то сказать, но вдруг снова хватился за сердце и застонал. - Дай мне, пожалуйста, немного воды, - прохрипел ангел. - Да, да, сейчас, - засуетился Тэхен. Он снял с себя рюкзак и склонился над ним, ищу в недрах сумки бутылку с водой. И тут в полумраке что-то блеснуло голубым светом. Хюнин оживился. - Что у тебя на шее? - Это? - Тэ показал висящий на шее голубой шестиугольный камушек. - Да так, стекляшка. Нашел недавно и сделал амулет. - Как давно ты его нашёл? - Нууу... Наверно, неделю назад. В тот день, когда мы с вами первый раз встретились. - Ну конечно! - воскликнул Кай. - Теперь понятно, почему ты меня видишь! Ты нашел священный элемент от моего кинжала! - Вы, однако, такой растяпа!.. - упрекнул ангела Тэхен. Хюнин аж дар речи потерял от такой наглости. - КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!? - завопил ангел, как только к нему вернулась способность говорить. - Это тебе не хухры-мухры! Ты хоть знаешь, что я могу сделать с помощью своего магического кинжала, если бы у меня был этот элемент?! Я мог бы... Я бы смог... Смог... Да я бы все мог сделать! И даже победить того огромного монстра, который стоит за твоей спиной!.. Тэхен медленно обернулся. За ним возвышался огромный монстр с острыми зубами и длинными щупальцами. - Х-хюн-нин?... - в страхе отступая назад, пробормотал Кан. - ... Но, так как мой кинжал сломан, я не могу сражаться с этим монстром, - простодушно восклицал Кай. - Поэтому из этой ситуации выход может быть только один. - К-к-какой?... - БЕЖИМ!!! Друзья стремглав бросились бежать вниз по переулку. Монстр, рыча так, что земля дрожала, устремился за ними. - Не волнуйся, - оптимистично заметил ангел. - Рано или поздно он от вас отвяжется! - Вы безнадежны, Хюнин Кай! - в сердцах воскликнул Тэхен. - А что ты предлагаешь?! - возмутился Кай. - Я не могу с ним сражаться, мое оружие бесполезно, ведь главный элемент висит у тебя на шее как украшение! - Так используйте его! - Не могу, я не знаю, как!... - Боооже... В этот момент чудовище махнуло щупальцами в сторону парней и едва не задело Хюнина по второму крылу. - Неужели нет другого способа? - с мольбой в голосе проговорил Кан. - Если бы он был, я давно бы им воспользовался! - резонно заметил Хюнин. - А как же элемент?... - Кинжал могут починить только ангелы, живущие в храме, а мне туда входить запрещено, так как у меня нет подопечного! - Осторожно!... Тэхен схватил Кая за руку и резко метнулся в сторону. В ту же секунду на место, где они были, прыгнул монстр. Парни скрылись за небольшой пристройкой и остановились, чтобы хоть немного перевести дыхание. Кулон на шее Тэхена светился всё ярче. - От чего... Он светится?... - прохрипел парень. - Включи голову, это волшебная штука, - проговорил Хюнин. - Он защищает своего обладателя. - Точно! - вдруг воскликнул Тэхен. - Ты что задумал? - испугался Кай. - Эти кошмары - сгустки негатива и тьмы! Возможно, мне удастся одолеть их с помощью света! - Стой, придурок, это так не работает!... - В фильмах работало!... Сжав в руке амулет, он побежал навстречу чудовищу, но сделать ничего не успел. Монстр схватил его, высоко поднял над землёй и оглушительно зарычал. Кан почувствовал, как захрустели его кости, и как душа медленно начала его покидать. - Тэхен! - крикнул Хюнин. Он поднялся на ноги, кое-как расправил крылья и криво взметнулся вверх. Кай попытался полоснуть монстра кинжалом по щупальцам, но тот с лёгкостью отмахнулся от ангела, словно от мухи, отшвырнув его в стену. - Х... Хюнин!.. Тэхен нашел в себе силы вытащить руку из щупалец монстра и крепко сжал свой амулет. Раздалась яркая вспышка. Монстр зарычал и исчез, а Кан остался левитировать в воздухе, не выпуская из рук амулет. Мягко опустившись на землю, он бросился к Хюнину. - Как вы? - проговорил он, приподнимая ангела над землёй. - Это просто поразительно... - прошептал Кай. - Ты смог его одолеть... Ты... Простой смертный... - Стало быть, уже не простой, - улыбнулся Тэхен. - Знаешь, что это значит? - Что? - Что у меня будет меньше работы! - радостно воскликнул ангел. Тэхен раздраженно оттолкнул его от себя. - Я на такое не подписывался! - Остынь, я пошутил, - усмехнулся Хюнин, на что Тэ только вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.