ID работы: 9217457

Упавший Ангел

Слэш
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
С того самого дня жизнь Кан Тэхена перевернулась с ног на голову. Завладев силой священного амулета, парень научился передвигать предметы одним взмахом руки и невысоко взлетать. Более того, он, как и предсказывал Хюнин Кай, начал невольно бороться с кошмарами на улицах Сеула, которых, как оказалось, в городе было несметное количество. Для большего удобства Тэхен даже переделал свой кулон в браслет, обязанный вокруг руки в несколько оборотов, чтобы удобнее было контролировать силу. Хюнина он начал видеть очень часто. Можно сказать, даже слишком часто. То Кан видел ангела, блуждающего по улицам города, то в спешке убегающего от огромного кошмара, с которым Тэхену впоследствии приходилось сражаться. Вскоре дело дошло и до того, что парню пришлось буквально броситься в лапы монстру, чтобы тот не схватил ничего не подозревающего ангела за уцелевшее крыло. Хюнин к этому относился довольно прохладно. Если первые пару раз он испуганно осматривал Тэ, убеждаясь, что тот цел и невредим, и искренне извинялся, что вновь впутывает бедного парня в передряги, то сейчас Кай мог даже упрекнуть его, что Тэхен слишком долго возится и слишком неповоротливо двигается. Кан был человеком терпеливым, но под конец вальяжность и беспечность Хюнина начали действовать ему на нервы. *** - А ну прочь! - во всю силу лёгких крикнул Тэхен, сжав руку с волшебным браслетом в кулак и попытался с силой ударить монстра в лоб, но тот успел увернуться и полоснул парня когтями по животу, разорвав ему рубашку. - Агрх! - хрипло выдохнул Кан, сжимая рукой пульсирующее тело. - Вот как! Ты у меня сейчас дождешься! Собрав все силы, он снова попытался нанести решающий удар, но чудовище опять оказалось проворнее. Оно схватило Тэхена и сжало его так сильно, что у парня затрещали все кости. - "Вот где носит Хюнин Кая, когда он так нужен?!..." От нехватки воздуха и оглушительного рева монстра начало шуметь в ушах. Тэхен всеми силами старался высвободиться из лапы чудовища, но тщетно. . Осталась надежда лишь на один способ. В кармане у парня, как подобает любому художнику, был канцелярский нож. Кое-как вытащив его из кармана, Тэхен обернул вокруг ножа магический браслет и с силой вонзил в тело монстра. Тот зарычал и исчез. Тэхен с глухим ударом грохнулся на тротуар и на некоторое время остался лежать, приходя в себя. Немного оклемавшись, он заново натянул на руку браслет и расстегнул разорванную рубашку - на животе остались глубокие черные отметины от когтей. Крови не было, но стоило Кану коснуться пальцем одной из ран, как он тут же сморщился от боли. - "Приду домой - надо будет обработать," - решил он, поднимаясь на ноги. Но стоило ему это сделать, как кто-то со спины резко схватил его, одной рукой сдавил горло, перекрывая кислород, а другой рукой приставил к горлу холодное лезвие. - Кх... Гха... - попытался что-то проговорить испуганный парень, но не смог вымолвить и слова - слишком сильно ему сжали горло. Кто? И зачем? - Отдай браслет, - глухим хриплым басом произнесли над ухом парня. - Или поплатишься своей жалкой жизнью. Тэхен отчаянно застонал, кашляя и пытаясь высвободиться, чтобы хоть как-то облегчить хватку, но лезвие к его горлу прижали ещё сильнее. - Считаю до трёх, - прохрипел голос. - Раз... Два... Тэхен, теряя сознание, жалобно и быстро закивал. Ему уже не нужно было ничего, кроме воздуха. К величайшему удивлению парня, его захватчик вдруг свободно выпустил Кана из рук, убрал орудие обратно в ножны и до боли знакомым голосом укоризненно произнес: - Мдааа... Тебе ещё учиться и учиться, Кан Тэхен. Ты совершенно не готов к схваткам с демонами. Тэ сначала ничего не ответил. Наклонившись над землёй и сжимая одной рукой грудную клетку, он судорожно и хрипло кашлял. - Ну, ну, не драматизируй, - скучающе урезонил его голос. - Я ж не надеялся тебя с концами задушить. Так, приобнял немножко. - Ты меня до смерти напугал, ненормальный!!! - завопил Тэхен, как только ему удалось немного восстановить дыхание. - Обзывать ангела - грех, - насупился Хюнин. - А в шутку прикладывать кинжал к горлу - святое дело! - не унимался Кан, напрочь позабыв о своих ранениях. - Я его, значит, из лап чудовищ вытаскиваю, а он в качестве благодарности проверяет меня на реакцию, набрасываясь со спины! Иногда у меня складывается впечатление, что это я твой ангел-хранитель, а не ты мой! - Я не твой ангел-хранитель, - спокойно возразил Кай. - У меня нет подопечного. - Как это? - Упав сюда, я потерял память. Даже если у меня был подопечный, то сейчас я не помню ни его имени, ни его внешности. - А ты не пробовал найти его? - А чем я, по-твоему, всё это время занимался? - огрызнулся ангел. - В Сеуле не одна, не две и не десять тысяч человек; искать здесь человека без ангела - всё равно, что, как вы говорите, искать иголку в стоге сена - долго и муторно. Но я не теряю надежды! - он одарил Тэхена лучезарной улыбкой. Кан его оптимизма не разделил. - А после того, как ты найдешь своего подопечного, ты вернёшься обратно в рай? - Никак нет. У меня же нет одного крыла, я не нормально летать. Когда у меня будет подопечный, я смогу наконец войти в какой-нибудь храм, чтобы живущие там ангелы помогли мне. - Тогда давай найдем твое крыло и положим конец на это дело. Как оно выглядит? Такое же, как левое? Может, оно просто лежит где-нибудь или зацепилось за ветку? - Наивный, - фыркнул Хюнин. Выдернул из крыла одно перо и подбросил его в воздух. Перо тут же превратилось в воробья и улетело. Тэхен ахнул. - Видал? - произнес Кай. - С крылом то же самое. Оно ещё не умерло, а значит, приняло какой-то облик и теперь находится где-то здесь на улицах Сеула. Кан в ответ только застонал. - В таком случае, ты как хочешь, а я пошел домой, - сказал он. - Ты меня бросишь здесь одного? - заскулил Хюнин. - Справишься, - буркнул Тэ. - Я устал, тело ломит от постоянных сражений. - Ну пройди со мной хоть до перекрестка, - попросил ангел. - Ладно, - сдался Кан. - Но потом ты от меня отстанешь. - Ты зря ворчишь, Тэхенни, - невинно щебетал Кай, шагая вслед за парнем. - Не каждому выпадает шанс стать полу-богом! - Я тоже изначально думал, что это круто, пока кое-кто не свалил на меня все свои обязанности, - фыркнул Кан. - И вообще, нет смысла иметь магические способности, если ими нельзя пользоваться в повседневной жизни... Эй, Хюнин, ты чего? - парень обернулся на ангела, который внезапно замер, глядя куда-то в темноту переулка. Тот не отреагировал. Озадаченный Тэхен подошёл ближе к ангелу и посмотрел в ту же сторону, что и он. Взгляд Кая был направлен в противоположный конец переулка. Приглядевшись, Тэ заметил, что вся улица кишит жуткими тварями и кошмарами. - Боже... - Кан побледнел, отступая на несколько шагов назад. - Давай-ка делать ноги отсюда, а? Я не смогу победить их всех один... Хюнин некоторое время молча вглядывался в переулок и вдруг резко сорвался с места и помчался прямо навстречу монстрам. - Куда!?!... Стой!!! - крикнул было Тэхен, но ангел уже исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.